Компания GastroNorma выполняет технологическое проектирование для предприятий питания любой сложности – от небольшого фаст – фуда до пищевого производства.

В отличии от так называемого «академического» проектирования, когда технолог-проектировщик только исполняет требования нормативов, не обращая внимания как по факту будут работать люди и осуществляться технологический процесс на производстве, мы выполняем проекты с учетом в первую очередь удобства работы и рациональному использованию площадей помещения, не нарушая при этом нормативов. Следует понимать, что нормативы опираются, в основе своей, на базу (с незначительными корректировками), которая была создана и разработана еще в советское время. В XXI веке давно применяются совсем другие машины и аппараты, действуют иные технологии – да даже классификация объектов сейчас ощутимо отличается от советской (например, откуда в 60-х годах было бы известно понятие «Столовая-кантина с free-flow потоком гостей»)! Также назначение объекта может с течением времени поменяться, следуя за рынком, и технологический проект должен это позволить сделать без перестройки помещений и с минимальными изменениями по инженерии.

Еще немаловажно отметить – зачастую заказчики пользуются услугами проектровщиков-технологов, состоящих в штате компаний, продающих оборудование. Это опасно тем, что на объекте появится не именно то оборудование, которое нужно заказчику для его технологического процесса, а в первую очередь то, которое хочет ему продать поставщик.

Наша компания, имея в качестве партнеров ведущих поставщиков оборудования, абсолютно независима в выборе оборудования для заказчика и руководствуется в первую очередь его интересами, бюджетом и технологической задачей.

Запросите эскизный технологический проект у наших проектировщиков – это бесплатная услуга, которая позволит понять логику подхода специалистов и увидеть Ваш объект в разрезе технологии выбранной концепции.