Сияющая чистотой посуда – визитная карточка любого заведения общественного питания. Пятно на тарелке или стакане – это пятно на репутации. Чтобы добиться идеального результата, необходимо установить современное посудомоечное оборудование. Ассортимент машин для мытья посуды большой, поэтому выбирать нужно внимательно.
Необходимость приобретения
Открывая кафе или ресторан, неопытные предприниматели могут посчитать, что экономия на посудомоечном оборудовании – это выгодно. Однако установка на профессиональной кухне бытовой техники – это неверное решение. Бытовые посудомоечные машины – предназначены для обслуживания семьи с объемом работы, образующемся даже в небольшом кафе, они не справятся.
Производители выпускают широкий модельный ряд промышленных аппаратов для мытья посуды, их преимущества:
- Производительность. Техника за короткий цикл отмывает полные кассеты тарелок и бокалов. Причем мыть можно и кухонную посуду – противни, кастрюли и пр.
- Экономия. Расход воды снижается в несколько раз, если сравнивать с мытьем вручную.
- Мойка и дезинфекция. Загруженные тарелки и приборы ополаскиваются практически кипящей водой, это позволяет уничтожить практически все болезнетворные бактерии.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Таким образом, при использовании техники посуду будет отмыть быстро и качественно. Нужно только знать, как подобрать лучшее посудомоечное оборудование.
Основные требования
Профессиональное посудомоечное оборудование для общепита должно соответствовать ряду требований:
- Долговечность и устойчивость к износу. Аппараты эксплуатируются постоянно с высокой степенью нагрузки, поэтому надежность оборудования – важный критерий.
- Производительность. Этот параметр подбирается в зависимости от масштаба заведения, чем больше посадочных мест, тем больше посуды и тем более производительной должна быть машина.
- Габариты. Размеры зависят от производительности, но при выборе нужно учитывать площадь моечного помещения. Иногда бывает выгоднее поставить два менее производительных, но компактных аппарата, чем один крупногабаритный.
- Экономичность. Расход воды и электричества – еще один параметр, который влияет на выбор оборудования, поскольку этот показатель влияет на суммы в счетах по коммунальным платежам.
- Ремонтопригодность. Даже самая надежная техника нуждается в обслуживании и ремонте. Возможность купить необходимые запчасти в близлежащих магазинах или заказать доставку через интернет – условие, которое также оказывает влияние на выбор товара.
Наличие дополнительных опций может быть, как плюсом (повышает удобство использования), так и минусом (повышает цену). Поэтому следует подумать, какие опции необходимы, а без которых можно обойтись.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Виды
Подбирать посудомоечную технику необходимо с учетом планируемой нагрузки. В каталогах торговых компаний представлены аппараты нескольких видов.
Фронтальные
Машины фронтального типа оборудована дверцей, которая опускается вниз, как дверца на духовке. Отличается компактностью, подойдет для небольших заведений. Работает по тому же принципу, что и бытовые машины. Вода сначала нагревается, затем поступает в основной резервуар, смешиваясь с моющим средством. После завершения цикла вода сливается в трубу. Тарелки перед посещением в машину должны быть очищена от остатков еды.
Выпускаются фронтальные машины разной производительности, модель подойдет для предприятий, имеющих 50-100 посадочных мест.
Купольные
Этот тип машин стоит выбирать для заведений с количеством посадочных мест от 100 до 250. Конструкция состоит из двух частей – верхняя является подвижной, она, как купол, опускается на нижнюю часть, где и расположена моечная камера.
Купольные модели отличаются большей производительностью, у них более короткий рабочий цикл. Модель подойдет для очищения и дезинфекции столовой и кухонной посуды.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
Аппараты оборудованы мощными ТЭНами, благодаря чему вода быстро нагревается до нужной температуры. Техника оборудована механизмом рекуперации, что позволяет экономно расходовать воду. Машины могут подключаться только к холодному или к холодному и горячему водоснабжению. Предусмотрена возможность установить дополнительные фильтры для очистки воды и водоумягчители.
Туннельная
Это машины высокой производительности с непрерывным типом работы, она способна обеспечивать чистой посудой большие предприятия общепита. Посуда, загруженная в кассеты отправляется по движущейся ленте внутрь, после мойки кассеты с чистыми тарелками выезжают с другой стороны. Такая машина способна вымыть до 7200 тарелок в час.
Туннельные посудомоечные аппараты долговечны, поскольку имеют простую, но эффективно работающую конструкцию. Могут подключаться к водопроводу с горячей и холодной или только с холодной водой.
Машина для хрупкой посуды
Предназначены для мытья стеклянной и другой хрупкой посуды, а также, для мытья столовых приборов. В продаже преобладают модели с фронтальным типом загрузки. Аппараты имеют ряд особенностей, благодаря которым стеклянная и хрустальная посуда не мутнеет и смывается без разводов.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Профессиональные машины рассчитаны на мойку от 500 до 2000 стаканов в час, причем машины весьма компактны. В процессе работы посуда ополаскивается водой с температурой 90 градусов, что обеспечивает дезинфекцию и безупречную чистоту.
Котломоечная
Аппараты для мытья кухонной посуды – кастрюль, противней, сковород и другого инвентаря. Подходит для заведений с большой проходимостью, а также для предприятий пищевой промышленности.
Как правило, это модели фронтального типа. Дверца состоит из двух частей, верхняя сдвигается вверх-вниз по рельсам, а нижняя откидывается и может быть использована, как подставка.
Высокое качество мытья достигается за счет высокого напора воды, все узлы изготовлены из прочных материалов. Модель требует подключения к сети с напряжением 380 В.
Производители предлагают широкий выбор машин различной производительности. Поэтому подобрать аппарат можно по потребностям любого кафе, бистро, пиццерии или ресторана.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация