Компания GastroNorma производит услугу консультирования при подборе помещения для создания на его базе объекта общественного питания. Мы производим оценку помещения на предмет технологической и инженерной готовности помещения к размещению подобных объектов – и являемся одной из немногих компаний осуществляющих подобную услугу. Необходимость в такой услуге определилась неоднократными случаями, когда данные мероприятия не выполнялись заказчиком, и мы знакомились с уже арендованным, а еще хуже – приобретенным объектом недвижимости, в котором не были проверены возможности размещения предприятия питания.  В процессе разработки технологических решений вскрывались серьезные препятствия в реализации инженерных и технологических задач, решение таких «внезапных» проблем предельно затратно и сильно увеличивает срок запуска объекта, зачастую более чем вдвое. Наиболее часто это проблема с приточно-вытяжной производственной вентиляцией, также с энергетикой и элеткропитанием, водоотведением. Инженерные задачи нельзя решать «на авось» – всегда следует понимать, что работать объект будет несколько лет (окупаемость у базового объекта общепита – около 2,5 лет), за это время инженерные просчеты не просто дадут о себе знать, а могут подставить под угрозу само существование объекта. Например, при неверном решении вопроса с вентиляцией помещения (вследствии допущенной ошибки при подборе помещения) появляются проблемы с запахами у соседей, что может послужить причиной закрытия объекта Роспотребнадзором. Или если применено водоотведение с искусственным побуждением (сололифты, насосы, особенно бытовые) – это аварии и остановки объекта вследствие выхода насосов из строя со временем.

Инженерные проблемы гораздо легче и дешевле предотвратить, нежели чем бороться с их последствиями уже имея потраченный на запуск бюджет и законтрактованное помещение.

Для предотвращения подобных проблем рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании за услугой комплексного консультирования при подборе помещения.