От эффективной и надежной работы холодильного оборудования на предприятиях общественного питания зависит свежесть продуктов и качество готовых блюд. Поэтому к выбору холодильников, морозильных камер и прочей техники нужно подходить очень ответственно. В статье узнаем, какое бывает лучшее холодильное оборудование, лучшие холодильники и морозильники и как выбрать лучшую технику.
Какое бывает оборудование для холода
Устройства охлаждения для предприятий общественного питания бывает:
- холодильные камеры и шкафы;
- скороморозильные аппараты;
- устройства для шоковой заморозки;
- генераторы льда;
- морозильные лари и бонеты;
- витрины, прилавки;
- холодильные столы, горки.
Также бывают агрегаты со встроенным или выносным холодом. Автономные холодильники можно устанавливать практически в любом месте. Один главный недостаток – это шум во время работы, большое количество выделяемого тепла, которое нужно отводить. Холодильное оборудование с выносным холодом подключаются к специальному агрегату.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Какое холодильное оборудование должно быть на предприятиях общественного питания
Качественное оснащение – важное условие прибыльности бизнеса. Без него невозможна работа комбинатов полуфабрикатов, закусочных, ресторанов, бистро, блинных, чебуречных, магазинов, прочее. Для общепита используются профессиональные виды холодильников, обеспечивающих высокую производительность и служащих много лет.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Эксперты создали рейтинг топ холодильного оборудования для магазинов и общепита.
- Холодильные установки – надежные охлаждающие установки для хранения пищевой продукции. Могут выпускаться вместимостью до 1500 л, с разным количеством полок. Среднетемпературные шкафы поддерживают температуру от -4 до 10 градусов. Морозильные шкафы разного типа с мощным компрессором (типа «Бирюса») способны поддерживать внутри температуру до -35°.
- Камеры – сборные панели из теплоизоляционных материалов. Разные их модели позволяют хранить охлажденные и замороженные продукты.
- Охлаждаемые витрины, прилавки – незаменимый атрибут закусочных, кафе, бистро. Предназначены для хранения скоропортящихся продуктов.
- Системы для производства, а также продажи мороженого. Разные марки фризеров изготавливают мягкие и твердые сорта мороженого.
- Оборудование для напитков, охлажденной воды. Особенно популярны охлаждаемые бары, витрины.
- Лари, холодильники сундучного типа. Предназначены для хранения различной замороженной продукции.
- Льдогенераторы позволяют просто и легко сделать пищевой лед. Он применяется для получения охлажденных напитков, коктейлей.
Все эти агрегаты имеют различную конструкцию, стоимость и режим работы. При его выборе рекомендуется учитывать климатический пояс, для которого они изготовлены.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
Как выбрать оснащение
Чтобы подобрать лучшее холодильное оборудование для столовых, кафе, ресторанов, следует учитывать такие его характеристики:
- температурный режим (это особенно важно для морозильных установок);
- технология охлаждения;
- тип замка;
- вид дверей, их количество;
- объем камеры;
- надежность полок, их вместительность;
- качество подсветки;
- управление.
Также нужно учитывать, насколько их мощность и энергоэффективность подходят для конкретного торгового предприятия. Качество новых мощных установок очень высокое, но стоят они недешево. А различные недорогие варианты оборудования не прослужат долго.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Категорически не допускается выбирать агрегаты только по их цене или только по основным техническим параметрам, или ориентироваться только на производителя.
Холодильники и морозильники всемирно известных брендов – отличное решение для вашей компании. На рынке доступно много видов агрегатов для сохранения продуктов на промышленных объектах и на предприятиях общественного питания. Выбрав лучшие их них, можно снизить затраты на производство еды и иметь стабильную прибыль.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация