С чего начать?
Первый этап – это выбор места и определение целевой аудитории. Например, если кофейня располагается рядом с учебными заведениями, то не стоит создавать дизайн в стиле СССР, поскольку молодежная аудитория вряд ли оценит подобную идею.
Второй момент – формат заведения. Если это экспресс кафе, то не стоит планировать дизайн интерьера классической кофейни с залом, где гости будут неспешно пить кофе и есть десерты.
Третий важный фактор – площадь помещения. Понятно, что в мини заведении в торговом доме и в большом зале для подачи кофе при ресторане, дизайнерские решения помещения будет существенно отличаться. В маленьком помещении ставку нужно делать на функциональность и минимализм, в больших залах возможно применения различных элементов декора.
Концепция определяет стиль
Выбор концепции определяется форматом заведения и влияет на дизайн интерьера:
- Для традиционного формата кофеен, как правило, выбирают классику с элегантным интерьером. Отдельная тема – заведения определённой стилистики.
- Кофейные островки в ТЦР, кинотеатрах не требуют вычурной обстановки, внешний вид такой мини-кофейни не должен диссонировать с окружающим интерьером.
- Для заведения в формате «кофе с собой» чаще выбирают минимализм, поскольку не предполагается, что посетители будет затверживаться внутри надолго.
Наши партнеры
При выборе дизайна не стоит использовать остромодные варианты оформления, если нет планов менять обстановку каждый год, но все же стоит учитывать и современные тенденции, это также привлекает посетителей.
Основные тенденции
Наиболее универсальный вариант – классический стиль. Несколько столиков, мягкие диванчики, рассеянный свет. Такой вариант подойдет для молодежной аудитории, работников, приходящих выпить кофе во время перерыва на обед, семейных посещений.
К модным вариантам можно отнести:
- лофт;
- этнические стили – русский, Африка, Восток и пр.;
- минимализм;
- прованс;
- хай-тек.
В едином стиле должна быть выдержана отделка, мебель, предметы декора.
Наша команда
Почему выбирают нас?
Разработка дизайн проекта – это работа профессионалов. Задача заказчика – рассказать, что он хочет получить в итоге, наша задача – разработать дизайнерский проект, который на 100% устроит заказчика. Если идей у заказчика нет, наши сотрудники помогут определиться. Заказчик получает проект в виде 3D проекции, что позволяет по фото понять, как будет выглядеть интерьер заведения.