С чего начать?
Первый этап – это выбор места и определение целевой аудитории. Например, если кофейня располагается рядом с учебными заведениями, то не стоит создавать дизайн в стиле СССР, поскольку молодежная аудитория вряд ли оценит подобную идею.
Второй момент – формат заведения. Если это экспресс кафе, то не стоит планировать дизайн интерьера классической кофейни с залом, где гости будут неспешно пить кофе и есть десерты.
Третий важный фактор – площадь помещения. Понятно, что в мини заведении в торговом доме и в большом зале для подачи кофе при ресторане, дизайнерские решения помещения будет существенно отличаться. В маленьком помещении ставку нужно делать на функциональность и минимализм, в больших залах возможно применения различных элементов декора.
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/plan-m.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/plan.jpg)
Концепция определяет стиль
Выбор концепции определяется форматом заведения и влияет на дизайн интерьера:
- Для традиционного формата кофеен, как правило, выбирают классику с элегантным интерьером. Отдельная тема – заведения определённой стилистики.
- Кофейные островки в ТЦР, кинотеатрах не требуют вычурной обстановки, внешний вид такой мини-кофейни не должен диссонировать с окружающим интерьером.
- Для заведения в формате «кофе с собой» чаще выбирают минимализм, поскольку не предполагается, что посетители будет затверживаться внутри надолго.
Наши партнеры
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/partners.webp)
При выборе дизайна не стоит использовать остромодные варианты оформления, если нет планов менять обстановку каждый год, но все же стоит учитывать и современные тенденции, это также привлекает посетителей.
Основные тенденции
Наиболее универсальный вариант – классический стиль. Несколько столиков, мягкие диванчики, рассеянный свет. Такой вариант подойдет для молодежной аудитории, работников, приходящих выпить кофе во время перерыва на обед, семейных посещений.
К модным вариантам можно отнести:
- лофт;
- этнические стили – русский, Африка, Восток и пр.;
- минимализм;
- прованс;
- хай-тек.
В едином стиле должна быть выдержана отделка, мебель, предметы декора.
Наша команда
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co1.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co2.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co3.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co5.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co7.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co9.jpg)
Почему выбирают нас?
Разработка дизайн проекта – это работа профессионалов. Задача заказчика – рассказать, что он хочет получить в итоге, наша задача – разработать дизайнерский проект, который на 100% устроит заказчика. Если идей у заказчика нет, наши сотрудники помогут определиться. Заказчик получает проект в виде 3D проекции, что позволяет по фото понять, как будет выглядеть интерьер заведения.