• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Услуги
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Цены
    Наши проекты
    • Бары
    • Гастромаркеты
    • Кафе
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Производства
    • Рестораны
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов

      Автоматизация производственного учёта для ресторанов

      Грамотный автоматизированный производственный и складской учет поможет защитить от воровства со стороны персонала входящий и исходящий денежные потоки.

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Расчет производиться бесплатно, занимает 1 минуту и не к чему вас не обязывает.
      После ответа на все вопросы вы получите:
      Чек-лист по запуску заведения
      Расчет стоимости объекта

      Автоматизация ресторана, кафе, бара: системы и программы для учёта и управления

      Учет всех процессов, происходящих в производственной и гостевой зонах заведения, на складе, кассах позволяет отслеживать эффективность работы сотрудников, контролировать денежные потоки, сокращать издержки, получать быструю обратную связь от посетителей.

      Автоматизированный подход делает проще работу персонала и руководства: облегчает аналитику, производственный/складской учет, отслеживание краж продуктов сотрудниками, дает возможность здесь же проводить бухгалтерию, инвентаризацию, финансовые отчеты.

      Какие задачи и проблемы решают системы автоматизации ресторанного бизнеса:

      1. Прозрачность технологической цепочки приготовления блюд – поступление сырья на склад, правильность хранения продуктов, эффективность их расхода, переработки.
      2. Оптимизация управления продажами – прием заказов, расчет, выдача чеков, проведение скидок/рекламных акций через чек.
      3. Увеличение производительности, качества работы сотрудников – отслеживание показателей каждого сотрудника, расчет зарплаты на основе выполнения нормативов.
      4. Упрощение логистики – контроль продуктов на складах, понимание, где именно они хранятся.
      5. Отслеживание качества сервиса через обратную связь от посетителей, автоматизация учета нарушений, штрафов, поощрений сотрудников.
      6. Автоматическое формирование управленческих отчетов, контроль выполнения ключевых показателей.
      7. Профилактика краж, злоупотребления персоналом.

      Как выглядит система автоматизации ресторана?

      Это программное обеспечение, комплексно охватывающая производственные процессы заведения, способствующее упрощению контроля за производительностью/работой персонала, оптимизации управления, снижению издержек.

      Какие процессы затрагивает автоматизация ресторанного бизнеса?

      Автоматизировать управление/контроль за процессами можно на любом этапе работы заведения:

      • гостевая зона – прием заказов через терминал или карманные планшеты позволяет мгновенно передавать информацию на кухню/в бар, исключая ошибки, связанные с человеческим фактором;
      • производственная зона – задача по приготовлению блюд/напитков закрывается после того, как заказ выполнен;
      • менеджмент – контроль за продуктивностью кадрового состава или производительностью предприятия в целом;
      • касса – распечатка пречеков, возможность оплаты заказа удобным для клиента способом;
      • зона хранения/переработки продуктов – автоматизированный учет поступающего сырья, перемещения его на кухню, списание с баланса объема продуктов, необходимого для приготовления блюда (происходит после выполнения заказа);
      • бухгалтерия – составление отчетов для начисления зарплаты сотрудникам, отправки в налоговую, аналитики;
      • взаимодействие с клиентами – внедрение системы скидок/поощрений, бронирования столиков, заказа еды навынос, доставки.

      Какое необходимо оборудование для автоматизации ресторана?

      Заведению понадобятся карманные планшеты, терминалы, фискальные регистраторы, принтеры с функцией печати чеков на термочувствительной бумаге, дисплеи, сервер – количество и функционал оборудования подбирается, исходя из особенностей заведения общепита.

      Почему с некоторыми системами возникают проблемы

      Проблемы возникают, когда руководство не может самостоятельно правильно определить функционал программного обеспечения для ресторана.

      Избежать ошибок при выборе ПО поможет обращение в консалтинговую компанию, которая занимается запусками заведений общепита. Она подскажет, какую систему выбрать, чтобы ПО подошло по функционалу/стоимости, ответит на вопрос «как не допустить ошибок при автоматизации?»

      Как автоматизировать ресторан: полезные программы

      Производственный учет ставится при помощи современных систем автоматизированной обработки информации (АСУ): Iiko, Quick Resto, Poster, R-KEEPER, Tillypad, Трактиръ, YUMA и других. 

      Что потребуется для успешного обновления:

      1. Оборудование.
      2. Программное обеспечение, предоставляющее разные тарифные планы на обслуживание и поддержку программ
      3. Специалист, способный подробно дать ответ на вопрос «как проходит обучение персонала?»

      Основные преимущества автоматизации ресторанов

      Оценить преимущества можно, перечислив результаты автоматизации ресторана, кафе, бара:

      • эффективный контроль всех процессов детализировано или в целом;
      • мотивация персонала – учет и вознаграждение переработок, оценка труда каждого сотрудника;
      • экономия времени – ускорение передачи информации, формирования отчетности;
      • сокращение издержек, повышение прибыли, пресечение воровства.

      Наши предложения по автоматизации ресторана, кафе, бара заключаются в консалтинговых работах и предложению услуг компаний-партнеров. Обеспечивается:

      • работа с проектами любой сложности;
      • решение всех ваши вопросов с налоговой (включая 54-ФЗ);
      • будут предложены готовые решения для бизнеса;
      • настройка автоматизации ресторана под ключ.

      Ваши преимущества работы с нами:

      1. Оказываем самый большой спектр услуг в рамках запуска объектов питания и досуга в России и СНГ.
      2. Используем уникальную систему ведения проекта в рабочих группах, которая сокращает срок запуска объекта.
      3. Работаем строго официально: юридическое лицо ООО «Гастронорма» – действительный член СРО проектировщиков, изыскателей с допуском на проектирование всех проектных разделов объектов всех типов, кроме особо опасных.
      4. Действуем в составе группы компаний, закрывающих все направления в запуске, эксплуатации пищевого объекта:
        • GastroStudy: онлайн курс для новичков в бизнесе общепит;
        • GastroNorma: проектирование, консалтинг;
        • WonderBuild: строительство, инженерия, отделка;
        • IronChef: поставка пищевого оборудования;
        • GastroProfit: управляющая компания.

      В процессе запусков наши партнеры автоматизировали более 400 заведений общепита в России и СНГ, примеры автоматизации ресторана, кафе, бара мы можем предоставить по запросу, а в целом выполненные работы вы можете посмотреть в разделе Портфолио

      Наши клиенты поделились мнением о работе с нами, подробнее смотрите в разделе Отзывы

      Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Услуги
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Ресторанный консалтинг
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2023 Все права защищены.
      Версия для печати