• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Услуги
    • Консалтинг
      Консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Концепция
      Концепция
      • Разработка концепции ресторана
    • Проектирование
      Проектирование
      • Проектирование систем коммуникаций для ресторанов
      • Архитектурное проектирование и дизайн интерьера ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
    • Строительство
      Строительство
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Монтаж вентиляции для общепита
    • Управление
      Управление
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Цены
    Наши проекты
    • Бары
    • Гастромаркеты
    • Кафе
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Производства
    • Рестораны
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Услуги
        • Консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Концепция
          • Разработка концепции ресторана
        • Проектирование
          • Проектирование систем коммуникаций для ресторанов
          • Архитектурное проектирование и дизайн интерьера ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Строительство
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Монтаж вентиляции для общепита
        • Управление
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Консалтинг
          • Назад
          • Консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Концепция
          • Назад
          • Концепция
          • Разработка концепции ресторана
        • Проектирование
          • Назад
          • Проектирование
          • Проектирование систем коммуникаций для ресторанов
          • Архитектурное проектирование и дизайн интерьера ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Строительство
          • Назад
          • Строительство
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Монтаж вентиляции для общепита
        • Управление
          • Назад
          • Управление
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург
      • Главная
      • Услуги
      • Строительство
      • Монтаж вентиляции для общепита

      Монтаж вентиляции для общепита

      Подберем и установим систему приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечит в помещениях необходимую температуру, подвижность воздуха, вытяжку запахов из кухни.

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Монтаж систем вентиляции для общественного питания: ресторанов, баров и кафе

      На вентиляцию в ресторане, баре или кафе ложится ответственная задача: обеспечить комфортное пребывание гостей и персонала в помещениях с постоянным избытком тепла, влаги, запахов из производственной зоны, склада, санузлов, обеденного пространства.

      Ситуация осложняется тем, что большинство заведений находятся на первых этажах жилых и административных зданий, а попадание запахов из ресторана в другие помещения недопустимо по требованиям Роспотребнадзора.

      Особенности организации системы вентиляции ресторана или кафе

      Проектирование и расчет вентиляции ресторана проводится с учетом следующих особенностей объекта:

      • характеристики помещений, их зональное распределение;

      • санитарно-гигиенические нормы, требования СНиП;

      • предполагаемое количество посетителей, постоянного/сменного персонала;

      • параметры выделения тепла кухонным/холодильным оборудованием;

      • схема размещения посадочных мест в гостевой/барной зоне, чтобы исключить попадание холодного приточного воздуха на гостей;

      • места установки воздушных завес;

      • возможность рекуперации тепла для обогрева в холодное время года;

      • размещение вентиляционного оборудования с точки зрения эстетики.

      Что нужно знать Заказчику?

      Монтаж системы воздухообмена в ресторане нужно проводить силами профессиональных подрядчиков, специализирующихся на схожих проектах, чтобы она бесперебойно работала несколько лет, не требуя дополнительных вложений на ремонт/устранение недостатков.

      Популярные вопросы клиентов

       С чего начать? Порядок действий для Заказчика при работе с профессиональной монтажной бригадой прост: 

      • предоставление технической документации на помещение/оборудование, а также архитектурного/дизайнерского проекта объекта;

      • согласование разработанного проекта и предлагаемых вентиляционных приборов/расходных материалов;

      • прием выполненных монтажных работ.

      Требования и принцип работы

      При монтаже вентиляции кафе в жилом доме важно задать параметры комфорта для гостей и сотрудников, учитывая следующее:

      • нормы воздухообмена для предприятий общественного питания;

      • способ дымоудаления ресторана, кафе или бара;

      • вентиляция горячего цеха – удаление воздушных масс должно быть больше притока, обеспечивается дополнительными вытяжками над варочными поверхностями;

      • вентиляция обеденного зала – для предотвращения появления запахов с кухни объем приточного воздуха превышает объем удаляемого;

      • другие типы помещений – оснащаются устройствами для автономного воздухообмена.

      Типы вентилирования:

      1. Вытяжная – проектируется для каждой зоны в отдельности: обеденный зал, кухня, санузлы, посудомойки, варочные поверхности, холодильные установки, склады.

      2. Приточная – рассчитывается из нормы 60 м.куб./час на каждого сотрудника и 30 м.куб./час на каждое посадочное место.

      3. Приточно-вытяжная – основная система, регулирующая движение воздушных потоков в ресторане (локально дополняется приточной и вытяжной).

      Стоит принять во внимание, что даже самая современная вентиляционная система не справится со своими функциями без своевременного сервисного обслуживания: воздуховоды, вентиляторы, вентиляционные решетки нуждаются в очистке от пыли и жира.

      Этапы монтажа вентиляционного оборудования

      Монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха должен происходить поэтапно:

      1. Сверка планировок с проектными схемами вентиляции.

      2. Доставка компонентов вентиляции на объект: расходные материалы, оборудование.

      3. Укладка вертикальных воздуховодов/трубопроводов, сетевых элементов, затем укладка горизонтальных воздуховодов.

      4. Расстановка, монтаж, обвязка, подключение климатического оборудования – вентиляторов, приточно-вытяжных установок, вытяжек, увлажнителей, фильтров.

      5. Установка, подключение, настройка автоматики, управляющей действиями вентиляционных устройств;

      6. Проведение пусконаладочных работ, тестирование работоспособности проекта.

      7. Сдача в эксплуатацию.

      Вентиляция предприятий общественного питания: экономический расчет стоимости

      Стоимость зависит от сложности вентиляционной системы, площади заведения, стоимости оборудования/расходных материалов, сроков, объема выполняемых работ.

      Уменьшить затраты во время эксплуатации системы можно с помощью регулирования ее производительности, в зависимости от заполняемости зала, а также путем рекуперации тепла из отработанного воздуха гостевой зоны (воздух из кухни насыщен жирами, его очистка перед рекуперацией экономически не выгодна). 

      Наши услуги по системам вентиляции:

      • предоставляем готовые решения вентиляции объектов или проектируем с нуля;

      • закупаем качественное вентиляционное оборудование для общепита у надежных поставщиков: вентиляторы, газконвертеры, рекуператоры, фильтры и гидрофильтры для вентиляции ресторана;

      • осуществляем монтаж вентиляционных систем «под ключ».

      Преимущества работы с нами:

      • имеем необходимые свидетельства и сертификаты;

      • проекты ведут профессиональные инженеры компании и менеджеры по вентиляции;

      • работаем в любом городе РФ и СНГ;

      • даем гарантию от 1 года на выполненные работы, работаем официально по договору, фиксируем смету.

      С нашим участием открыто более 400 заведений общепита в России и СНГ, наши объекты вы можете посмотреть в разделе Портфолио. 

      Нас рекомендуют – подробнее вы можете посмотреть в разделе Отзывы.
      Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Услуги
      Консалтинг
      Концепция
      Проектирование
      Строительство
      Управление
      Наши контакты
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2022 Все права защищены.
      Версия для печати