• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Строительство пищевых производств

      Строительство пищевых производств

      Разработка стратегии гостиницы

      Для ведения гостиничного бизнеса недостаточно построить и открыть отель. Важна также разработка стратегии гостиницы, чтобы бизнес развивался и приносил доход. И начинать разрабатывать стратегию необходимо задолго до начала строительства.

      Стратегия развития отеля объединяет составляющие элементы управления в единое целое. Начиная от выбора местоположения и направления гостиничного бизнеса с поиском целевой аудитории и заканчивая обучением персонала, специалисты компании GastroNorma разработают стратегический план, который поможет запустить успешный проект.

      Строительство комбикормового завода

      Строительство завода комбикормов – трудоемкий процесс. Но при правильной организации бизнеса и тщательном планировании предприятие будет приносить стабильный доход. При проектировании завода и строительстве следует учесть много нюансов. Если хотите запустить бизнес без хлопот, обращайтесь в компанию GastroNorma. Наши опытные специалисты занимаются разработкой проектной документации и строительством комбикормовых заводов под ключ.

      Строительство макаронных заводов

      Макароны  — это распространенный натуральный продукт питания. Спрос на него растет из года в год, несмотря на экономическую ситуацию. Макароны, спагетти, вермишель и крупы быстрого приготовления заняли свое место на рынке. Строительство макаронного завода будет оправдано и выгодно для бизнесмена, который хочет создать собственное дело и иметь прибыль.

      Строительство семенных заводов

      Проектно-консалтинговое бюро GastroNorma берется и за такие сложные проекты, как проектирование и строительство семенного завода. Запуск бизнеса с внушительными инвестициями требует всестороннего подхода. Мы найдем подходящее решение для строительства комплекса по производству семенного материала и подготовим объект к запуску.

      Строительство мясоперерабатывающих заводов

      Строить завод по переработке мяса и птицы необходимо со строгим соблюдением норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, потребители должны получить вкусный качественный продукт. Иначе предприятие не выдержит высокой конкуренции. Проектирование и строительство мясоперерабатывающего завода выполнит команда специалистов компании GastroNorma.

      Проектирование и разработка информационной системы гостиницы

      Проектирование и разработка информационной системы гостиницы – одна из услуг, которую оказывает компания GastroNorma. Функционирование современной гостиницы обеспечивается и службами информации, которые внедряются во все подразделения. Современные технологии обеспечивают качественную взаимосвязь между подразделениями, дают возможность построения эффективного управления, анализа расходов и прибыли, ведения базы данных клиентов и поставщиков, контрагентов. Автоматизация процессов облегчает работу персонала и повышает уровень привлекательности гостиницы.

      Строительство мукомольных заводов

      Строительство мукомольного завода – ответственный и сложный процесс, так как предприятие должно соответствовать многочисленным нормативным требованиям. Доверить строительство можно только профессионалам, и компания GastroNorma готова выполнить все работы с гарантией – у контролирующих организаций не возникнет претензий к зданию, комплекс будет обладать заданной производительностью, а его продукция – высоким качеством.

      Строительство сахарных заводов

      Производство пищевых продуктов – бизнес, выгодный в любых условиях. И если рассматривать такой бизнес, привлекательной инвестицией станет строительство сахарного завода. Это не обязательно должно быть крупное предприятие – даже завод в мини формате, при грамотных расчетах, будет рентабельным производством с хорошей доходностью. Несмотря на высокую конкуренцию в этой области, инвестиции окупятся – за счет правильных расчетов и внедрения современных технологий, которые предлагает компания GastroNorma.

      Строительство отелей

      Открыть гостиницу – это способ расширить портфель инвестиций. Однако частный предприниматель сталкивается с вопросами, касающимися не только прибыльности бизнеса, но и выбора места, объема работ, разработки документации и прочими. В этой статье рассмотрим этапы строительства отеля и стоимость такого проекта. А также, какую поддержку вашему бизнесу могут оказать специалисты нашей компании.

      Строительство рыбных заводов

      Строительство рыбных заводов – перспективное направление, несмотря на то, что каждый год в России перерабатываются тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Компания GastroNorma, помимо разработки проекта и бизнес-плана для рыбоводного хозяйства или комплекса по переработке рыбы, предлагает и профессиональное сопровождение строительства таких объектов.

      Строительство пищевого производства является строго регламентированным процессом. Будь то небольшая фабрика или крупный промышленный комплекс, все помещения должны быть построены с соблюдением санитарных норм и гигиенических требований. При внедрении производства пищевой промышленности требуется получить разрешение в контролирующих органах. Чтобы избежать сложности при запуске объекта и получить рентабельное предприятие, которое сразу начнет приносить доход, обращайтесь в компанию GastroNorma.

      Наши проекты

      • Кулинарное производство полного цикла. р-ка Марий Эл. Производственная мощность - 10 тонн в сутки. Общая площадь - 2500 м2
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, г.Москва. Производственная мощность - 2,5 тонны в сутки.
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобул. и кондитерские изделия, г.Санкт-Петербург Производственная мощность - 5 тонн в сутки
      • Пищеблок гостиницы на 840 номеров (часть помещений), г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 4 тонны в сутки. Общая площадь - 1200 м2
      • Производство замороженных полуфабрикатов слоеных изделий, г. Санкт-Петербург . Производственная мощность - 0,5 тонны в сутки. Общая площадь - 250 м2
      • Производство мясных полуфабрикатов а также пельменей. г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 0,25 тонны в сутки. Общая площадь - 130 м2

      Тип услуги

      Мы занимаемся разработкой концепции, составляем техническую документацию, делаем технологические и дизайнерские проекты. Также можно заказать в нашей компании строительство производства пищевой промышленности под ключ до введения объекта в эксплуатацию.

      Как проходят работы

      После предварительной консультации с клиентом мы составляем договор и делаем расчет затрат на строительство.

      Далее работы состоят из следующих этапов:

      • разработка концепции предприятия;
      • поиск места для строительства завода;
      • создание дизайн-проекта;
      • технологическое и архитектурное проектирование;
      • строительство объекта;
      • монтаж инженерных коммуникаций;
      • брендинг компании;
      • оборудование производственных площадей;
      • ввод в эксплуатацию.

      В нашей компании необязательно заказывать строительство пищевого комбината под ключ, можно выбрать и отдельные услуги.

      Планируете открывать производство?
      Скачайте бесплатный чек лист 10 фатальных ошибок начинающего ресторатора
      Скачать

      Популярность направления бизнеса

      Пищевая промышленность – одна из самых перспективных сфер производства в России. Несмотря на то, что с каждым годом все больше появляется пищевых заводов, спрос на продукты питания только растет. Новый бизнес при правильно выбранной концепции и грамотном проектировании окупится в короткий срок.

      Место

      При строительстве предприятий, связанных с переработкой продуктов, предъявляются особые требования к выбору места. Выбор земельного участка также зависит от масштаба производства. Желательно, чтобы здание находилось подальше от промышленной зоны и жилых застроек. Важно предусмотреть удобный подвоз сырья с подсобных хозяйств.

      Наши партнеры

      Тип строения

      Производственные площади лучше собирать из модульных конструкций. Технология быстровозводимых конструкций помогает сэкономить время и деньги на строительство. Для предприятия необходимо построить цеха по переработке продуктов, склады для хранения сырья и готовой продукции. По требованиям СаПиН важно развести в разные стороны «грязную» и «чистую» зоны.

      Оборудование

      Чтобы производить продукты, потребуется специальное оборудование, изготовленное из материалов, которые разрешены в пищевой промышленности. Выбор оборудования зависит от вида производства. Могут понадобиться:

      • производственные линии, автоматизирующие процесс приготовления;
      • промышленные холодильники;
      • измельчители;
      • тестомесы и пр.

      Все необходимое оборудование для вашего предприятия подберут специалисты компании GastroNorma.

      Наша команда

      Данил Герасимиди
      Генеральный директор
      Михаил Коротков
      Руководитель проекта
      Анна Васильева
      Эксперт-технолог по группе ХБИ
      Анна Короткова
      Ведущий технолог проектировщик
      Дмитрий Урети
      Ведущий архитектор
      Олег Чаплин
      Ведущий инженер ОВиК и ВК

      Налогообложение

      Для производителей продуктов питания в России предусмотрены льготы по уплате налогов. Особенно послабление касается предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Также налогообложение зависит от выбранной формы предпринимательской деятельности.

      Сколько стоит построить

      Запуск объектов пищевого производства – затратное мероприятие. Цена зависит от объемов и вида производства. Даже небольшой цех по обработке продуктов обойдется в 5-7 млн рублей. А для крупного комплекса понадобятся дополнительные инвестиции.

      Цифры о нас

      447
      Объектов реализовано
      28
      Человек в нашей команде
      32
      Города с заведениями по нашим проектам
      2500м²
      Самый большой объект
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати