• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Проектирование ресторанов

      Проектирование ресторанов

      Краткое описание раздела проектирование

      Проектирование пиццерии

      Идея открытия собственной пиццерии привлекает многих предпринимателей. И на то есть несколько причин. Во-первых, среди самых популярных в мире блюд пицца занимает почетное второе место. А значит, продукт всегда будет пользоваться спросом. Во-вторых, порог входа на рынок невысок. В-третьих, такой бизнес универсален, т.е. заведение может оказаться прибыльным как в мегаполисе, так и в маленьком городке. В этой статье представлена информация об открытии пиццерии, которая будет полезна начинающим предпринимателям.

      Проектирование пекарни

      По статистике, все большее количество россиян предпочитают покупать хлеб и выпечку в специализированных торговых точках. Даже несмотря на очевидную разницу в цене, по сравнению с супермаркетами – люди готовы переплачивать за высокое качество.

      Проектирование столовой

      Поиск прибыльной бизнес-идеи может быть сложной задачей. Но при наличии необходимых знаний и ресурсов это возможно. Проектирование студенческой столовой может стать отличным способом получить практический опыт ресторанного бизнеса и заработать деньги. Основные преимущества бизнеса:

      Проектирование суши-баров

      Японские блюда пользуются популярностью благодаря необычным вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Открытие заведения по изготовлению и продаже суши и роллов в городе может стать перспективным и прибыльным бизнесом, если грамотно подойти к вопросу его организации.

      Проектирование фудкортов

      Пространство в торговых центрах, аэропортах, железнодорожных станциях и в других объектах, в которых множество предложений от различных заведений общественного питания, называется фудкортом. Зона питания – популярное место для обедов и перекусов, особенно среди тех потребителей, кто хочет попробовать блюда различных кухонь.

      Проектирование антикафе

      Антикафе – это социальное заведение, в котором оплачивается проведенное время. Гостей такого заведения ожидают различные угощения, напитки и развлекательные мероприятия. Существует несколько видов:

      Проектирование караоке

      Планируете создать бизнес на караоке? Неплохое решение, так как весело отдыхать в России любят не только в больших городах, но и в небольших населенных пунктах. Но с чего начать и что вообще делать, чтобы реализовать идею?

      Проектирование горячего цеха ресторана

      В ресторан приходят не просто поесть, а приятно провести время. Однако и ассортименту, оформлению и подаче еды в заведениях уделяется много внимания. Основным производственным помещением предприятия является горячий цех или, как иногда говорят, кухня.

      Проектирование закусочной

      Закусочная – заведение «быстрого» питания, он не поражает разнообразием меню и наличием сложных в приготовлении блюд. Не отличаются великолепием и интерьеры, все должно быть просто, удобно и функционально. Но зато тут можно вкусно, быстро и недорого перекусить. Но несмотря на относительную простоту открытия подобного заведения общественного питания, это не означает, что на пути не встретится «подводных камней». Поэтому стоит предусмотреть все возможные сложности еще на этапе проектирования закусочной

      Проектирование кафе

      Среди всех предприятий общественного питания разнообразные кафе – самый распространенный тип. Кафе может быть большим или маленьким, с более или менее разнообразным меню, с любой концепцией и целевой аудиторией – и оно станет популярным. При условии, что проектирование кафе было грамотным.

      Проектирование инженерных систем и коммуникаций

      Берем «под ключ» разработку сетей вентиляции, электричества, отопления, водоснабжения, канализации с учетом всех требований законодательства РФ, занимаемся согласованием проекта с пожарной инспекцией, СЭС, иными инстанциями.

      Разработка дизайн проекта ресторана

      Находим оригинальное дизайнерское решение, предоставляем визуализацию оформления помещения в комплексе с чертежами, картами отделочных работ/материалов.

      Технологическое проектирование ресторана

      Уделяем максимальное внимание ключевому разделу проекта – грамотно зонируем пространство, продумываем его оснащение, разрабатываем технологическое задание и рабочую документацию.

      Планирование любого заведения общепита начинается с составления детально продуманного проекта. Именно в нем описываются архитектурные и планировочные решения, соответствующие всем нормам и правилам и в то же время полностью реализующие пожелания заказчика. Техническое проектирование ресторана можно доверить только профессионалам высокого уровня, чтобы на этапе строительства не возникло никаких проблем.

      Наши проекты

      • Кулинарное производство полного цикла. р-ка Марий Эл. Производственная мощность - 10 тонн в сутки. Общая площадь - 2500 м2
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, г.Москва. Производственная мощность - 2,5 тонны в сутки.
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобул. и кондитерские изделия, г.Санкт-Петербург Производственная мощность - 5 тонн в сутки
      • Пищеблок гостиницы на 840 номеров (часть помещений), г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 4 тонны в сутки. Общая площадь - 1200 м2
      • Производство замороженных полуфабрикатов слоеных изделий, г. Санкт-Петербург . Производственная мощность - 0,5 тонны в сутки. Общая площадь - 250 м2
      • Производство мясных полуфабрикатов а также пельменей. г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 0,25 тонны в сутки. Общая площадь - 130 м2

      Виды заведений

      При проектировании предприятий общепита отталкиваются в первую очередь от типа будущего заведения. Наиболее распространенными считаются следующие виды:

      • Ресторан. Это высшая категория предприятий общепита. Они отличаются высоким уровнем обслуживания, разнообразием сложных блюд, роскошными интерьерами, обширной развлекательной программой. Соответственно и требования к ресторанам предъявляются самые высокие.
      • Кафе. В кафе не столь обширное меню, а представленные в нем блюда значительно проще. Допускается использование полуфабрикатов. В зависимости от специализации делятся на такие виды как пиццерия, кафе-мороженое, кондитерская и т.д.
      • Бар. Это заведение с барной стойкой, специализирующееся на реализации алкогольных и безалкогольных напитков. К напиткам предлагаются закуски и несложные блюда.
      • Столовые рассчитаны на массового потребителя. В них предлагается небольшой ассортимент простых блюд по доступным ценам.
      • Кофейня. Это уютное заведение с большим ассортиментом напитков на основе кофе и различных десертов. Очень часто в кофейнях производят собственную выпечку и десерты.
      • Фастфуд. Предприятия быстрого питания располагаются в просторных светлых помещениях и предлагают сравнительно небольшой перечень блюд. В такие места люди приходят, чтобы быстро и сытно перекусить, поэтому интерьер оформляется без изысков.
      Планируете открывать заведение общепита?
      Скачайте бесплатный чек лист
      Скачать

      Концепция

      Концепция должны быть выбрана на начальном этапе проектирования ресторана. Она складывается из ряда факторов:

      • Идея. Она должна быть предельно емкой и понятной.
      • Формат заведения. Этот фактор в значительной степени определяет требования к помещению.
      • Целевая аудитория. Концепция формирует посыл, привлекающий в заведение определенные группы посетителей. Помимо основной целевой аудитории выделяют несколько дополнительных.
      • Меню. Оно может включать как постоянные, так и временные блюда.
      • Уровень обслуживания.

      Место

      Выбор локации заслуживает повышенного внимания, ведь от удачного расположения напрямую зависит посещаемость кафе или ресторана. В первую очередь нужно обратить внимание на то, насколько хорошо просматривается это место, будет ли оно заметным для водителей и пешеходов. Чтобы посетители захотели посетить новый ресторан, вывеска должна быть видна издалека.

      Наличие собственной парковки перед рестораном – большой плюс, особенно в центральных районах города.

      При выборе места для кафе или ресторана следует оценить наличие целевой аудитории в этом районе. Например, семейный ресторан можно открыть в спальном районе, а пиццерию – в студенческом городке.

      Рекомендуется проанализировать прямых конкурентов. Если район перенасыщен аналогичными заведениями, стоит поискать другое место.

      Наши партнеры

      Помещение

      В первую очередь нужно сделать выбор в пользу одного из двух вариантов: строительство помещения с нуля или покупка (аренда) уже готового. Выбирая готовое помещение, удастся сэкономить средства и время, быстрее подготовиться к запуску проекта. Но в этом случае возможности для дальнейшего развития будут ограничены. Строить помещение с нуля – сложно и затратно. Зато в этом случае владелец сможет в полной мере реализовать свои идеи и создать уникальный проект.

      Помещение должно соответствовать основным требованиям:

      • Наличие полноценной приточно-вытяжной вентиляции. Это обязательное условие для создания комфортной атмосферы в зале и служебных помещениях.
      • Наличие пожарной сигнализации и системы пожаротушения.
      • Размер помещения должно соответствовать СНиП.
      • Параметры электрической сети в помещении должны соответствовать необходимому уровню мощности, рассчитанному, исходя из формата заведения.

      Дизайн

      Дизайн-проект кафе или ресторана создается поэтапно:

      • На первом этапе происходит сбор информации, изучается планировка и архитектурные особенности помещения.
      • Далее разрабатывается ТЗ.
      • После согласования техзадания с заказчиком оформляется визуализация будущего интерьера в нескольких вариантах.
      • Формируется пакет чертежей для ремонтно-строительной бригады.
      • Авторский надзор является дополнительной услугой. Она подразумевает постоянный контроль со стороны дизайнера за ходом ремонтно-строительных работ. Таким образом удается добиться точной реализации представленного в проекте интерьера.

      Маркетинг

      Чтобы проект оказался успешным, и в новом заведении всегда было много посетителей, не стоит забывать о необходимости разработки грамотной маркетинговой стратегии. Существует множество эффективных инструментов для продвижения ресторана:

      • Реклама в СМИ (в печати, на телевидении и радио) позволит проинформировать широкую аудиторию об открытии нового заведения.
      • Наружная реклама. К ней относятся вывеска на самом заведении, а также лайтбоксы и билборды в местах скопления большого количества людей.
      • Онлайн-продвижение включает в себя множество различных способов привлечь внимание к ресторану. Это таргетированная реклама, ведение соцсетей, ненавязчивая реклама через блогеров, крауд-маркетинг.

      Наша команда

      Данил Герасимиди
      Генеральный директор
      Михаил Коротков
      Руководитель проекта
      Анна Васильева
      Эксперт-технолог по группе ХБИ
      Анна Короткова
      Ведущий технолог проектировщик
      Дмитрий Урети
      Ведущий архитектор
      Олег Чаплин
      Ведущий инженер ОВиК и ВК

      Проектирование

      Проектирование ресторанов под ключ осуществляется по следующей схеме:

      • Сначала определяется концепция.
      • Далее составляется подробное техническое задание. В нем содержатся все наиболее важные сведения об объекте: тип, расположение, запланированная производительность, форма обслуживания, график работы.
      • Составляется технологический проект. В него входят чертежи, отражающие расположение необходимых коммуникаций. Текстовая часть включает обоснование потребности заведения в определенном оборудовании.
      • Составляется инженерный план.
      • Архитектурно-планировочное решение включает зонирование, определение мест расположения служебного, парадного и аварийного выходов, разработку интерьера и экстерьера.

      Проектирование заведения общепита – сложная кропотливая процедура. Доверить такую работу можно только специализированной компании. Затраты на проектирование полностью оправданы, поскольку наличие грамотно составленного проекта дает ряд важных преимуществ:

      • Создание продуманного интерьера ресторана, который наверняка понравится гостям и будет удобен для сотрудников.
      • Выделение достаточно большой площади под рабочую зону для оптимального размещения кухни, складов, служебных помещений.
      • Минимизация затрат на обслуживание помещений.
      • Повышение уровня санитарии.

      Документация

      Документальное оформление проекта включает следующие позиции:

      • Технологическую часть, в ней описаны спецификация помещения, план расположения оборудования и его подключения к коммуникациям.
      • Инженерную часть, в которую входит описание устройства систем коммуникаций.
      • Архитектурную часть, содержащую описание архитектурных особенностей помещения и план строительно-ремонтных работ.
      • Дизайнерскую часть, в которой подробно описывается интерьер и экстерьер заведения, даются рекомендации по подбору мебели и элементов декора для всех помещений.

      Цифры о нас

      447
      Объектов реализовано
      28
      Человек в нашей команде
      32
      Города с заведениями по нашим проектам
      2500м²
      Самый большой объект

      Заказчик получает проект в бумажном и электронном виде. К готовому проекту обязательно прилагается сопроводительная записка.

      Сколько стоит

      Стоимость проектирования ресторана в каждом случае определяется индивидуально. Цена зависит от сложности проекта, в частности, значение имеют следующие факторы:

      • Площадь помещения.
      • Качество выбранных материалов.
      • Общий объем работ.

      Оквэды

      При регистрации заведения общепита важно правильно выбрать коды ОКВЭД. В первую очередь это 56.10. Данный код подходит всем ресторанам и заведениям, оказывающим услуги по доставке еды. Код 56.30 означает подачу напитков и подойдет для кофеен. Код 56.21 указывает на обслуживание мероприятий организациями общепита.

      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати