• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Оборудование
      Оборудование
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование птицефабрик
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование молочных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство молочных заводов
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство птицефабрик
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
      • Ещё
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Концепция отеля
        • Оборудование
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование птицефабрик
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование молочных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство молочных заводов
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство птицефабрик
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Концепция отеля
        • Оборудование
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование птицефабрик
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование молочных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство молочных заводов
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство птицефабрик
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Проектирование ресторанов
      • Проектирование закусочной

      Проектирование закусочной

      Закусочная – заведение «быстрого» питания, он не поражает разнообразием меню и наличием сложных в приготовлении блюд. Не отличаются великолепием и интерьеры, все должно быть просто, удобно и функционально. Но зато тут можно вкусно, быстро и недорого перекусить. Но несмотря на относительную простоту открытия подобного заведения общественного питания, это не означает, что на пути не встретится «подводных камней». Поэтому стоит предусмотреть все возможные сложности еще на этапе проектирования закусочной

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Расчет производиться бесплатно, занимает 1 минуту и не к чему вас не обязывает.
      После ответа на все вопросы вы получите:
      Чек-лист по запуску заведения
      Расчет стоимости объекта

      Наши проекты

      • Кулинарное производство полного цикла. р-ка Марий Эл. Производственная мощность - 10 тонн в сутки. Общая площадь - 2500 м2
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, г.Москва. Производственная мощность - 2,5 тонны в сутки.
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобул. и кондитерские изделия, г.Санкт-Петербург Производственная мощность - 5 тонн в сутки
      • Пищеблок гостиницы на 840 номеров (часть помещений), г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 4 тонны в сутки. Общая площадь - 1200 м2
      • Производство замороженных полуфабрикатов слоеных изделий, г. Санкт-Петербург . Производственная мощность - 0,5 тонны в сутки. Общая площадь - 250 м2
      • Производство мясных полуфабрикатов а также пельменей. г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 0,25 тонны в сутки. Общая площадь - 130 м2

      Выбираем вид заведений

      Самый первый шаг – это выбор вида заведения. Закусочная может быть:

      • Стандартной. Такие предприятия предлагают небольшое, но достаточно разнообразное меню. Цены на блюда – демократичные.
      • Специализированной. В таких заведениях подают одно основное блюдо (например, вареники, чебуреки, пиццу и пр.), а также небольшой ассортимент закусок, десертов, напитков.
      • Фудтраки. Это еще более специализированные заведения, подающее 1-2 вида «уличной еды», которую удобно есть на ходу. Отличаются мобильностью, поскольку не привязаны к одному месту.

      Одна из основных ошибок при выборе вида заведения – это игнорирование особенностей региона. То, что востребовано в крупных городах, не всегда пользуется успехом в поселках.

      Планируете открывать производство?
      Скачайте бесплатный чек лист 10 фатальных ошибок начинающего производственника
      Скачать

      Концепция

      Концепция заведения зависит от его формата и запросов целевой аудитории. При создании закусочной рекомендуется делать упор на классическую «тройку»: вкусно, недорого, быстро. Выбор более узкой концепции, например, на здоровую еду, более рискованный, так как заведомо отсекает часть гостей, которым данная тема не интересна.

      К тому же концепция не должна быть статичной. Успешные предприятия отличаются от неуспешных гибкостью. Если выбранный вариант окажется неудачным или появится сильный конкурент, нужно быть готовым быстро перестроить работу.

      Выбор места

      Это очень важный вопрос. Нередко именно место расположения диктует концепцию заведения. Учитывайте, для того чтобы недорогое (а закусочные относятся именно к недорогим кафе) заведение приносило прибыль, важно, чтобы поток посетителей был большим.

      Поэтому от выбора места зависит многое. В центре, как правило, много людей, но там дорогая аренда и много конкурентов. Зато поток посетителей практически обеспечен. На окраинах аренда значительно дешевле, но вот с посещаемостью могут быть проблемы.

      Учитывайте, интересы своей целевой аудитории. Например, если закусочная будет располагаться возле парка аттракционов, имеет смысл предусмотреть наличие игровой комнаты и специального детского меню. Но семьи с детьми, как правило, посещают предприятия общепита в дневные часы, значит, вечером нужно ориентироваться на другой сегмент посетителей.

      Традиционно лучшими местами для расположения закусочных считаются:

      • районы, в которых сосредоточены учебные заведения;
      • вокзалы (ж/д, речные, автобусные);
      • улицы, где много офисов, торговых центров;
      • районы, где горожане проводят досуг (парки, набережные, скверы и пр.).

      Само помещение может быть и небольшим. Закусочная – это не то место, где принято засиживаться. Тем не менее помещение должно соответствовать требованиям СНиП и СанПин, а также, требованиям пожарной безопасности.

      Наши партнеры

      Дизайн

      Дизайн разрабатывается в соответствии с выбранной концепцией. Несмотря на то, что клиенты заходят ненадолго, они должны чувствовать себя комфортно, чтобы захотеть вернуться.

      Ошибка: выбирать дешевые отделочные материалы. Все покрытия должны обладать максимальной устойчивостью к износу и легко очищаться.

      Оборудование

      Выбор оборудования во многом зависит от планируемого меню. В горячем цехе должно быть все, что потребуется для приготовления всего ассортимента блюд – печь, гриль, духовой шкаф, кухонные машины и пр. Обязательное условие – наличие промышленных холодильников.

      В зале, помимо столов и мест для сидения, должны быть витрины для блюд. Нужно подумать об установке климатической техники для создания приятного микроклимата. И предусмотреть место, где посетители могли бы повесить свою верхнюю одежду.

      Ошибка: открывать заведение, которое еще не полностью оборудовано. Такая торопливость может привести к потере клиентов, которые останутся недовольны обслуживанием.

      Сколько стоит открыть

      Итоговая цена вопроса зависит от многих факторов, поэтому сделать точный расчет заочно нельзя. Но планировать открытие имеет смысл при наличии не менее 450 000 – 500 000 рублей. На общую стоимость влияют:

      • стоимость аренды или план на строительство нового здания;
      • количества требуемого оборудования;
      • варианта обслуживания (самообслуживание или подача блюд официантами);
      • тип налогообложения;
      • планируемых трат на рекламу.

      Ошибка: начинать работу, не произведя точный расчет трат. Возможно, в процессе придется вносить корректировки, но основная смета должна быть составлена.

      Наша команда

      Данил Герасимиди
      Генеральный директор
      Михаил Коротков
      Руководитель проекта
      Анна Васильева
      Эксперт-технолог по группе ХБИ
      Анна Короткова
      Ведущий технолог проектировщик
      Дмитрий Урети
      Ведущий архитектор
      Олег Чаплин
      Ведущий инженер ОВиК и ВК

      Документы

      Для открытия закусочной достаточно открыть ИП. Но если планируется открытие сети кафе, то лучше сразу регистрировать юридическое лицо. После регистрации нужно встать на учет в пенсионном фонде и фонде соцстраха. А также получить разрешение от пожарников и СЭС.

      Ошибка: небрежное отношение к оформлению документов. Одна ошибка может привести к скорому закрытию предприятию и наложению штрафа.

      Код ОКВЭД

      Используется универсальное решение для предприятий общепита 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

      Налогообложение

      Тип налогообложения и системы учета выбирается на этапе создания проекта. А заявление в налоговую следует подать, когда предприятие будет регистрироваться. Выбор системы налогообложения зависит от специфики бизнеса. Новичкам разобраться бывает сложно, им лучше проконсультироваться со специалистом.

      Франшиза

      Если нет своих идей, можно открыть закусочную по франшизе. Это проще и дешевле, так как новое заведение автоматически получает маркетинговую поддержку, технологические схемы приготовления блюд и контакты поставщиков. Но прежде чем выбрать тот или иной бренд важно внимательно изучить условия сотрудничества, чтобы потом не столкнуться с непониманием и штрафами.

      Маркетинг

      Большая ошибка – не уделять внимание маркетингу. Рекламу заведения стоит начать распространять еще до открытия. Причем оповещение потенциальных клиентов может осуществляться с минимальными затратами – листовки, объявления в соцсетях о скором открытии и пр.

      Обязательно наличие яркой, заметной вывески. А день открытия стоит превратить в праздник для посетителей с раздачей подарков и предоставлением скидок. В дальнейшем также нужно уделять внимание удержанию посетителей и привлечению новых клиентов, используя разные маркетинговые ходы.

      Цифры о нас

      447
      Объектов реализовано
      28
      Человек в нашей команде
      32
      Города с заведениями по нашим проектам
      2500м²
      Самый большой объект
      Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Услуги
      Концепция отеля
      Оборудование
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2023 Все права защищены.
      Версия для печати