• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Оборудование
      Оборудование
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование птицефабрик
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование молочных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство молочных заводов
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство птицефабрик
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
      • Ещё
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Концепция отеля
        • Оборудование
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование птицефабрик
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование молочных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство молочных заводов
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство птицефабрик
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Концепция отеля
        • Оборудование
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование птицефабрик
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование молочных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство молочных заводов
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство птицефабрик
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Проектирование ресторанов
      • Проектирование караоке

      Проектирование караоке

      Планируете создать бизнес на караоке? Неплохое решение, так как весело отдыхать в России любят не только в больших городах, но и в небольших населенных пунктах. Но с чего начать и что вообще делать, чтобы реализовать идею?

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Расчет производиться бесплатно, занимает 1 минуту и не к чему вас не обязывает.
      После ответа на все вопросы вы получите:
      Чек-лист по запуску заведения
      Расчет стоимости объекта

      Два варианта организации караоке

      За исключением экзотических вариантов в России распространены два типа караоке-баров:

      • Японский. Гости отдыхают в отдельных уютных кабинках, в которых могут петь в узком кругу своих знакомых, друзей или родных.
      • Американский. Полная противоположность японскому типу – большой зал с общей сценой, на которой выступают посетители караоке.

      Конечно, можно реализовать и комбинацию двух концепций, если позволяют размеры помещения.

      Проектирование караоке-бара

      На этапе проектирования караоке будущему владельцу предстоит решить ряд задач:

      • описать организацию производства и обслуживания в караоке;
      • описать нюансы управления и снабжения, контроль качества продукции;
      • спроектировать производственную программу будущего заведения;
      • рассчитать площадь, необходимую для размещения караоке-бара;
      • подобрать перечень оборудования как для залов, так и для кухни/склада;
      • определить количество необходимого персонала и их должности;

      Также на этапе создания проекта важно рассчитать основные экономические показатели и затраты на открытие собственного ресторана или кафе с караоке.

      Наши проекты

      • Кулинарное производство полного цикла. р-ка Марий Эл. Производственная мощность - 10 тонн в сутки. Общая площадь - 2500 м2
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, г.Москва. Производственная мощность - 2,5 тонны в сутки.
      • Комбинированное производство полного цикла - хлеб, хлебобул. и кондитерские изделия, г.Санкт-Петербург Производственная мощность - 5 тонн в сутки
      • Пищеблок гостиницы на 840 номеров (часть помещений), г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 4 тонны в сутки. Общая площадь - 1200 м2
      • Производство замороженных полуфабрикатов слоеных изделий, г. Санкт-Петербург . Производственная мощность - 0,5 тонны в сутки. Общая площадь - 250 м2
      • Производство мясных полуфабрикатов а также пельменей. г. Санкт-Петербург. Производственная мощность - 0,25 тонны в сутки. Общая площадь - 130 м2

      Разработка дизайна для караоке-бара

      Дизайн интерьера караоке-клуба может быть совершенно любым. Это один из немногих моментов, в котором нет особых правил, и все зависит исключительно от фантазии. Тем не менее, надо пройти по стандартному пути разработки дизайн-проекта:

      1. Придумать и подробно описать концепцию заведения.
      2. Составить решение по планировке помещений.
      3. Разработать смету на отделочные материалы и работы.
      4. Подобрать мебель и декоративные элементы интерьера.
      5. Утвердить проект и найти поставщиков материалов/мебели.

      Всегда имеет смысл обратиться к профессиональному дизайнеру, который даже по туманному описанию вашей концепции сможет составить дизайн-проект.

      Где лучше всего открывать заведение?

      Для открытия современного караоке-клуба важно арендовать помещение в проходном месте. Это значит, что сразу нужно забыть о спальных районах, в которых, к тому же, нельзя громко включать музыку в ночное время. Вместо этого обратите внимание на оживленные улицы ближе к центру.

      Прежде, чем открыть первое караоке, изучите свою ЦА, отталкиваясь от выбранной концепции. Например, если планируете обслуживать преимущественно молодых людей, размещайте заведение ближе к местам их скопления – институтам, университетам, ночным клубам и так далее.

      Планируете открывать производство?
      Скачайте бесплатный чек лист 10 фатальных ошибок начинающего производственника
      Скачать

      Зонирование помещений под караоке

      Минимальная площадь, на которой будет комфортно развернуть караоке-клуб – 100-150 кв. м. На этой территории могут располагаться функциональные зоны:

      • входная зона с гардеробной;
      • стойка менеджера;
      • барная стойка;
      • кухня со складом под продукты;
      • туалет для клиентов;
      • туалет для сотрудников;
      • главный зал для посетителей;
      • отдельные кабинки для гостей;
      • кабинет менеджера.

      Для караоке-бара важно арендовать помещение с отличной акустикой и как можно более высоким потолком.

      Наши партнеры

      Какое оборудование нужно закупить?

      Как правило, для обустройства караоке-бара нужно закупить следующие виды оборудования:

      • профессиональная караоке-система;
      • портативные микрофоны – по числу столов или более;
      • многополосная акустическая система;
      • мультимедийный проектор и экран для него;
      • телевизоры для комнат и главного зала;
      • многоканальный микшерный пульт с голосовыми эффектами;
      • зеркальный шар, цветные прожекторы и лазерные установки.

      Кроме них стоит позаботиться о закупке кабелей и удлинителей для коммутации всей аппаратуры.

      Какие ОКВЭД использовать для караоке?

      Для открытия караоке-клуба нужно зарегистрировать ООО или получить статус ИП с такими ОКВЭД:

      • 55.40 – «Деятельность баров»;
      • 93.29 – «Услуги в области развлечений и прочие»;
      • 55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе».

      По надобности могут использоваться дополнительные ОКВЭД в зависимости от концепции караоке.

      Какие документы нужно оформить?

      Для открытия собственного караоке-бара нужно подготовить пакет документации:

      • официальный договор аренды помещения или выписка из ЕГРН, если недвижимость своя;
      • разрешения от таких инстанций, как Роспотребнадзор, СЭС и Пожарная инспекция;
      • лицензия на продажу алкогольной продукции, если планируется организация бара;
      • договор на оказание услуги вывоза твердых бытовых отходов из заведения;
      • проектная документация с описанием инженерных коммуникаций в помещениях;
      • технологическая карта на блюда, которые планируется подавать клиентам караоке;
      • акт, подтверждающий соответствие планировки заведения документам БТИ.

      Не забываем и о том, что надо открыть ООО или оформить ИП в зависимости от того, какой вариант вам ближе. Для этого тоже нужны документы. Для оформления статуса ИП в офис ФНС необходимо принести ксерокопию паспорта, заявление по форме Р21001, квитанцию об уплате госпошлины и предоставить код ИНН. Обратите внимание, что индивидуальный предприниматель имеет право продавать далеко не все виды алкогольных напитков. Для некоторых потребуется ООО и лицензия.

      Наша команда

      Данил Герасимиди
      Генеральный директор
      Михаил Коротков
      Руководитель проекта
      Анна Васильева
      Эксперт-технолог по группе ХБИ
      Анна Короткова
      Ведущий технолог проектировщик
      Дмитрий Урети
      Ведущий архитектор
      Олег Чаплин
      Ведущий инженер ОВиК и ВК

      Какой режим налогообложения выбрать?

      Оптимальный режим налогообложения для караоке-бара – УСН. Упрощенная система подходит для заведений с количеством сотрудников менее 130 человек и годовым доходом до 200 млн рублей.

      Можно выбрать одну из двух схем налогообложения – «доходы» со ставкой 6% и «доходы минус расходы» со ставкой 15%. К слову, в некоторых субъектах России ставка может быть еще меньше.

      Во сколько обойдется открытие караоке?

      Сложный вопрос, ответить на который универсально не получится. Слишком уж много факторов так или иначе влияют на конечную стоимость бизнеса. В том числе это город, площадь объекта, дизайн-проект, список закупаемого оборудования и многое другое. Ориентировочный минимум – от 1,5 до 3 миллионов рублей и вплоть до бесконечности в зависимости от того, какая задумана концепция.

      Как рекламировать новое караоке?

      Как и любой другой бизнес, караоке бар нуждается в постоянном продвижении. На первых порах используются несколько маркетинговых каналов с отслеживанием их эффективности. Затем, когда будет собрана статистика, остаются только действенные методы. В том числе это могут быть:

      • страницы в популярных социальных сетях с вашей ЦА;
      • собственный сайт с описанием концепции, услуг и прайса;
      • рекламные посты в сообществах населенного пункта;
      • рекламные интеграции у местных лидеров мнений;
      • таргетированная и контекстная реклама в Интернете.

      Анализируйте эффективность каждого рекламного канала и сравнивайте показатели. Так вы поймете, от каких малоэффективных методов можно отказаться в ближайшем будущем.

      Цифры о нас

      447
      Объектов реализовано
      28
      Человек в нашей команде
      32
      Города с заведениями по нашим проектам
      2500м²
      Самый большой объект
      Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Услуги
      Концепция отеля
      Оборудование
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2023 Все права защищены.
      Версия для печати