• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Услуги
    • Консалтинг
      Консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Концепция
      Концепция
      • Разработка концепции ресторана
    • Проектирование
      Проектирование
      • Проектирование систем коммуникаций для ресторанов
      • Архитектурное проектирование и дизайн интерьера ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
    • Строительство
      Строительство
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Монтаж вентиляции для общепита
    • Управление
      Управление
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Цены
    Наши проекты
    • Бары
    • Гастромаркеты
    • Кафе
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Производства
    • Рестораны
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Услуги
        • Консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Концепция
          • Разработка концепции ресторана
        • Проектирование
          • Проектирование систем коммуникаций для ресторанов
          • Архитектурное проектирование и дизайн интерьера ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Строительство
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Монтаж вентиляции для общепита
        • Управление
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Консалтинг
          • Назад
          • Консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Концепция
          • Назад
          • Концепция
          • Разработка концепции ресторана
        • Проектирование
          • Назад
          • Проектирование
          • Проектирование систем коммуникаций для ресторанов
          • Архитектурное проектирование и дизайн интерьера ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Строительство
          • Назад
          • Строительство
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Монтаж вентиляции для общепита
        • Управление
          • Назад
          • Управление
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург
      • Главная
      • Услуги
      • Консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров

      Разработка меню для ресторанов и баров

      Составлением технологических карт блюд/напитков займутся профессиональные брендшеф-повар/брендшеф-бармен в соответствии с концепцией заведения, средним чеком и предпочтениями целевых аудиторий.

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Разработка меню для ресторанов и баров

      Разработка и ввод меню, калькуляция и техкарты для ресторана, бара, кафе, столовой

      Меню – это главный инструмент продаж на той стадии, когда посетитель уже проявил интерес к заведению. Грамотно составленная и оформленная карта блюд/напитков способна захватить внимание гостя, создать атмосферу приятного предвкушения, предложить ему то, что он хочет. 

      Чтобы реальность соответствовала ожиданиям посетителя, а заведение получало с этого хорошую прибыль, разработкой должен заниматься профессионал, способный изначально задать высокую планку качества и эстетики, просчитать маржинальность.

      Как происходит разработка и внедрение нового меню

      Работа начинается с комплексного анализа потребностей целевых аудиторий, предложений конкурентов, экономических составляющих, кулинарных трендов.

      Профессиональный брендшеф-повар/брендшеф-бармен, помимо понимания потребностей посетителей, хорошо разбирается в ценообразовании, слоу/фаст отдаче, определении фудкоста, калькуляции технологических карт.

      Без правильно поставленного производственного учета работа заведения может быть низко маржинальной или вовсе убыточной даже при полной загрузке посадочных мест.

      Этапы разработки и ввода меню

      Всю работу над созданием карты блюд/напитков для ресторана, бара или кафе можно разделить на несколько важных этапов:

      1. Анализ внутренний (действующего меню и спроса ваших гостей) – проводится для уже действующего заведения, чтобы определить потребность посетителей в новом продукте.

      На основе систематического анализа состава действующего меню (продажи, себестоимость блюд) принимаются решения по выводу из него определенных позиций, поднятии цен, вводу новых предложений.

      1. Анализ внешний (конкурентной среды и поставщиков):

      • конкуренты – необходимо быть в курсе их цен, среднего чека, предложений, сильных/слабых сторон, фишек;

      • поставщики – важно понимание доступности ингредиентов, их качества;

      • актуальность – логично привязывать ввод новых позиций к смене сезона, праздникам, крупным событиям.

      1. Разработка индивидуального меню исходя из концепции заведения – составление макета согласно позициям/ценовым категориям, тестовая дегустация, отбор ключевых блюд/напитков.

      2. Разработка технологических карт – включает рецептуру, нормативы сырья/выхода готового блюда, форму подачи, технологическое описание процесса.

      Совет для начинающих рестораторов

      Начинающим рестораторам помогут избежать ошибок следующие советы:

      • не пренебрегайте анализом конкурентов – насмотренность на других помогает правильно сформировать собственные предложения;

      • ориентируйтесь на предпочтения ЦА – выявляйте невостребованные позиции, исключая или дорабатывая их;

      • привязывайте цены к формату заведения – высокие цены в столовой отпугнут посетителей, а дешевые не покроют себестоимость экзотических блюд в ресторане;

      • дополняйте основные предложения специальными для удержания постоянных клиентов заведения;

      • руководствуйтесь принципом вариативного использования продуктов, чтобы вовремя переработать их при отсутствии у гостей интереса к какому-либо предложению.

      Длинное или короткое меню

      Длинна влияет на скорость принятия решений у посетителей: чем длиннее описание, тем ниже интенсивность работы официантов, медленнее поступление прибыли в кассу. 

      Советуем основную карту блюд делать короткой и понятной, а описание спецпредложений на буклетах или сервировочных ковриках подавать более развернуто, чтобы эффективно продвинуть маржинальные или сезонные предложения.

      Как создать продающее меню

      Проанализируйте все позиции, чтобы разделить их на следующие группы:

      • «Звезды»: хорошо продаются, имеют высокую маржу – ставьте их в основу продвижения;

      •  «Рабочие лошадки»: продажи как у «Звезд», но маржа ниже – снижайте их себестоимость или повышайте цену;

      • «Загадки»: маржинальны, но не востребованы – стимулируйте спрос или выводите из предложений;

      • «Собаки»: дороги в производстве, неинтересны клиентам – смело исключайте.

      Как выделить маржинальные позиции в меню

      Блюда с высокой маржой необходимо максимально выделять визуально, добавлять в спецпредложения/рекламу/на меловые доски, сопровождать фотографией для акцентирования на них внимания гостей, их должны рекомендовать посетителям официанты и аудиореклама на улице.

      Стоимость разработки меню для предприятий общепита

      Стоимость зависит от сложности состава блюд, их количества, составления ТК (технологических карт) и ТТК (технико-технологических карт). Если планируете открыть заведение с классическими блюдами/напитками, проще и дешевле купить готовое меню.

      Вы получите отличные результаты, если доверите разработку, внедрение нового меню брендшеф-повару/брендшеф-бармену с опытом работы над схожими проектами.

      Закажите разработку меню у нас, мы предоставляем комплексные консалтинговые услуги по составлению меню и техкарт с гарантией результата:

      • внешний/внутренний анализ;

      • составление индивидуальной карты бара, кухни;

      • составление калькуляционных, технологических карт;

      • обучение сотрудников, внедрение системы контроля.

      С нашим участием открыто более 400 заведений общепита в России и СНГ, примеры наших работ вы можете посмотреть в разделе Портфолио.
      Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Услуги
      Консалтинг
      Концепция
      Проектирование
      Строительство
      Управление
      Наши контакты
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2022 Все права защищены.
      Версия для печати