Типы заведений
Форматов очень много. От классических ресторанов, с большим меню, включающим традиционные для русской кухни позиции. До заведений, подающих вариации на тему одного блюда. Например, те же пельменные, блинные, пирожковые.
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/plan-m.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/plan.jpg)
Элементы дизайна
Отделка стен деревом, этнические мотивы на стенах, льняной текстиль, аутентичные вещи, вроде самоваров и ремесленных фигурок – это, скорее, вариант для заведений, рассчитанных на туристов. Дизайн среднестатистического русского ресторана часто классический – спокойная цветовая гамма, много натурального дерева и текстиля. А также:
- правильные пропорции;
- архитектурные элементы (лепнина на потолке, стенах, резные потолочные карнизы);
- приглушенное освещение – часто точечное, над столиками.
Иногда в современном, казалось бы, интерьере используют акцентные, узнаваемые элементы. Например, в одном из московских ресторанов открытая кухня оборудована стилизованной русской печью. Такой контраст современности и старины дает впечатляющий эффект.
Наши партнеры
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/partners.webp)
Что входит в разработку дизайна и сколько это стоит
Если говорить о стандартном дизайн-проекте, то часто это составление плана помещения (с использованием техдокументации), отрисовка цветных эскизов и подготовка планов расстановки мебели, оборудования. После – согласование технических вопросов, составление сметы и поиск подрядчика на выполнение ремонтных работ.
Проблема в том, что такой подход не учитывает ни срок окупаемости, ни особенности работы общепита в конкретном регионе, ни средний доход целевой аудитории. А это риски, особенно для новичков в ресторанном бизнесе. Попытка сделать дорого-богато, вложив в оборудование и ремонт все деньги, может закончиться закрытием в первые полгода.
Наша команда
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co1.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co2.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co3.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co5.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co7.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co9.jpg)
Почему нам доверяют
Мы открыли новый подход к разработке дизайна, что позволило нам запустить больше 500 успешных проектов. И единственные, кто реализует на практике принцип двухэтапного проектирования, позволяющий просчитать реальную сумму инвестиций для запуска и определить вероятные риски до того, как клиент найдет помещение и оформит договор аренды.
Мы превращаем идею клиента в рабочую бизнес-модель. И неважно будет ли это многоуровневый ресторан в центре мегаполиса или маленькое семейное кафе в небольшом городе.
Наша команда возьмет на себя все этапы - от разработки концепта, создания фирменного стиля, расчетов бюджета для запуска, до подготовки дизайн-проекта, техдокументации и ремонтных работ. Мы будем сопровождать проект со стадии эскизного чертежа до запуска.