• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Услуги
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Цены
    Наши проекты
    • Бары
    • Гастромаркеты
    • Кафе
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Производства
    • Рестораны
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Проектирование ресторанов
      • Разработка дизайн проекта ресторана

      Разработка дизайн проекта ресторана

      Находим оригинальное дизайнерское решение, предоставляем визуализацию оформления помещения в комплексе с чертежами, картами отделочных работ/материалов.

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Расчет производиться бесплатно, занимает 1 минуту и не к чему вас не обязывает.
      После ответа на все вопросы вы получите:
      Чек-лист по запуску заведения
      Расчет стоимости объекта

      Дизайн проект интерьера ресторанов, баров и кафе

      Как человека встречают по одежде, так ресторан выбирают по внешнему виду: сочетание цветовой гаммы, названия, стиля способно в течение нескольких секунд побудить гостя к посещению заведения, поэтому дизайн ресторана важен не меньше, чем его меню.

      Одной из главных задач при открытии ресторана, бара или кафе считается разработка экстерьера/интерьера – выразительного, гостеприимного, но при этом с коротким сроком окупаемости. Такая задача под силу только дизайнерам с большим опытом.

      Особенности проектирования ресторана

      Поход в ресторан, бар или кафе – это история не только про еду, люди приходят отдохнуть, пообщаться, получить удовольствие. Дизайн интерьера ресторана и ощущение безопасности также имеют тесную связь.

      В основе популярности заведения общественного питания лежит гармоничное сочетание кухни, сервиса, атмосферы: меню задает стиль, а интерьер обеспечивает «декорации», поддерживая концепцию места.

      Чем больше положительных ощущений посетители получат через вкус, визуальную подачу, другие органы чувств, тем ярче и полнее будет их впечатление от места – этот «сценарий жизни гостя ресторана» дизайнер должен заранее обдумать, учесть.

      Этапы создания дизайн-проекта

      Разработка дизайн-проекта ресторана состоит из нескольких этапов:

      • начало работы – перед разработкой дизайн-проекта, дизайнеру необходимо ознакомиться с концепцией заведения, услышать от заказчика пожелания/бюджет/сроки, изучить тренды;
      • анализ потенциального потребителя и учет местоположения – важно изучить целевые аудитории заведения, обдумать их реакцию на предложенный стиль/дизайн (возможно провести фокус-группу), изучить стиль конкурентов;
      • выбор стилистики, визуализация интерьера/экстерьера помещений ресторана;
      • составление технического задания – чертежи, подбор материалов, мебели, освещения и иного.

      Как выбрать исполнителя

      Задача ресторатора – воплощение задуманного оформления ресторана в рамках адекватно оцененного бюджета. Для этого ему необходим дизайнер с опытом работы в похожих проектах, а также с пониманием того, на чем можно сэкономить.

      Если у вас пока не наработана практика открытия заведений общепита, потребуются услуги ресторанного консультанта с хорошим портфолио, у которого уже есть команда надежных подрядчиков, включая дизайнеров.

      Особенности услуг дизайнерской фирмы

      Дизайн ресторана должен объединять и подчеркивать кухню, сервис, концепцию, тогда заведение воспринимается целостно, создает у посетителей ощущение комфорта.

      Дизайнерские фирмы, понимающие этот принцип, способны создать в ресторане, кафе или баре пространство, значительно повышающее привлекательность заведения.

      5 советов по созданию проекта от эксперта

      1. Дизайн отталкивается от концепции – к примеру, посещение фастфуда чаще всего является спонтанным желанием, поэтому нужно делать акцент на яркую вывеску, а дорогой ресторан посещается запланировано, упор в интерьере должен идти на оригинальность, детали.
      2. Интерьер гостевой зоны связан с оборачиваемостью посетителей – в столовой или кафе ценник невысокий, для прибыли нужно, чтобы одно место в зале занималось гостями не менее 5-6 раз в день, поэтому мебель должна быть износостойкой и недорогой.
      3. Забота о посетителях считывается интуитивно, автоматически повышая лояльность к заведению – козырек или навес на входе защитит гостей от дождя, снега, сосулек, а собственная парковка будет большим бонусом ресторана.
      4. Входная группа должна создавать ощущение уюта и защищенности – большие светлые окна, мягкое теплое освещение, декоративные растения в кадках и подвесных кашпо создадут благоприятное впечатление, привлекая потенциальных клиентов.
      5. Вывеска отвечает за узнаваемость бренда – она должна качественно отстраиваться от конкурентов, легко распознаваться, хорошо просматриваться в дневное и ночное время.

      Простота дизайна

      Актуальные тенденции в ресторанном бизнесе диктуют отказ от пышных интерьеров, дорогой мебели/декоративных элементов в пользу простых и понятных дизайнерских решений.

      Дизайн современного общепита создается по тому принципу, что каждая деталь интерьера функциональна, а отделка позволяет без серьезных затрат проводить изменения в стилистике заведения.

      Освещение ─ один из главных атмосферных факторов

      Основной поток посетителей в рестораны, бары или кафе идет в вечернее время, поэтому освещение играет особую роль.

      Задача внутреннего освещения заключается в создании благоприятной для посетителей атмосферы, у наружного освещения задач намного больше:

      • акцент на вывеске/входной группе для привлечения внимания потенциальных посетителей;
      • подчеркивание экстерьера, архитектурных форм здания;
      • освещение летней террасы;
      • выделение светом подхода к заведению;
      • демонстрация меню/специальных предложений, вынесенных на уличную стойку или лайтбокс;
      • подсветка ступеней, перил или боковых выступов для безопасности гостей и персонала.

      Услуги дизайнера экстра-класса

      Дизайнер с опытом реализации проектов в ресторанном бизнесе учитывает концепцию, бюджет, пожелания заказчика, а также особенности помещений – к примеру, если здание является памятником архитектуры, внешнее оформление объекта потребует согласований с госорганами. 

      Дизайн интерьера под ключ

      Наш опыт проектирования ресторана под ключ насчитывает десятки успешно запущенных заведений общественного питания, а подход к работе включает в себя следующие этапы:

      • определение стилистики на основе изучения концепции, целевой аудитории, конкурентов;
      • разработка технического задания, документации;
      • создание планировочных решений;
      • разработка проекта освещения, 3Д-визуализация;
      • составление детальной сметы.

      По желанию заказчика, перечень работ может быть расширен.

      Гарантия результата, особенности нашей проектной работы

      Мы предоставляем весь спектр консалтинговых услуг по запуску заведения общепита, фиксируем стоимость услуг в договоре, предоставляем гарантию на свои услуги.

      Стоимость разработки дизайн-проекта ресторана

      Стоимость зависит от формата заведения, площади помещений, сроков, объема и сложности работ.

      Пакеты услуг

      Мы можем разработать для вас только дизайн-проект, выполнить полностью запуск заведения «под ключ», либо оказать поддержку на каком-то конкретном этапе.

      Почему клиенты выбирают нас?

      12 преимуществ, которые помогают нам успешно запускать проекты:

      1. Большой спектр услуг в рамках запуска объектов питания/досуга в России, СНГ;
      2. Уникальная система ведения проекта в рабочих группах – сокращает срок запуска;
      3. Работаем строго официально – юридическое лицо ООО «Гастронорма» - действительный член СРО проектировщиков и изыскателей с допуском на проектирование всех проектных разделов объектов всех типов, кроме особо опасных;
      4. Действуем в составе группы компаний, закрывающих все направления в запуске, эксплуатации пищевого объекта:
        • GastroStudy: онлайн курс для новичков в бизнесе общепит;
        • GastroNorma: проектирование, консалтинг;
        • WonderBuild: строительство, инженерия, отделка;
        • IronChef: поставка пищевого оборудования;
        • GastroProfit: управляющая компания.
      5. Даем гарантию на свои услуги.
      6. Фиксируем смету в договоре, исключая дополнительные траты.
      7. Работаем с проверенными подрядчиками.
      8. Запускаем заведения общепита «под ключ».
      9. Оказываем грамотное юридическое сопровождение.
      10. Работаем с действующими проектами, увеличивая их эффективность.
      11. Экономим бюджет заказчика, исключая возможные ошибки во время запуска.
      12. Соблюдаем оговоренные сроки работы над проектом.

      Наши выполненные работы

      С нашим участием запущено более 400 заведений в России и СНГ, посмотреть готовые проект вы можете на сайте, в разделе портфолио.

      Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Услуги
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Ресторанный консалтинг
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2023 Все права защищены.
      Версия для печати