Хотите ли вы открыть небольшую частную пекарню, кондитерскую или построить хлебозавод промышленных размеров, открыть бизнес с нуля с разработкой концепции — обращайтесь в компанию GastroNorma. Мы создадим технологический и дизайнерский проект, урегулируем правовые вопросы и запустим производство с нулевого цикла.
Наши проекты
Наши услуги
Чтобы у вас не возникло сложностей с открытием хлебопекарного предприятия, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты:
- разработают проектную документацию;
- проанализируют целевую аудиторию;
- подберут место для пекарни;
- создадут дизайнерский и технологический проект;
- проведут брендинг предприятия;
- оформят юридические документы.
Вы можете заказать открытие хлебопекарного производства под ключ или выбрать отдельные услуги для запуска объекта.
Как проходят работы
Вы обращаетесь в нашу компанию и рассказываете о своих идеях. Мы составляем договор и начинаем работать. Делаем смету и проектную документацию, подбираем помещение, получаем разрешение с нормативными актами в контролирующих органах. В результате вы получите объект, который будет полностью готов к работе.
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/plan-m.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/plan.jpg)
Популярность направления бизнеса
Отрасль хлебобулочной промышленности массового производства работает в условиях жесткой конкуренции. Но спрос на выпечку ручной работы, торты и пирожные продолжает расти. Хлеб на закваске, багеты, пирожки, синнабоны, круассаны – эти хлебобулочные изделия всегда востребованы. И бизнес частных пекарен при правильно выбранной стратегии быстро окупается и приносит стабильный растущий доход.
Тип строения
Выбирать здание следует в соответствии с запланированными объемами производства. Для мини-пекарни понадобится помещение в 60-80 м2 с небольшим цехом по изготовлению хлебобулочных изделий и магазином для продажи выпечки. Если планируется организовать также места для покупателей, где они могли бы выпить чай, кофе и съесть свежую выпечку, купленную в магазине, добавьте еще 10-20 м2. Производственные площади для строительства хлебозавода значительно больше. Возводить завод нужно на большой свободной территории вдали от жилых домов.
Наши партнеры
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/partners.webp)
Место
Если планируется продавать выпечку прямо на производстве, открывать пекарню лучше в центральной части города поблизости с бизнес-центрами, учебными заведениями или в спальном районе с большим скоплением многоэтажек. Учтите, что нельзя оборудовать под пекарню первый этаж жилого дома. Для хлебозавода с поставкой готовых хлебобулочных изделий в магазины больше подойдет территория в промзоне.
Оборудование
Оборудование зависит от вида производства, которым планируете заниматься. Для мини-пекарни понадобится:
- просеиватель муки, миксер, тестомес;
- духовой шкаф и конвекционная печь;
- шкаф для расстойки;
- холодильник и морозильная камера;
- стеллажи;
- витрина для продажи;
- кассовый аппарат;
- принадлежности для приготовления теста, крема, глазури и пр.
Для завода потребуется профессиональное хлебопекарное оборудование, которое способно справиться с большими объемами изготовления хлебобулочных изделий.
Наша команда
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co1.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co2.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co3.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co5.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co7.jpg)
![](/bitrix/templates/centino-heat/images/co9.jpg)
Стоимость
Затраты на запуск пекарни варьируются от 700 000 до 5 млн рублей. Широкий диапазон начальных затрат связан с разнообразием видов хлебного производства. Сколько денег понадобится на запуск бизнеса, зависит от местоположения, объемов, площади помещения и прочих факторов. Точный расчет можно получить в компании GastroNorma.
Налогообложение
Индустрия общественного питания регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях. Для открытия хлебопекарного дела требуются лицензии и разрешения контролирующих органов. Налогообложение зависит от масштабов производства и выбранной формы собственности.