• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Услуги
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Цены
    Наши проекты
    • Бары
    • Гастромаркеты
    • Кафе
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Производства
    • Рестораны
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Ресторанный консалтинг
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов

      Разработка фирменного стиля для ресторанов

      Разрабатываем брендбук, нейминг, фишки интерьера – ваше заведение будет качественно выделяться на фоне окружения.

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Расчет производиться бесплатно, занимает 1 минуту и не к чему вас не обязывает.
      После ответа на все вопросы вы получите:
      Чек-лист по запуску заведения
      Расчет стоимости объекта

      Разработка фирменного стиля для предприятий общественного питания: ресторанов, баров и кафе

      Фирменный стиль – это «лицо» заведения, состоящее из комплекса индивидуальных черт: наименование, логотип, слоган, шрифты, цветовая гамма, образ. Он же является одним из самых ярких элементов концепции заведения, отвечая за узнаваемость бренда.

      Разработка фирменного стиля в ресторанах осуществляется с одной основной целью – чтобы получить эффективный инструмент визуальных коммуникаций, через который заведение доносит до гостя свою идею, эмоцию, настроение.

      Грамотно разработанный, сильный, красивый фирменный стиль на интуитивном уровне способен создать у клиентов ощущение того, что в заведении работают профессионалы: качеству блюд и напитков здесь можно доверять, сервис на хорошем уровне. 

      Ассоциации, вызывающие у потенциального гостя желание посетить заведение, могут возникнуть при первом взгляде на вывеску, рекламу в журнале или интернете, поэтому так важно серьезно отнестись к формированию корпоративного стиля, поручив работу над ним опытным дизайнерам.

      Функции фирменного стиля ресторана

      Принимая решения в процессе разработки фирменного стиля, владелец заведения должен ставить в приоритет не свои персональные предпочтения, а интересы потенциальных посетителей, которых данная стилистика поможет привлечь. 

      Качественный, детально продуманный фирменный стиль, наполненный философией заведения, выполняет ряд важных для ресторана, бара или кафе функций:

      • привлечение новых и постоянных гостей, формирование у них правильного ассоциативного ряда;
      • увеличение конкурентоспособности;
      • создание необходимой атмосферы;
      • повышение узнаваемости бренда целевой аудиторией.

      Стилистика должна создаваться комплексно, легко прослеживаясь во всех точках касания с потребителем: вывеска, листовка, стакан для кофе, пакет для еды навынос или доставки. И даже мебель, посуда, декор, блог на сайте или страница в социальной сети – все должно отображать единый стиль.

      Особенности создания фирменного стиля для ресторана

      Стоит сделать акцент на том, что стилистика заведения не ограничивается очевидно понятными визуальными моментами, поддержка концепции должна дополняться и иными элементами: через звуки, запахи, тактильные ощущения – это делает ее более насыщенной.

      Чем детальнее вы будете подходить к данному процессу разработки, чем больше будете использовать различные материалы, например, данные маркетинговых исследований, тем лучше будет транслироваться посетителям ваша авторская идея.

      Этапы и особенности разработки фирменного стиля ресторана:

      1. Разработка названия, создание логотипа, выбор шрифта – каждый из этих элементов несет свою важную функцию:Подбор цветов – цветовая гамма подбирается, исходя из характера ресторана, также важно учитывать то, как влияют цвета на настроение, аппетит гостей.
        • название – должно цеплять внимание ЦА, отличаться от конкурентов, быть приятным на слух, отображать концепцию, вызывать положительные эмоции;
        • логотип – его задача быть уникальным, узнаваемым, отражать имя, стилистику и формат, нести информацию, хорошо смотреться в любом случае: на рекламных носителях, визитках, упаковке, иных элементах;
        • шрифт – должен вписываться в концепцию, гармонировать с другими элементами брендбука, быть читабельным, запоминаться после прочтения.
      2. Оформление интерьера ресторана – внутреннее пространство считается одним из наиболее эффективных невербальных каналов, транслирующих позиционирование бренда, ведь оно играет важную роль в формировании желания посетителей оказаться здесь снова.
      3. Изготовление меню для ресторана – правильно оформленные названия блюд, их описание, иллюстрации напрямую способствуют увеличению количества блюд в заказе и прибыли у заведения.
      4. Прочие элементы фирменного стиля – клубные карты, одежда персонала, сувенирная продукция, упаковка еды навынос, элементы сервировки должны поддерживать общую стилистику.
      5. Разработка брендбука – свод правил, прописанный в брендбуке, несет следующие функции:
        • сохранение целостности бренда, единства его восприятия в интерьере, наружной рекламе, коммуникациях, дизайне;
        • исключение ошибок в использовании фирменной символики;
        • формирование устойчивого эмоционального облика и долгосрочной лояльности к бренду.

      Примеры удачных фирменных стилей ресторанов

      Ярким примером удачно разработанной стилистики можно считать фирменный стиль пекарен, выполненный в теплых коричнево-бежевых тонах цвета зрелого пшеничного колоса, ассоциирующихся у посетителей с натуральным происхождением продуктов, естественностью обработки, ремеслом выпечки хлеба.

      Другим простым и понятным примером могут стать веганские и вегетарианские кафе, оформленные в цветах зелени, овощей, фруктов, в интерьере которых присутствуют живые растения, натуральное дерево, предметы ручной работы – все, что ассоциируется с растительной пищей.

      Разработка фирменного стиля кафе и ресторана от профессионалов

      Учесть все тонкости при разработке уникального фирменного стиля в соответствии с концепцией, форматом, особенностями заведения и его кухни, может только профессиональная дизайнерская студия с большим опытом ведения схожих проектов.

      Мы разрабатываем брендинг заведений общепита «под ключ»: нейминг, логотип, слоган, брендбук, цвета, фишки интерьера – ваше заведение будет качественно выделяться на фоне окружения.

      Наши преимущества

      Главное преимущество компании GASTRONORMA – это комплексный подход к запуску заведений общепита. 

      Успешно вести проектно-консалтинговую деятельность в сфере объектов питания, досуга и пищевых производств нам помогает ряд преимуществ:

      1. Самый большой спектр услуг в рамках запуска объектов питания и досуга в России и СНГ.
      2. Уникальная система ведения проекта в рабочих группах – сокращает время запуска объекта, вы сможете открыть двери своего заведения для гостей точно в срок.
      3. Работаем строго официально: юридическое лицо ООО «Гастронорма» – действительный член СРО проектировщиков и изыскателей с допуском на проектирование всех проектных разделов объектов всех типов, кроме особо опасных.
      4. Компания действует в составе группы компаний, закрывающих все направления в запуске и эксплуатации пищевого объекта:
        • GastroStudy: онлайн курс для новичков в бизнесе общепит;
        • GastroNorma: проектирование и консалтинг;
        • WonderBuild: строительство, инженерия и отделка;
        • IronChef: поставка пищевого оборудования;
        • GastroProfit: управляющая компания.

      Наш стиль в ресторанах

      С нашим участием запущено более 400 заведений в Москве, по России и странам СНГ, в некоторых из них разрабатывался фирменный стиль. Посмотреть примеры стилистики ресторанов, баров и кафе можно в разделе портфолио.

      Вы можете отправить нам заявку по почте, в мессенджере или по телефону, и мы поможем выбрать стиль, который подойдет именно вашему заведению.

      В стоимость входит:
      • Разработка логотипа
      • Определение фирменных шрифтов
      • Разработка и определение фирменных цветов
      • Разработка стилеобразующих элементов (иллюстрация, паттерн) - 3 шт.
      • Брендирование фирменной упаковки (3 позиции)
      • Дизайн фирменной упаковки (1 позиция)
      • Меню–борд или меню (стилистика – без фото блюд и верстки)
      • Брендирование торговой площади (3 элемента)
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Услуги
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Ресторанный консалтинг
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2023 Все права защищены.
      Версия для печати