• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Услуги
      • Ресторанный консалтинг
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов

      Разработка фирменного стиля для ресторанов

      Разрабатываем брендбук, нейминг, фишки интерьера – ваше заведение будет качественно выделяться на фоне окружения.

      Рассчитать стоимость Задать вопрос

      Расчет производиться бесплатно, занимает 1 минуту и не к чему вас не обязывает.
      После ответа на все вопросы вы получите:
      Чек-лист по запуску заведения
      Расчет стоимости объекта

      Разработка фирменного стиля для предприятий общественного питания: ресторанов, баров и кафе

      Фирменный стиль – это «лицо» заведения, состоящее из комплекса индивидуальных черт: наименование, логотип, слоган, шрифты, цветовая гамма, образ. Он же является одним из самых ярких элементов концепции заведения, отвечая за узнаваемость бренда.

      Разработка фирменного стиля в ресторанах осуществляется с одной основной целью – чтобы получить эффективный инструмент визуальных коммуникаций, через который заведение доносит до гостя свою идею, эмоцию, настроение.

      Грамотно разработанный, сильный, красивый фирменный стиль на интуитивном уровне способен создать у клиентов ощущение того, что в заведении работают профессионалы: качеству блюд и напитков здесь можно доверять, сервис на хорошем уровне. 

      Ассоциации, вызывающие у потенциального гостя желание посетить заведение, могут возникнуть при первом взгляде на вывеску, рекламу в журнале или интернете, поэтому так важно серьезно отнестись к формированию корпоративного стиля, поручив работу над ним опытным дизайнерам.

      Функции фирменного стиля ресторана

      Принимая решения в процессе разработки фирменного стиля, владелец заведения должен ставить в приоритет не свои персональные предпочтения, а интересы потенциальных посетителей, которых данная стилистика поможет привлечь. 

      Качественный, детально продуманный фирменный стиль, наполненный философией заведения, выполняет ряд важных для ресторана, бара или кафе функций:

      • привлечение новых и постоянных гостей, формирование у них правильного ассоциативного ряда;
      • увеличение конкурентоспособности;
      • создание необходимой атмосферы;
      • повышение узнаваемости бренда целевой аудиторией.

      Стилистика должна создаваться комплексно, легко прослеживаясь во всех точках касания с потребителем: вывеска, листовка, стакан для кофе, пакет для еды навынос или доставки. И даже мебель, посуда, декор, блог на сайте или страница в социальной сети – все должно отображать единый стиль.

      Особенности создания фирменного стиля для ресторана

      Стоит сделать акцент на том, что стилистика заведения не ограничивается очевидно понятными визуальными моментами, поддержка концепции должна дополняться и иными элементами: через звуки, запахи, тактильные ощущения – это делает ее более насыщенной.

      Чем детальнее вы будете подходить к данному процессу разработки, чем больше будете использовать различные материалы, например, данные маркетинговых исследований, тем лучше будет транслироваться посетителям ваша авторская идея.

      Этапы и особенности разработки фирменного стиля ресторана:

      1. Разработка названия, создание логотипа, выбор шрифта – каждый из этих элементов несет свою важную функцию:Подбор цветов – цветовая гамма подбирается, исходя из характера ресторана, также важно учитывать то, как влияют цвета на настроение, аппетит гостей.
        • название – должно цеплять внимание ЦА, отличаться от конкурентов, быть приятным на слух, отображать концепцию, вызывать положительные эмоции;
        • логотип – его задача быть уникальным, узнаваемым, отражать имя, стилистику и формат, нести информацию, хорошо смотреться в любом случае: на рекламных носителях, визитках, упаковке, иных элементах;
        • шрифт – должен вписываться в концепцию, гармонировать с другими элементами брендбука, быть читабельным, запоминаться после прочтения.
      2. Оформление интерьера ресторана – внутреннее пространство считается одним из наиболее эффективных невербальных каналов, транслирующих позиционирование бренда, ведь оно играет важную роль в формировании желания посетителей оказаться здесь снова.
      3. Изготовление меню для ресторана – правильно оформленные названия блюд, их описание, иллюстрации напрямую способствуют увеличению количества блюд в заказе и прибыли у заведения.
      4. Прочие элементы фирменного стиля – клубные карты, одежда персонала, сувенирная продукция, упаковка еды навынос, элементы сервировки должны поддерживать общую стилистику.
      5. Разработка брендбука – свод правил, прописанный в брендбуке, несет следующие функции:
        • сохранение целостности бренда, единства его восприятия в интерьере, наружной рекламе, коммуникациях, дизайне;
        • исключение ошибок в использовании фирменной символики;
        • формирование устойчивого эмоционального облика и долгосрочной лояльности к бренду.

      Примеры удачных фирменных стилей ресторанов

      Ярким примером удачно разработанной стилистики можно считать фирменный стиль пекарен, выполненный в теплых коричнево-бежевых тонах цвета зрелого пшеничного колоса, ассоциирующихся у посетителей с натуральным происхождением продуктов, естественностью обработки, ремеслом выпечки хлеба.

      Другим простым и понятным примером могут стать веганские и вегетарианские кафе, оформленные в цветах зелени, овощей, фруктов, в интерьере которых присутствуют живые растения, натуральное дерево, предметы ручной работы – все, что ассоциируется с растительной пищей.

      Разработка фирменного стиля кафе и ресторана от профессионалов

      Учесть все тонкости при разработке уникального фирменного стиля в соответствии с концепцией, форматом, особенностями заведения и его кухни, может только профессиональная дизайнерская студия с большим опытом ведения схожих проектов.

      Мы разрабатываем брендинг заведений общепита «под ключ»: нейминг, логотип, слоган, брендбук, цвета, фишки интерьера – ваше заведение будет качественно выделяться на фоне окружения.

      Наши преимущества

      Главное преимущество компании GASTRONORMA – это комплексный подход к запуску заведений общепита. 

      Успешно вести проектно-консалтинговую деятельность в сфере объектов питания, досуга и пищевых производств нам помогает ряд преимуществ:

      1. Самый большой спектр услуг в рамках запуска объектов питания и досуга в России и СНГ.
      2. Уникальная система ведения проекта в рабочих группах – сокращает время запуска объекта, вы сможете открыть двери своего заведения для гостей точно в срок.
      3. Работаем строго официально: юридическое лицо ООО «Гастронорма» – действительный член СРО проектировщиков и изыскателей с допуском на проектирование всех проектных разделов объектов всех типов, кроме особо опасных.
      4. Компания действует в составе группы компаний, закрывающих все направления в запуске и эксплуатации пищевого объекта:
        • GastroStudy: онлайн курс для новичков в бизнесе общепит;
        • GastroNorma: проектирование и консалтинг;
        • WonderBuild: строительство, инженерия и отделка;
        • IronChef: поставка пищевого оборудования;
        • GastroProfit: управляющая компания.

      Наш стиль в ресторанах

      С нашим участием запущено более 400 заведений в Москве, по России и странам СНГ, в некоторых из них разрабатывался фирменный стиль. Посмотреть примеры стилистики ресторанов, баров и кафе можно в разделе портфолио.

      Вы можете отправить нам заявку по почте, в мессенджере или по телефону, и мы поможем выбрать стиль, который подойдет именно вашему заведению.

      В стоимость входит:
      • Разработка логотипа
      • Определение фирменных шрифтов
      • Разработка и определение фирменных цветов
      • Разработка стилеобразующих элементов (иллюстрация, паттерн) - 3 шт.
      • Брендирование фирменной упаковки (3 позиции)
      • Дизайн фирменной упаковки (1 позиция)
      • Меню–борд или меню (стилистика – без фото блюд и верстки)
      • Брендирование торговой площади (3 элемента)
      Рассчитать стоимость
      Нужна консультация?
      Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
      Задать вопрос

      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати