Тип заведения
Кофейня-кондитерская может быть большим заведением с собственным производством, небольшим кафе, где кроме кофе предложен небольшой выбор десертов. Это может быть пекарня по типу французской или даже кафе, где продают восточные сладости.
Этапы разработки дизайна
На первом этапе нужно выбрать концепцию заведения, его тип и масштабность. И только потом приступать к разработке дизайна, который может быть традиционным, современным или тематическим.
Место
Оптимальное расположение такой кофейни – возле парков, популярных мест для прогулок, рядом с крупными магазинами и торговыми центрами. Везде, где есть большое количество людей, не желающих отказывать себе в десерте.
Помещение
Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы разместить в нем зал для посетителей, стойку, витрину с кондитерскими изделиями. Если есть собственное производство – дополнительная площадь нужна для кухни. Плюс – помещения для персонала, подсобки и так далее.
Дизайн
Идеи для оформления кафе-кондитерской есть разные. Условно можно выделить такие темы:
- Французский Прованс. Бело-бежевая гамма, дополненная мягким коралловым, бирюзовым, зеленым, розовым или голубым цветом. Простая однотонная отделка, деревянная мебель, цветы в горшочках, мягкое освещение – прекрасный вариант для кофейни, предлагающей французские десерты.
- Эко-стиль. Белый кирпич, дерево в отделке, зелень и мягкий свет, природные цвета в отделке – отличное решение для кафе, предлагающего полезные десерты и современное меню.
- Классика. Пожалуй, классический интерьер идеально подходит для кофейни-кондитерской. Изящество, мягкие линии, пастельные или темные тона, прихотливая, но не напыщенная отделка, вкрапления позолоты – все это отлично сочетается с тортами, пирожными, безе, зефиром.
- Лофт. Современное заведение, прогрессивное, стильное – здесь вы точно найдете модные десерты и отличный сервис. Вот, с чем ассоциируется интерьер в стиле лофт.
- Народный (русский) стиль. Идеально подходит для кондитерских, специализирующихся на традиционной выпечке – ватрушках, пирожках, сладких пирогах, пышках, кренделях.
- «Парижское кафе». Легкость, некая небрежность и изысканность проявляется в белых кирпичных стенах с контурными рисунками, штукатурке, деревянной отделке, окнах в пол, живых растениях, изящной мебели, фарфоровой посуде, мягком освещении.
- «Внутри коробки со сладостями». Яркие (но не кислотные) цвета, мягкая мебель, приятный свет, немного кукольная отделка – то, что нужно для кофейни, в которой настроение повышают не только сладости.
Наши партнеры
Элементы дизайна
Независимо от стиля интерьера и концепции кофейни, в ней всегда будут присутствовать такие элементы:
- отделка;
- освещение;
- мебель;
- витрина с десертами;
- стойка.
Каждый из этих элементов привлекает внимание, поэтому все они должны гармонично сочетаться друг с другом. И, конечно же, с фасадом, так как интерьер становится продолжением оформления фасада.
Чтобы лучше понимать, о чем речь – посмотрите фото выполненных проектов Gastronorma.
Что входит в дизайн кофейни-кондитерской
В комплексный проект такой кофейни входят схемы, планы основных помещений, инженерные схемы, эскизные проекты дизайна, визуализация. Если вы еще не подобрали помещение или не сформулировали концепцию заведения – наши сотрудники возьмут на себя и эту работу.
Стоимость разработки дизайна
Компания Gastronorma предлагает разумные расценки, поэтому стоимость наших услуг будет доступной для каждого бизнесмена. Цена проектирования складывается из нескольких составляющих – предварительный расчет вы сможете сделать в нашем онлайн-калькуляторе.
Наша команда
Почему лучше выбрать нашу компанию
С 2017 года мы выполнили больше 600 проектов – магазинов, ресторанов, мини-пекарен, кофеен, кондитерских, булочных. Gastronorma – команда профессионалов, которые смогут разработать проект любой сложности, обеспечить его полное сопровождение – то есть, избавить заказчика от многих проблем и ошибочных решений. С нами надежно и просто, в итоге – выгодно.