Типы заведений
Интересных форматов всего два – ирландский и английский. В оригинале и в первом, и во втором случае это заведения с минимальным сервисом, небольшим меню, включающим пару позиций горячего, снеки, простые закуски. В российской адаптации – это заведения с полноценным обслуживанием, расширенным меню, включающим блюда на гриле, салаты и даже супы.
Элементы дизайна
Дизайн паба и английского, и ирландского – классика, но без чопорности, с элементами лофта, стиля кантри. Отличительные детали баров с английской эстетикой – сдержанные оттенки, отделка из натуральных материалов, деревянная мебель. Декор – эмблемы клубов АПЛ, гербы на дубовых щитах, грифельные доски. При оформлении ирландских баров часто используют витражи и яркий зеленый оттенок, считающийся традиционным цветом Ирландии.
Обычно это сочетание в отделке стен необработанных кирпичных поверхностей и деревянных панелей, имитации балок под потолком. Но главное место в интерьере отводится барной стойке – это центральный, объединяющий элемент. Приветствуются тематический декор – пивные бочонки, постеры, тематические картины.
Наши партнеры
Что входит в разработку дизайна и сколько это стоит
В идеале в список, кроме разработки дизайнерского проекта помещения должны входить:
- разработка концепции – с учетом региональных особенностей;
- подготовка бизнес-плана и расчет объема инвестиций для запуска;
- проектирование коммуникационных сетей (электричество, водоснабжение, отведение, вентиляция) с учетом действующих норм, правил.
Цена проекта зависит от площади помещения, объема работы и цен на черновые, отделочные материалы. И вот теперь переходим к самому главному. Дизайнерский проект для общепита – это серьезная работа, в которой нужно учесть множество технических деталей. Иначе может получиться так, что красивый интерьер с картинки можно реализовать только с нарушением действующих норм и правил.
Наша команда
Почему нам доверяют
Просто потому, что мы знаем все тонкости ресторанного бизнеса и сами участвовали в разработке текущих санитарных правил. Мы знаем, что дизайн кафе, ресторана или паба – это важная, но не единственная составляющая успеха. Поэтому мы делаем концепт, адаптируя его под реальные условия (целевая аудитория, расположение, плановая посещаемость, средний чек), но при этом сохраняя идею клиента.
Мы разработаем архитектурный проект помещения и план благоустройства прилегающей территории. Подготовим точную смету и рассчитаем сроки окупаемости. Возьмем на себя все этапы ремонта от отделки, до монтажа электрических, вентиляционных сетей и установки оборудования, с контролем качества на каждом этапе.