Типы заведений
Здесь все, как и в обычном общепите – от семейного формата и многоуровневых ресторанов с банкетными залами, до фудкортов в ТЦ и фаст фуда. Взять, например, ту же шаурму, продажи которой в 2023 году побили все рекорды. Из аутентичных форматов с конкретным определяющим названием, разве что чайхана.
Элементы дизайна
Зависят от концепта, направления кухни и класса заведения. Если это премиальный сегмент, то в оформлении, скажем турецких ресторанов используют аутентичные орнаменты, много текстиля - от диванных подушек, до ковров ручной работы. Тут главное знать меру и не задавить посетителей обилием красок, текстур и позолоты.
Если речь о кафе кавказской кухни, то это часто воспроизведение интерьера большого гостеприимного дома. С открытыми стеллажами, с расставленными на полках сувенирами посудой, уютными креслами и живыми растениями в кадках. Дизайн восточного ресторана японской, корейской, китайской кухонь – это либо адаптированная этника в чистом виде, либо минимализм, разбавленный узнаваемыми деталями.
Наши партнеры
Что входит в разработку дизайна и сколько это стоит
Стандартный список услуг – подготовка дизайн-проекта, составление сметы и контроль за ремонтными работами. Минус в том, что при таком подходе упор делают на эстетику, не беря в расчет технические, законодательные нормы, правила.
Компания Гастронорма разработала принципиально иной подход к разработке дизайна точек общепита. Мы делаем проекты под ключ, последовательно реализуя этапы:
- проработка концепции – за основу мы берем идею клиента, но учитываем локацию и потенциальную ЦА;
- составляем бизнес-план и рассчитываем бюджет запуска – информация, которая увеличит шансы привлечь инвестиции в проект;
- готовим эскизный проект самого помещения и план благоустройства прилегающей территории;
- разрабатываем техдокументацию для монтажа вентиляционных, электрических сетей, систем водоснабжения и водоотведения в соответствии с плановыми нагрузками на системы.
Разрабатываем дизайн-проект и приступаем к ремонту, контролируя качество работ на каждом этапе.
Наша команда
Почему нам доверяют
Мы просто делаем прибыльные проекты, сопровождая клиента на всех этапах – от разработки концепта до запуска новой точки общепита. Мы возьмем на себя:
- поиск, оценку, проверку помещения;
- проработку бизнес-модели;
- ремонт;
- подготовку меню с расчетом калькуляции по каждому блюду.
Наши клиенты получают не просто красивый интерьер, а функциональный бизнес, настроенный под конкретные региональные особенности, целевую аудиторию. Итог - сокращение рисков и уменьшение сроков окупаемости.