Концепция
Проанализировав текущую ситуацию на рынке, выявив ближайших конкурентов, можно приступать к формированию концепции пиццерии. На данном этапе решаются важные вопросы:
- Определяется формат заведения.
- Прорабатывается униформа персонала.
- Выбирается подходящий дизайн.
- Составляется примерный план меню.
- Продумываются все основные элементы оформления, к которым относят вывеску, название и т.д.
Пиццерия может быть тематической, то есть стилизованной под определенную тематику, либо классической. В любом случае важно, чтобы оформление соответствовало выбранному стилю.
Виды заведений
Возможно открытие пиццерии следующих форматов:
- Итальянский ресторан относится к среднему ценовому сегменту. Помимо разных сортов пиццы в меню ресторана включают обширный перечень блюд итальянской кухни.
- Кафе – очень популярные доступные предприятия общепита, в которых пицца является главным блюдом. Но помимо основного продукта посетителям кафе предлагается широкий выбор несложных блюд: салаты, закуски, десерты, напитки.
- Фаст-фуд – это самая обширная категория, к которой относится большинство современных пиццерий. Клиентов привлекают быстрота обслуживания и низкие цены. В таких заведениях разогревают уже готовую пиццу, которая закупается у поставщиков либо производится собственными цехами. Подобные предприятия располагаются в местах с очень высокой проходимостью (рынки, вокзалы и т.д.).
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Франшиза
Открытие пиццерии по франшизе – отличный вариант для начинающего бизнесмена. У такого решения много плюсов:
- Возможность работать под раскрученным брендом. Предпринимателю совершенно не придется тратиться на раскрутку.
- Перечень блюд, которые должны войти в меню, а также их рецептура уже тщательно проработаны. Решать этот вопрос не понадобится. Нужно только выполнять четкие подробные рекомендации.
- Налаженные связи с поставщиками сырья – еще одно очевидное преимущество. Нет необходимости искать партнеров самостоятельно методом проб и ошибок.
- Покупка пакета франшизы автоматически означает получение комплексной поддержки, которая включает обучение персонала, консультирование, помощь в решении любых вопросов.
Место
Выбор места для пиццерии – вопрос, заслуживающий особого внимания. Начинающие предприниматели обычно пребывают в уверенности, что помещение должно располагаться в центре города. Арендные платежи в этом случае будут колоссальными. Столь высокие расходы на аренду с большой долей вероятности могут не оправдаться.
Чтобы бизнес оказался успешным, важно наличие вблизи заведения пешеходного потока. Желательно, чтобы место располагалось рядом с рынком, вокзалом, стадионом, крупным учебным учреждением и т.д.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Проектирование
В рамках технологического проектирования пиццерии выполняются следующие действия:
- Составляется подробный план расположения оборудования на кухне, в подсобных и складских помещениях, в зале.
- Составляется проект подключения техники к инженерным сетям.
- Оформляется документ, содержащий данные о техническом оснащении предприятия в соответствии с проектными чертежами.
Помещение
Выбрав подходящий район для размещения заведения, можно приступать к подбору помещения. Для этого следует изучить предложения о сдаче в аренду объектов недвижимости подходящей площади (не менее 100 кв м).
Нижняя часть стен в кухне должна иметь гигиеническое покрытие высотой не менее 170 см. К таким покрытиям относят водоэмульсионку и кафельную плитку.
В помещении должен быть организован подвод горячей и холодной воды.
Объект должен быть подключен к центральной канализационной сети.
Помещение не может находиться в подвале.
Необходимо наличие хорошо работающей вытяжки и вентиляционной системы.
Помещение должно полностью соответствовать требованиям пожарной безопасности.
Дизайн
Дизайн помещения должен соответствовать выбранной концепции. Дизайнеры при оформлении помещения уделяют внимание следующим аспектам:
- Выбор мебели.
- Отделка стен и потолка.
- Организация системы освещения.
- Подбор декоративных элементов.
- Оформление фасада.
Оригинальный запоминающийся дизайн способствует достижению главной цели – привлечению большого количества посетителей. Поэтому экономить на услугах квалифицированного дизайнера не стоит.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
Оборудование
Работа пиццерии невозможна без профессионального оборудования. Примерный перечень оборудования, которое нужно будет приобрести прежде чем открыть заведение, выглядит следующим образом:
- Кассовая техника понадобится для совершения торговых операций.
- Мукопросеиватель необходим на предприятиях, где объемы производства очень велики. Это гораздо рациональнее, чем просеивать муку вручную. По скорости просеивания ни один человек не может сравниться с подобной техникой.
- Тестомесильные машины необходимы для вымешивания теста в больших объемах.
- Тестоделитель нужен для разделения сырого теста на порции одинакового размера для последующего раскатывания. Это необходимо, чтобы все изделия соответствовали единому стандарту.
- Тестораскаточное оборудование используется для приготовления тонких основ для пиццы в соответствии с рецептурой.
- Овощерезка позволяет быстро и качественно измельчать овощи.
- Печь для пиццы обязательно должна присутствовать в пиццерии. Если заведение достаточно крупное, то таких печей должно быть несколько. В них продукт пропекается очень равномерно, гораздо лучше чем в обычной духовке.
- Холодильное оборудование в подобном предприятии общепита представлено холодильными и морозильными камерами, охлаждаемыми столами.
- Категория вспомогательного оборудования включает следующие виды техники: миксер, блендер, слайсер, мармит и т.д.
Маркетинг
Готовясь к открытию, необходимо продумать маркетинговую стратегию. В первую очередь следует запустить мощную рекламную кампанию незадолго до открытия кафе. Нужно, чтобы как можно большее количество жителей узнали о готовящемся открытии пиццерии.
Для привлечения первых клиентов следует пользоваться такими проверенными методами, как акции и скидки. В скором времени заработает "сарафанное радио" – клиенты будут сами рассказывать о заведении родным и знакомым, побуждая их посетить новую пиццерию.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Документация
Пиццерия, как и любое заведения общепита, может открыться только при наличии огромного количества документов. В первую очередь необходимо зарегистрировать ООО, оформив всю необходимую документацию. В перечне обязательной документации присутствуют санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдается Роспотребнадзором, соглашения о проведении дезинфекции и дератизации, договоры на вывоз мусора, стирку униформы, дезинфекцию кондиционеров и т.д.
ОКВЭДы
При выборе кодов ОКВЭД необходимо указать следующие позиции:
- 56.10 Этот код дает право ресторанам и кафе на оказание услуг доставки продукции.
- 56.10.1 Данный код охватывает деятельность заведений общепита с разными видами обслуживания: полное обслуживание либо самообслуживание.
Налогообложение
При выборе системы налогообложения для пиццерии рекомендуется остановиться на ПСН либо УСН. УСН в свою очередь делится на два вида "Доходы", "Доходы минус расходы". Малому бизнесу лучше выбрать "Доходы", так как расчеты в этом случае будут более простыми.
Сколько стоит открыть
Сумма вложений в открытие бизнеса рассчитывается с учетом следующих параметров:
- Стоимость аренды.
- Расходы, сопряженные с регистрацией юрлица.
- Расходы на закупку необходимого оборудования. Можно сэкономить и взять технику в аренду с правом выкупа.
- Закупка продуктов.
- Выплаты персоналу.
- Проведение рекламной кампании.
Все расчеты проводятся в процессе формирования бизнес-плана.
Поможем открыть пекарню под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация