Тип строения
Для организации пивоваренного бизнеса важно, чтобы технологические процессы происходили в капитальном строении. Для этого потребуется вложение большего количества средств. Однако капитальное строение надежно и долговечно. При проектировании пивоваренных заводов мы учитываем пожелания клиентов и составляем проекты с учетом требований санитарных правил и норм.
Наши проекты
Тип услуги
Наша компания предлагает услуги составления бизнес-плана мини пивоваренного завода. Мы также оказываем помощь в подборе персонала, оборудования, консультируем относительно технологий. Выполнение бизнес-плана в пищевой промышленности позволит наглядно представить затраты, спрогнозировать оптовую и розничную цену напитка за литр, предусмотреть расширение производства и повышение производительности.
Место
Мини-пивоваренный цех небольшой мощности может занимать до 80 кв. м площади. Полноценный же завод может занимать от 100 до 300 кв. м. В некоторых случаях может потребоваться реконструкция старого цеха. Производства можно оборудовать в любом месте, где есть источник воды, оборудована канализация и недалеко находятся крупные очистные сооружения. Важно предусмотреть строительство подъезда для техники. На предприятии необходимо оборудовать и отдельное помещение для хранения продукции и сырья.
Оборудование
Базовое производственное оборудование для пивоваренной отрасли включает:
- дробилку для солода разных сортов;
- аппарат для фильтрации;
- насосы для воды, сусла, молодого и готового пива;
- сусловое устройство;
- оборудование для нагрева воды;
- теплообменник;
- емкости для брожения;
- варочные аппараты;
- электропарогенератор.
Не менее важным является выбор сырья. Необходимо иметь моющие и дезинфицирующие средства. Это поможет избежать проблем с контролирующими органами.
Как проходят работы
Мы полностью берем на себя проектирование пивоваренного бизнеса. Все проекты и документация соответствуют нормативно-правовой базе. Мы гарантируем прибыльность вашего бизнеса и стабильную работу производства.
Наши партнеры
Популярность направления бизнеса
Культура потребления в нашей стране далеко не самая высокая. Непастеризованный, живой пенный напиток – достаточно редкое явление. Тот же продукт, который разливается в бутылки и банки, сложно назвать пивом как по вкусовым качествам, так и по химическому составу. Поэтому, открыв свою пивоваренную фирму, можно неплохо заработать. Спрос на вкусный, живой напиток, как правило, высок всегда.
Налогообложение
Согласно действующему порядку налогообложения, продукт входит в основной перечень подакцизных товаров. Кроме того, производитель должен уплачивать в полном объеме НДС. Акциз исчисляется также при передаче пива, произведенного из давальческого сырья его собственнику или другим лицам. Пивоварни не могут применять упрощенную схему налогообложения. Это нужно учитывать при проектировании деятельности завода.
Наша команда
Сколько стоит открыть
Наши специалисты по проектированию рекомендуют начинать пивоваренный бизнес с первоначальным капиталом от 150 тыс. долл. С этой суммой предприниматель может закупить сырье, приобрести оборудование и построить хорошее здание, а также выпускать пиво разных наименований.
Комбинат по производству пенного напитка позволяет получать прибыль в несколько млн руб. в год. Наша компания поможет составить бизнес план согласно требованиям и с учетом последних тенденций на рынке, позволяющий быстро получить прибыль в короткие сроки.