Хотите ли вы открыть небольшую частную пекарню, кондитерскую или построить хлебозавод промышленных размеров, открыть бизнес с нуля с разработкой концепции — обращайтесь в компанию GastroNorma. Мы создадим технологический и дизайнерский проект, урегулируем правовые вопросы и запустим производство с нулевого цикла.
Наши проекты
Наши услуги
Чтобы у вас не возникло сложностей с открытием хлебопекарного предприятия, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты:
- разработают проектную документацию;
- проанализируют целевую аудиторию;
- подберут место для пекарни;
- создадут дизайнерский и технологический проект;
- проведут брендинг предприятия;
- оформят юридические документы.
Вы можете заказать открытие хлебопекарного производства под ключ или выбрать отдельные услуги для запуска объекта.
Как проходят работы
Вы обращаетесь в нашу компанию и рассказываете о своих идеях. Мы составляем договор и начинаем работать. Делаем смету и проектную документацию, подбираем помещение, получаем разрешение с нормативными актами в контролирующих органах. В результате вы получите объект, который будет полностью готов к работе.
Популярность направления бизнеса
Отрасль хлебобулочной промышленности массового производства работает в условиях жесткой конкуренции. Но спрос на выпечку ручной работы, торты и пирожные продолжает расти. Хлеб на закваске, багеты, пирожки, синнабоны, круассаны – эти хлебобулочные изделия всегда востребованы. И бизнес частных пекарен при правильно выбранной стратегии быстро окупается и приносит стабильный растущий доход.
Тип строения
Выбирать здание следует в соответствии с запланированными объемами производства. Для мини-пекарни понадобится помещение в 60-80 м2 с небольшим цехом по изготовлению хлебобулочных изделий и магазином для продажи выпечки. Если планируется организовать также места для покупателей, где они могли бы выпить чай, кофе и съесть свежую выпечку, купленную в магазине, добавьте еще 10-20 м2. Производственные площади для строительства хлебозавода значительно больше. Возводить завод нужно на большой свободной территории вдали от жилых домов.
Наши партнеры
Место
Если планируется продавать выпечку прямо на производстве, открывать пекарню лучше в центральной части города поблизости с бизнес-центрами, учебными заведениями или в спальном районе с большим скоплением многоэтажек. Учтите, что нельзя оборудовать под пекарню первый этаж жилого дома. Для хлебозавода с поставкой готовых хлебобулочных изделий в магазины больше подойдет территория в промзоне.
Оборудование
Оборудование зависит от вида производства, которым планируете заниматься. Для мини-пекарни понадобится:
- просеиватель муки, миксер, тестомес;
- духовой шкаф и конвекционная печь;
- шкаф для расстойки;
- холодильник и морозильная камера;
- стеллажи;
- витрина для продажи;
- кассовый аппарат;
- принадлежности для приготовления теста, крема, глазури и пр.
Для завода потребуется профессиональное хлебопекарное оборудование, которое способно справиться с большими объемами изготовления хлебобулочных изделий.
Наша команда
Стоимость
Затраты на запуск пекарни варьируются от 700 000 до 5 млн рублей. Широкий диапазон начальных затрат связан с разнообразием видов хлебного производства. Сколько денег понадобится на запуск бизнеса, зависит от местоположения, объемов, площади помещения и прочих факторов. Точный расчет можно получить в компании GastroNorma.
Налогообложение
Индустрия общественного питания регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях. Для открытия хлебопекарного дела требуются лицензии и разрешения контролирующих органов. Налогообложение зависит от масштабов производства и выбранной формы собственности.