Проектирование пищевых производств
Производство по хранению и переработке зерна должно соответствовать требованиям технического регламента, закрепленного Законом РФ. Поэтому проектирование мукомольного завода важно доверить специалистам, которые выполнят проект в строгом соответствии с нормативами и правилами безопасности. Ошибки на этапе составления проектной документации принесут убытки владельцам бизнеса. Заказать проектные услуги можно в компании GastroNorma. Мы учтем все нюансы мукомольного производства и создадим проект, который не вызовет вопросов у контролирующих организаций.
Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности сопряжено со многими сложностями. Важно не только разработать дизайн помещения с размещением оборудования, но и соблюсти нормативы СНиП. Иначе не удастся запустить бизнес, который обязательно должен соответствовать санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности.
Проектирование рыбного завода требует знания всех норм и правил, действующих в России для рыбоводческих хозяйств и рыбоперерабатывающей отрасли промышленности. Заказать проектную документацию как небольшого цеха по переработке рыбы и морепродуктов, так и крупного рыбного производства, можно специалистам компании GastroNorma.
От переработки свеклы до кристаллизации свекольного сока и фасовки – процесс производства сахара проходит долгий путь. И ни на одном этапе изготовления не должно быть сбоев. Поэтому предпринимателям, которые планируют построить сахарный завод, требуется профессионально изготовленный проект с учетом всех требований к пищевому производству. Проектирование сахарных заводов – одно из направлений деятельности компании GastroNorma. Заказав проектные услуги нашим профессионалам, вы получите проект завода по производству сахара под ключ.
Пиво – напиток, постоянно пользующийся спросом у населения, особенно в жаркое летнее время. В условиях политики импортозамещения, импортных ограничений, инфляции и снижения покупательской способности отечественная продукция становится все более востребованной. Проектирование пивоваренного завода на несколько десятков тонн готовой продукции в год – одно из направлений деятельности нашей компании.
Проектирование предприятий мясной промышленности — одно из направлений работы компании GastroNorma. Если требуется выполнить проектную документацию небольшого цеха по изготовлению мясной продукции, линии по производству полуфабрикатов, крупного мясокомбината, обращайтесь к нашим специалистам, которые готовы решить задачи любой сложности. При создании проектной документации мы руководствуемся нормами ветеринарного контроля, санитарно-эпидемиологическими требованиями, правилами безопасности.
Проектирование комбикормового завода – комплексная задача, которую могут решить только специалисты с обширными знаниями и большим опытом работы. При проектировании такого объекта важно учесть массу факторов, от планируемой производительности завода до климатических особенностей местности, где он будет расположен. Но сотрудники компании GastroNorma работают в сфере проектирования предприятий много лет, поэтому достойно справятся с этой работой.
Если вы планируете запустить бизнес по изготовлению пищевых продуктов, компания GastroNorma предлагает проектирование и запуск пищевого производства под ключ. Это более выгодная альтернатива покупке франшизы – стоимость работ окупается безошибочностью планирования, организации и запуска предприятия. И не нужно отчислять проценты – вы работаете только на себя.
GastroNorma работает в Санкт-Петербурге, Москве, других городах России и СНГ. Будь то небольшое предприятие по выпуску сладостей или завод, выпускающий тонны колбасных изделий в год – мы разработаем проект и реализуем его за короткое время, независимо от ниши в пищевой промышленности и размеров производства.
Популярность направления бизнеса
Пищевой сектор более стабилен и предсказуем, чем промышленный. Тренды прослеживаются на годы вперед, и при определенном опыте можно получать прибыль, независимо от экономической ситуации в стране, моды и других факторов.
Наши проекты
В перечень работ по услуге проектирования пищевых производств входит и подбор концепции бизнеса. Фабрика или завод, предприятие может предлагать разные виды продуктов питания:
- кондитерские изделия;
- выпечку и хлебобулочные изделия;
- мясные продукты;
- рыбные продукты;
- консервы;
- полуфабрикаты;
- салаты;
- крафтовые продукты (пиво, безалкогольные напитки, сухофрукты, сладости, сыр, мёд);
- макаронные изделия;
- шоколад.
Идей десятки, и специалисты GastroNorma подберут концепцию в соответствии с пожеланиями, возможностями заказчика, выбранной нишей и спецификой целевой аудитории.
Тип производственного здания
Независимо от технических аспектов изготовления продукции, здание для пищевого производства должно соответствовать таким требованиям:
- зонирование на производственный цех, склады для сырья, продукции, моечные, помещение для чистого инвентаря и посуды, санитарные помещения для работников;
- достаточная площадь для размещения оборудования и свободного перемещения работников;
- надлежащие условия для хранения сырья и продукции;
- оснащение объекта необходимыми инженерными системами;
- отделка помещений должна обеспечивать качественную уборку и дезинфекцию поверхностей.
Если планируется строительство здания, его ведут в соответствии с требованиями и нормами СЭС, пожарной инспекции. Технологию строительства выбирают, исходя из требований и бюджета заказчика (модульное строение, кирпичное, газобетонное).
Наши партнеры
Место
Место для производственного объекта выбирают, исходя из технологических особенностей изготовления продукции, характеристик производственного процесса и требований контролирующих органов. Проектировщик учитывает и расстояние доставки продукции, специфику сотрудничества производителя с ресторанами, кафе, столовыми, магазинами и другими заведениями.
Оборудование
Технолог компании GastroNorma помогает подобрать группы оборудования для изготовления продуктов, их упаковки и хранения, поставки клиентам. Также мы помогаем с выбором, закупками и монтажом инженерного оснащения для вентиляции, отопления, водопровода и так далее.
Тип услуги
Услуга подразумевает разработку и создание нового бизнеса. Мы берем на себя полный цикл работ, включая проектирование, согласование документации, закупку материалов и техники, строительные и отделочные работы. Плюс – маркетинговая, аналитическая составляющая, услуги по автоматизации процессов.
Сотрудничество с проверенными фирмами позволяет закупать современную технику, инвентарь и оборудование для профессионального изготовления продуктов питания, к качеству которых не возникнет претензий. Работа с профессиональными строителями позволяет строить здания в короткий срок, решать задачи по ремонту и другим вопросам.
Наша команда
Как проходят работы
Первый шаг – обращение клиента в компанию и формирование запроса. Далее – формирование технического задания, которое является основой для комплекса работ. Услуга «под ключ» включает в себя:
- выбор направления производства;
- разработку концепции;
- проектирование;
- выбор места для строительства или готового помещения с его ремонтом;
- закупку оборудования;
- помощь в закупках сырья;
- помощь в подборе персонала;
- помощь в юридическом оформлении;
- аналитику, маркетинг, рекламу.
Налогообложение
В числе прочих услуг сотрудники компании подбирают подходящую организационно-правовую форму предприятия (ООО, ИП) и налоговую систему.
Сколько стоит открыть
Основные затраты приходятся на закупки материалов, техники, сырья, оформление документов, эту часть рассчитывают отдельно. Так как мы можем поставлять все необходимое по более доступным ценам, тщательно разрабатываем бизнес-план — затраты снижаются. Стоимость разработки производства рассчитывается отдельно, сумма зависит от опций, которые требует клиент, объема работ — рассчитать предварительную стоимость можно на нашем сайте.