Популярность направления бизнеса
В России переработка зерна и производство муки – бизнес с нестабильным спросом на продукцию. Достаточно зайти на тематический форум, чтобы убедиться в этом. Однако необходимо учитывать экономические факторы, международный спрос на российскую муку, особенно в Азиатском регионе. Перспективы для нового производственного комплекса будут хорошими – при условии грамотного проектирования, расчетов. И строительства, конечно же.
Наши проекты
Тип услуги
Компания GastroNorma предлагает весь комплекс строительных работ – выбор оптимальной технологии возведения здания, разработку проекта, архитектурного обоснования и технологической документации, закупку материалов и оборудования, строительство и монтаж. С нами можно планировать строительство любой сложности – от небольшой мельницы с производительностью несколько тонн в сутки, до крупного элеватора с перерабатывающими цехами, работой в две смены и мощностью в несколько тысяч тонн готовой продукции в год.
Тип строения
Для экономии средств и ускорения работ оптимальным решением будет здание из сэндвич-панелей, построенное по каркасной или модульной технологии. Проект завода должен включать такие помещения:
- зернохранилище;
- цех обработки сырья;
- мельница;
- цех фасовки;
- склад для хранения готовой продукции.
Также на территории предприятия нужно расположить административное здание, хозяйственные, санитарные и вспомогательные помещения.
Современный мукомольный завод должен соответствовать всем нормативным требованиям – строительным, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим.
Место
Место для мини завода или крупного комплекса выбирают в районах с развитым сельским хозяйством – там, где выращивают зерновые культуры. Например, в Саратовской области. Основные требования к участку – удаленность от промышленных и жилых районов, транспортная доступность, возможность подключения коммуникаций.
Оборудование
В первую очередь, нужно такое оборудование:
- машина для подготовки зерна;
- мукомольный комплекс;
- дробилка (для производства круп, био-продукции);
- просеиватель;
- упаковочно-фасовочная линия;
- конвейеры;
- погрузочно-разгрузочная техника.
Также нужно инженерное оборудование, автопарк, системы автоматизации и контроля закупок, продаж, складского учета.
Наши партнеры
Налогообложение
Чтобы сократить затраты, нужно выбрать оптимальный вариант налогообложения – с этим тоже помогут специалисты GastroNorma.
Как проходят работы
Работа ведется по простой схеме:
- Изучение и анализ проекта или проектирование с нуля.
- Закупка материалов, поиск строительных бригад.
- Строительство.
- Закупка и монтаж оборудования.
- Сдача объекта под ключ.
Наша команда
Сколько стоит открыть
Стоимость услуги зависит от площади и планировки завода, но для небольшого предприятия цена строительства составляет от одного до пяти миллионов рублей. Если хотите открыть крупное производство, инвестиции будут в десятки раз больше. Но стоимость является показателем, который зависит от множества переменных, поэтому лучше получить предварительный расчет от специалистов GastroNorma.