Тип услуги
Наша компания занимается строительством в мясной промышленности цехов по изготовлению колбасных изделий, полуфабрикатов из мяса и птицы. Также мы строим крупные мясокомбинаты из нескольких корпусов под ключ. В результате сотрудничества вы получите полностью оборудованный готовый к запуску объект со всеми документами.
Наши проекты
Как проходят работы
Строительство комплекса переработки мяса и изготовления мясных продуктов – крупномасштабный проект, требующий всестороннего подхода. Наша работа состоит из следующих этапов:
- консультация и заключение договора;
- составление сметы и технического плана;
- поиск места для строительства завода;
- архитектурное и технологическое проектирование производства;
- проведение брендинга компании;
- строительство здания и оборудование производства;
- подготовка документации;
- ввод объекта в эксплуатацию.
Помимо постройки завода мы занимаемся реконструкцией, расширением, модернизацией, добавлением новых линий действующего мясоперерабатывающего предприятия.
Популярность направления бизнеса
Объем рынка мясной промышленности в России с каждым годом только растет в связи с увеличением потребления мяса на душу населения. И завод по переработке свинины, говядины, птицы обязательно окажется рентабельным при правильном планировании производства.
Место
К выбору места для строительства мясокомбината предъявляются особые ветеринарно-санитарные требования. Здание должно находиться не меньше чем в 500 метрах от жилых застроек. Если на территории планируется ферма по выращиванию скота для мясопереработки, расстояние от него до комбината и цеха готовой продукции должно составлять не менее километра. Мы поможем подобрать точное место для возведения здания мясокомбината с учетом всех норм и требований.
Наши партнеры
Тип постройки
Здание для мясоперерабатывающего комплекса лучше построить из готовых модулей. Модульные строения возводятся в короткий срок и экономят денежные затраты на строительство. Помимо основного производственного участка по переработке мяса, на территории комбината понадобится построить загон для содержания скота, цех убоя, склад хранения сырья и готовой продукции, административные помещения, разработать систему утилизации отходов.
Оборудование
Мясоперерабатывающее оборудование изготавливается из пищевой стали и подлежит сертификации. Выбор оборудования зависит от мощности производства и планируемого вида изготовления мясной продукции.
Заводу понадобится оборудование:
- для убоя и переработки отходов, голов и субпродуктов;
- измельчители и сепараторы;
- ломтерезки;
- холодильные и коптильные установки;
- производственные линии для изготовления колбасы или полуфабрикатов;
- упаковочные машины и пр.
Наша команда подберет все необходимое оборудование еще на этапе технологического проектирования. Также мы поможем закупить агрегаты и оснастим производство.
Наша команда
Налогообложение
Изготовление мясной продукции попадает под льготное налогообложение. Уплачивать налоги предприниматели могут по ЕСХН. Чтобы попасть под льготную систему налогов, можно оформить ИП или ООО. Доля прибыли от сельхозпроизводства предприятия должна составлять не менее 70%.
Сколько стоит открыть
Стоимость зависит от масштабов строительства и производственного процесса. Небольшой цех по изготовлению мясных полуфабрикатов или колбасных изделий обойдется в 2-3 млн рублей. Мясокомбинат с полным циклом переработки мяса может стоить сотни миллионов. После расчета мы назовем точные цены и составим инвестиционный план.