Строительство пищевых производств
Для ведения гостиничного бизнеса недостаточно построить и открыть отель. Важна также разработка стратегии гостиницы, чтобы бизнес развивался и приносил доход. И начинать разрабатывать стратегию необходимо задолго до начала строительства.
Стратегия развития отеля объединяет составляющие элементы управления в единое целое. Начиная от выбора местоположения и направления гостиничного бизнеса с поиском целевой аудитории и заканчивая обучением персонала, специалисты компании GastroNorma разработают стратегический план, который поможет запустить успешный проект.
Строительство завода комбикормов – трудоемкий процесс. Но при правильной организации бизнеса и тщательном планировании предприятие будет приносить стабильный доход. При проектировании завода и строительстве следует учесть много нюансов. Если хотите запустить бизнес без хлопот, обращайтесь в компанию GastroNorma. Наши опытные специалисты занимаются разработкой проектной документации и строительством комбикормовых заводов под ключ.
Макароны — это распространенный натуральный продукт питания. Спрос на него растет из года в год, несмотря на экономическую ситуацию. Макароны, спагетти, вермишель и крупы быстрого приготовления заняли свое место на рынке. Строительство макаронного завода будет оправдано и выгодно для бизнесмена, который хочет создать собственное дело и иметь прибыль.
Проектно-консалтинговое бюро GastroNorma берется и за такие сложные проекты, как проектирование и строительство семенного завода. Запуск бизнеса с внушительными инвестициями требует всестороннего подхода. Мы найдем подходящее решение для строительства комплекса по производству семенного материала и подготовим объект к запуску.
Строить завод по переработке мяса и птицы необходимо со строгим соблюдением норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, потребители должны получить вкусный качественный продукт. Иначе предприятие не выдержит высокой конкуренции. Проектирование и строительство мясоперерабатывающего завода выполнит команда специалистов компании GastroNorma.
Проектирование и разработка информационной системы гостиницы – одна из услуг, которую оказывает компания GastroNorma. Функционирование современной гостиницы обеспечивается и службами информации, которые внедряются во все подразделения. Современные технологии обеспечивают качественную взаимосвязь между подразделениями, дают возможность построения эффективного управления, анализа расходов и прибыли, ведения базы данных клиентов и поставщиков, контрагентов. Автоматизация процессов облегчает работу персонала и повышает уровень привлекательности гостиницы.
Строительство мукомольного завода – ответственный и сложный процесс, так как предприятие должно соответствовать многочисленным нормативным требованиям. Доверить строительство можно только профессионалам, и компания GastroNorma готова выполнить все работы с гарантией – у контролирующих организаций не возникнет претензий к зданию, комплекс будет обладать заданной производительностью, а его продукция – высоким качеством.
Производство пищевых продуктов – бизнес, выгодный в любых условиях. И если рассматривать такой бизнес, привлекательной инвестицией станет строительство сахарного завода. Это не обязательно должно быть крупное предприятие – даже завод в мини формате, при грамотных расчетах, будет рентабельным производством с хорошей доходностью. Несмотря на высокую конкуренцию в этой области, инвестиции окупятся – за счет правильных расчетов и внедрения современных технологий, которые предлагает компания GastroNorma.
Открыть гостиницу – это способ расширить портфель инвестиций. Однако частный предприниматель сталкивается с вопросами, касающимися не только прибыльности бизнеса, но и выбора места, объема работ, разработки документации и прочими. В этой статье рассмотрим этапы строительства отеля и стоимость такого проекта. А также, какую поддержку вашему бизнесу могут оказать специалисты нашей компании.
Строительство рыбных заводов – перспективное направление, несмотря на то, что каждый год в России перерабатываются тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Компания GastroNorma, помимо разработки проекта и бизнес-плана для рыбоводного хозяйства или комплекса по переработке рыбы, предлагает и профессиональное сопровождение строительства таких объектов.
Строительство пищевого производства является строго регламентированным процессом. Будь то небольшая фабрика или крупный промышленный комплекс, все помещения должны быть построены с соблюдением санитарных норм и гигиенических требований. При внедрении производства пищевой промышленности требуется получить разрешение в контролирующих органах. Чтобы избежать сложности при запуске объекта и получить рентабельное предприятие, которое сразу начнет приносить доход, обращайтесь в компанию GastroNorma.
Наши проекты
Тип услуги
Мы занимаемся разработкой концепции, составляем техническую документацию, делаем технологические и дизайнерские проекты. Также можно заказать в нашей компании строительство производства пищевой промышленности под ключ до введения объекта в эксплуатацию.
Как проходят работы
После предварительной консультации с клиентом мы составляем договор и делаем расчет затрат на строительство.
Далее работы состоят из следующих этапов:
- разработка концепции предприятия;
- поиск места для строительства завода;
- создание дизайн-проекта;
- технологическое и архитектурное проектирование;
- строительство объекта;
- монтаж инженерных коммуникаций;
- брендинг компании;
- оборудование производственных площадей;
- ввод в эксплуатацию.
В нашей компании необязательно заказывать строительство пищевого комбината под ключ, можно выбрать и отдельные услуги.
Популярность направления бизнеса
Пищевая промышленность – одна из самых перспективных сфер производства в России. Несмотря на то, что с каждым годом все больше появляется пищевых заводов, спрос на продукты питания только растет. Новый бизнес при правильно выбранной концепции и грамотном проектировании окупится в короткий срок.
Место
При строительстве предприятий, связанных с переработкой продуктов, предъявляются особые требования к выбору места. Выбор земельного участка также зависит от масштаба производства. Желательно, чтобы здание находилось подальше от промышленной зоны и жилых застроек. Важно предусмотреть удобный подвоз сырья с подсобных хозяйств.
Наши партнеры
Тип строения
Производственные площади лучше собирать из модульных конструкций. Технология быстровозводимых конструкций помогает сэкономить время и деньги на строительство. Для предприятия необходимо построить цеха по переработке продуктов, склады для хранения сырья и готовой продукции. По требованиям СаПиН важно развести в разные стороны «грязную» и «чистую» зоны.
Оборудование
Чтобы производить продукты, потребуется специальное оборудование, изготовленное из материалов, которые разрешены в пищевой промышленности. Выбор оборудования зависит от вида производства. Могут понадобиться:
- производственные линии, автоматизирующие процесс приготовления;
- промышленные холодильники;
- измельчители;
- тестомесы и пр.
Все необходимое оборудование для вашего предприятия подберут специалисты компании GastroNorma.
Наша команда
Налогообложение
Для производителей продуктов питания в России предусмотрены льготы по уплате налогов. Особенно послабление касается предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Также налогообложение зависит от выбранной формы предпринимательской деятельности.
Сколько стоит построить
Запуск объектов пищевого производства – затратное мероприятие. Цена зависит от объемов и вида производства. Даже небольшой цех по обработке продуктов обойдется в 5-7 млн рублей. А для крупного комплекса понадобятся дополнительные инвестиции.