Этапы
Проектирование интерьера кафе или ресторана состоит из нескольких этапов:
- Заказчику необходимо составить подробное и понятное техническое задание, указать все требования к оформлению.
- Замер помещения, создание обмерочного плана. Изучение особенностей помещения.
- Создание пакета необходимых документов — планировка помещения, план монтажа и демонтажа, схема расположения мебели, оборудования.
- Разработка стилевой концепции, создание объемной модели.
- Дизайн входной группы — отражает суть заведения, привлекает внимание посетителей.
- Подбор материалов, мебели, декора.
- Создание технической документации с указанием всех этапов работы, сроков исполнения.
Для того, чтобы заведение общественного питания было действительно уникальным, необходимо заказывать индивидуальный, а не типовой проект.
Место
Для ресторана французской кухни лучше выбрать уютное место с большим количеством зелени вокруг, недалеко от парка или сквера, за городом. Не следует открывать новое заведение в непосредственной близости от успешных ресторанов-конкурентов с хорошей репутацией.
Помещение
Помещение должно быть светлым, уютным. Желательно с большими или панорамными окнами, террасой, отдельными кабинками.
Что входит в дизайн кафе
Французский стиль — это сочетание классики, ампира, барокко. Гармоничная комбинация роскоши и простоты.
Элементы дизайна французского стиля:
- цветочные мотивы, оригинальные орнаменты;
- украшение стен шелкографией, текстильными панелями;
- скатерти и занавески из легких тканей;
- простая деревянная мебель с резьбой, коваными ножками;
- эффектно смотрится лепнина, колонны, арки;
- полы — паркет, доска или плитка с имитацией дерева;
- декор — зеркала, подсвечники, картины в массивных рамах под старину, вазы, диванные подушки;
- освещение — хрустальные люстры, кованые бра, настольные лампы с текстильными абажурами.
Наши партнеры
Цветовая палитра при оформлении французского ресторана — пастельные тона. Это могут быть различные оттенки белого, бежевого, нежно-сиреневого, светло-голубого, зеленого.
Стоимость разработки дизайна
Основные факторы, которые влияют на стоимость дизайн-проекта ресторана:
- Площадь помещения — стоимость услуг рассчитывается за кв.м.
- Качество строительных и отделочных материалов.
- Наличие элементов, которые усложняют задачу архитектора и увеличивают объем работы. Это арки, террасы, балконы, сложные стилистические решения.
Оформление дизайна кафе — непростая задача, необходимо учитывать множество деталей. Для того, чтобы избежать досадных ошибок и финансовых потерь, лучше доверить разработку проекта профессионалам.
Наша команда
Почему лучше выбрать нашу компанию
Компания Gastronorma занимается проектированием и запуском ресторанов, кафе уже 7 лет. Среди наших клиентов много известных людей, которые решили открыть оригинальное заведение общественного питания. Примеры наших удачных проектов можно посмотреть в портфолио.
В нашей команде работают опытные инженеры и технологи, талантливые дизайнеры и специалисты по концепции. При разработке дизайна продумываем все до мелочей, учитываем ресурсы, географические особенности, тренды. Обязательно следуем всем правилам, ГОСТам, требованиям контролирующих организаций. С нами работают многие известные рестораторы, которые обращаются к нам при работе над новыми проектами. Нам доверяют, и мы это ценим.