Тип заведения
В Италии очень много заведений общественного питания, и среди них можно выделить такие типы:
- Домашний ресторан. Для него характерна простая, по-деревенски грубоватая обстановка, акцент сделан на натуральных материалах, простых, но вкусных, приготовленных с душой, блюдах.
- Стилизация уличного кафе. Обилие зелени, имитация брусчатки или уличной плитки на полу, освещение, приближенное к естественному, плетеная мебель – все это создает атмосферу тихой уютной улочки где-нибудь в сердце Италии. Даже если кафе находится где-нибудь в Мурманске.
- Итальянская классика. Подходит для солидных заведений, где проводят романтические ужины, деловые обеды и торжества. Деревянная мебель, натуральный текстиль, фрески, витражи, скульптура и мозаика помогут создать благородную, простую, но изысканную обстановку.
Этапы проектирования
Создание дизайна любого заведения общепита состоит из таких этапов:
- Разработка концепции.
- Выбор места и помещения.
- Разработка дизайна.
- Выбор материалов, мебели, посуды, текстиля и декора.
Место
Для такого заведения нужно найти достаточно оживленное и солнечное место, чтобы в помещение поступало много света – это важный момент. Другие требования к месту стандартные для любого заведения – хорошая транспортная доступность, популярность места среди целевой аудитории, достаточно высокая проходимость и отсутствие заведений-конкурентов поблизости.
Наши партнеры
Помещение
Требования к помещению – обычные для общепита. Должны быть соблюдены нормы СЭС и пожарной безопасности, выделены площади для кухни, обеденного зала, санузлов для персонала и посетителей, раздевалки, склада. Площадь обеденного зала рассчитывают, исходя из нормы 1,6 – 2,5 м2 на одно посадочное место (зависит от формата заведения).
Дизайн
Идеи дизайна для итальянского ресторана могут быть разными. Они зависят от выбранного вида заведения и его концепции – наши дизайнеры смогут подобрать лучший вариант именно для вашего ресторана.
Элементы дизайна
Независимо от выбранного интерьера, для итальянского ресторана характерны:
- мебель из дерева или лозы;
- скатерти и текстиль – из хлопка или льна;
- живые растения или декор из виноградной лозы, веток оливы;
- отделка – штукатурка, кирпич, камень (или его имитация), дерево;
- декор – витражи, бутылки с вином и оливковым маслом, овощи и фрукты, кованые решетки и светильники, статуэтки и скульптуры, фрески и мозаика;
- освещение – естественное и искусственное мягкое (теплый рассеянный свет).
Наша команда
Что входит в дизайн итальянского ресторана
При разработке проекта мы продумываем такие аспекты:
- планировку помещения;
- зонирование пространства;
- какие материалы потребуются для отделки в выбранном стиле;
- тему оформления;
- дизайн помещений, мебели, освещения;
- декор.
Стоимость разработки дизайна
Стоимость готового проекта зависит от площади помещения, типа проекта (эскизный, дизайн-проект, проект с визуализацией). Также на итоговую цену влияет сложность проекта (есть разница между простой «деревенской» обстановкой и итальянской классикой), необходимость в авторском надзоре.
Почему лучше выбрать нашу компанию
Компания Gastronorma работает с 2017 года. Мы разработали с нуля больше 600 различных объектов общественного питания, от уличных кафе до роскошных ресторанов. В команде компании – не только талантливые дизайнеры, но и технологи, инженеры, специалисты по концепции. Поэтому каждый наш проект продуман до мелочей. При работе мы учитываем не только пожелания заказчика, но географические особенности, тренды, запросы целевой аудитории. Достаточно просмотреть фото реализованных проектов, чтобы оценить наш уровень и профессионализм.