Типы заведений
Форматов очень много. От классических ресторанов, с большим меню, включающим традиционные для русской кухни позиции. До заведений, подающих вариации на тему одного блюда. Например, те же пельменные, блинные, пирожковые.
Элементы дизайна
Отделка стен деревом, этнические мотивы на стенах, льняной текстиль, аутентичные вещи, вроде самоваров и ремесленных фигурок – это, скорее, вариант для заведений, рассчитанных на туристов. Дизайн среднестатистического русского ресторана часто классический – спокойная цветовая гамма, много натурального дерева и текстиля. А также:
- правильные пропорции;
- архитектурные элементы (лепнина на потолке, стенах, резные потолочные карнизы);
- приглушенное освещение – часто точечное, над столиками.
Иногда в современном, казалось бы, интерьере используют акцентные, узнаваемые элементы. Например, в одном из московских ресторанов открытая кухня оборудована стилизованной русской печью. Такой контраст современности и старины дает впечатляющий эффект.
Наши партнеры
Что входит в разработку дизайна и сколько это стоит
Если говорить о стандартном дизайн-проекте, то часто это составление плана помещения (с использованием техдокументации), отрисовка цветных эскизов и подготовка планов расстановки мебели, оборудования. После – согласование технических вопросов, составление сметы и поиск подрядчика на выполнение ремонтных работ.
Проблема в том, что такой подход не учитывает ни срок окупаемости, ни особенности работы общепита в конкретном регионе, ни средний доход целевой аудитории. А это риски, особенно для новичков в ресторанном бизнесе. Попытка сделать дорого-богато, вложив в оборудование и ремонт все деньги, может закончиться закрытием в первые полгода.
Наша команда
Почему нам доверяют
Мы открыли новый подход к разработке дизайна, что позволило нам запустить больше 500 успешных проектов. И единственные, кто реализует на практике принцип двухэтапного проектирования, позволяющий просчитать реальную сумму инвестиций для запуска и определить вероятные риски до того, как клиент найдет помещение и оформит договор аренды.
Мы превращаем идею клиента в рабочую бизнес-модель. И неважно будет ли это многоуровневый ресторан в центре мегаполиса или маленькое семейное кафе в небольшом городе.
Наша команда возьмет на себя все этапы - от разработки концепта, создания фирменного стиля, расчетов бюджета для запуска, до подготовки дизайн-проекта, техдокументации и ремонтных работ. Мы будем сопровождать проект со стадии эскизного чертежа до запуска.