Дизайн заведений общепита
Ирландский паб – это заведение, куда приходят, чтобы провести время в приятной компании и выпить пиво или другие напитки. Также к напиткам подают различные закуски, но есть и заведения с полноценной кухней, там подают блюда по меню, но меню, как правило, специфическое. Интерьер такого заведения, обычно, стараются выполнить в аутентичном стиле.
Винный бар – заведение, куда приходят ценители, чтобы провести время в приятной компании с бокалом любимого напитка, поэтому дизайн винных баров должен быть полностью посвящен основной теме. Но сначала нужно выбрать желаемый формат и концепцию.
Спорт бар – заведение с особой атмосферой, здесь совершенно незнакомые люди во время просмотра матча чувствуют невероятное единение, словно являются самыми близкими друзьями. Целевая аудитория такого заведения определена заранее, сюда приходят любители спорта, желающие поболеть за любимые команды в компании единомышленников. Современный дизайн спорт бара поможет сделать атмосферу еще более приятной, как глазу, так и душе.
Ночной бар – место, куда люди приходят отвлечься от повседневных забот, отдохнуть и развеяться. Дизайн ночного бара должен помочь создать приятную атмосферу беззаботности и свободы от проблем. Если удастся добиться такого эффекта, то большинство случайных посетителей вскоре станут постоянными гостями вашего заведения.
Суши-бар – это небольшой ресторан, специализирующийся на приготовлении и продаже суши и роллов. Он часто имеет открытую кухню, где посетители могут наблюдать за процессом приготовления заказов.
Бар-клуб — это уникальное место, где можно отдохнуть, пообщаться с друзьями и насладиться атмосферой веселья и беззаботности.
Стиль лофт на пике популярности, неудивительно, что многие выбирают его для оформления пространства. Разберемся, как создать бар в стиле лофт.
В условиях высокой конкуренции проектирование кофейни — ключевой фактор успеха. От грамотной организации пространства зависит не только комфорт посетителей, но и прибыльность бизнеса.
Кафе-кондитерская – популярный тип заведений общественного питания. Сладкоежки никогда не откажут себе в десерте, особенно, если его можно съесть в уютной кондитерской, запивая ароматным кофе или чаем. Поэтому бизнес-проект открытия кондитерской будет удачным. Если вы продумаете все моменты, включая дизайн кофейни-кондитерской.
Среди популярных трендов 2023 года в оформлении кофеен – современный стиль, который отвечает запросам основной целевой аудитории таких заведений. Простор, функциональность, лаконичность интерьера, «дружелюбного» к окружающей среде – вот, что делает кофейню одновременно уютной и стильной.
Стильный, современный, эффектный и просторный – таким можно назвать дизайн ресторана в стиле лофт. При этом само заведение может специализироваться на любой кухне – лофт, как стиль интерьера, уравнивает все. И простоту традиционных блюд европейской кухни, и французскую роскошь, и итальянскую изысканность. Если вы хотите открыть классный ресторан, который будет запоминаться не только меню, бросать вызов устоявшимся канонам и правилам – выбирайте лофт.
Открытие ресторана итальянской кухни – удачное решение для крупного города. Особенно, если это не южный город – где, как не в средней полосе или северных регионах, радовать людей атмосферой солнечной Италии, вкусной и полезной едой. Но чтобы у вас получилось открыть не просто очередное заведение общепита, а воссоздать настоящий кусочек Италии, стоит тщательно продумать дизайн итальянского ресторана. Больше половины успеха зависит именно от него.
Правильный дизайн ресторана в современном стиле способен подчеркнуть уникальность и концепцию заведения. Оформление интерьера играет важную роль для создания потока постоянных посетителей.
Дизайн французского ресторана — это сочетание утонченных форм, простоты и воздушной легкости. Оформление в приглушенных светлых оттенках, декор в виде роскошного текстиля, зеркальные поверхности и много света — все эти детали сделают помещение очаровательным и уютным.
Правильно разработанный дизайн грузинского ресторана поможет воссоздать непередаваемую атмосферу восточного гостеприимства. При разработке концепции необходимо учесть множество нюансов — размер и местоположение помещения, особенности стилистического оформления.
- 1
- 2