Каждый год ресторанная индустрия радует нас новыми открытиями и концепциями. По всему миру существуют сотни очень успешных ресторанов и кафе, которые удивляют гостей необычной кухней, оригинальной подачей блюд, интересными интерьерами. Они привлекают не только посетителей, но и кулинарных критиков, составляющих рейтинги лучших мест отдыха. В статье мы расскажем о самых популярных ресторанах, кафе и ночных клубах 2024 года в Москве, Санкт-Петербурге и Европе, а также обсудим новые ресторанные тренды.
Популярные заведения Москвы
Ресторанная мода в столице России переменчива. В Москве регулярно открываются новые бары и ночные клубы, известность которых стремительно растет, в то время как другие оказываются мало востребованными и не выдерживают конкуренции.
По итогам национальной премии WHERETOEAT в пятерку лучших московских заведений общепита вошли:
- Savva – ресторан, получивший звезду Мишлен за нестандартный подход к разным гастрономическим направлениям.
- Ava – авторская кухня с современным воплощением традиционных средиземноморских блюд.
- OLLUCO – латиноамериканский ресторан в Москве с титулованным шеф-поваром из Перу.
- LOONA – классическая итальянская кухня с пиццей, которая готовится в аутентичной дровяной печи.
- SAGE – авторский ресторан известного ресторатора Дмитрия Блинова с приготовлением блюд в открытой печи.
Популярные заведения Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург с неповторимой атмосферой и камерностью всегда славился необычными и интересными местами для отдыха. По версии модного журнала Antenna Daily в топ-10 развлекательных заведений Санкт-Петербурга в 2024 году вошли:
- BoBo
- Bourgeois
- Birch
- Grebeshki
- Футура
- Probka
- Salone Pasta Bar
- Veter
- Atlas vin Bistro
- Jerome
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Лучшие заведения в других странах
Ежегодно профессиональное жюри вручает награды «50 лучших ресторанов мира». Представляем рейтинг самых популярных заведений 2024 года в Европе:
- DISFRUTAR (Испания, Барселона) – ресторан азиатской кухни в авторском исполнении назван лучшим не только в Европе, но и во всем мире.
- ASADOR ETXEBARRI (Испания, Атксондо) – баскский шеф-повар готовит мясные блюда на открытом огне, превращая каждое приготовление в настоящее фаер-шоу.
- TABLE BY BRUNO VERJUS (Франция, Париж) – основу высокой кухни составляют сезонные травы и овощи, поэтому блюда, которые на глазах у гостей готовят лучшие французские повара, меняются регулярно.
- DIVERXO (Испания, Мадрид) – кухня в стиле фьюжн предлагает гостям самые необычные сочетания продуктов в каждом блюде.
- ALCHEMIST (Дания, Копенгаген) – концептуальное искусство, мишленовские повара и оригинальная подача блюд помогли войти в пятерку лучших ресторанов Европы.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Причины популярности
В условиях высокой конкуренции каждый ресторатор старается предложить гостям уникальный опыт, который запомнится надолго. Рестораны, бары и ночные клубы удивляют не только кухней и подачей блюд. Важны также атмосфера, интерьер, уровень сервиса. Чтобы следовать последним тенденциям, необходимо не просто идти в ногу со временем, нужно быть лидером в отрасли.
Новое недавно открытое заведение не станет популярным, если не подойти к его созданию профессионально. Разработкой концепции, проектированием и открытием ресторанов, кафе, ночных клубов занимаются специалисты компании GastroNorma. Вы получите готовый бизнес под ключ, который начнет быстро приносить прибыль и займет верхние позиции в рейтингах.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Советы и итоги
Ресторанный рынок постоянно меняется. Чтобы оставаться на плаву, необходимо оперативно реагировать на новые тренды, пожелания клиентов и изменения в индустрии. Будь то необычная кухня, инновационный дизайн или уникальный формат обслуживания, важно предлагать гостям что-то нестандартное, чего еще нет у конкурентов. Готовность адаптироваться – залог долгосрочного успеха.
Еда, местоположение, интерьер, атмосфера – это лишь несколько факторов, благодаря которым заведение становится популярным. Большинство посетителей выбирает, куда пойти вечером отдохнуть, по рейтингу и отзывам посетителей. Поэтому для каждого ресторатора важно попасть в десятку лучших питейных заведений. Это маркетинговый инструмент, который активно продвигает бренд, помогает расширить аудиторию и увеличить поток клиентов.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация