Инвестиции в общепит - это перспективное направление для тех, кто хочет развивать свой бизнес в сфере ресторанного дела. Современный рынок предлагает множество возможностей для реализации различных концепций в формате ресторанов, кафе и точек продажи фаст-фуда. Они могут быть реализованы как самостоятельная деятельность организаторов, так и по франшизе известного бренда. В этой статье мы узнаем, стоит ли вкладывать инвестиции в общепит и разберемся, какие заведения наиболее привлекательны для вложений и сколько можно с этого заработать.
Стоит ли инвестировать в общепит?
Ресторанный бизнес перспективен. Люди всегда будут нуждаться в еде, а заведения общественного питания закрывают эту потребность. Они привлекают внимание туристов и гостей города, у которых нет возможностей самостоятельно готовить. В кафе ходят и местные жители, желающие кроме еды получить еще и яркие впечатления от уникальной атмосферы в заведении. К преимуществам решения вложиться в нишу можно отнести:
- Востребованность сферы деятельности среди разной категории населения;
- Разнообразие форматов - можно открыть заведение любого размера и концепции, от маленького уютного кафе до крупного ресторана с изысканной кухней;
- Возможности для креативности – в сфере общепита можно реализовать самые смелые идеи и привлечь посетителей уникальным меню или оригинальным дизайном;
- Потенциал для масштабирования - успешные заведения могут развиваться в сеть или предлагать франшизу, увеличивая прибыль.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
В идее вложиться в заведение общественного питания есть и минусы. К ним относятся:
- Высокие первоначальные вложения - открытие ресторана или кафе требует инвестиций на аренду, оборудование, ремонт и оформление.
- Сложности в управлении – при ведении бизнеса можно учитывать множество нюансов - от качества продуктов до уровня сервиса;
- Высокая конкуренция - рынок насыщен различными заведениями, и для успешного старта необходимо предложить что-то действительно новое и уникальное.
Несмотря на множество плюсов от инвестиций в общепит, в сфере все же присутствуют риски и неопределенность. Негативно сказаться на бизнесе может экономическая нестабильность и изменение в потребительских предпочтениях.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
В какой общепит стоит инвестировать?
Выбор заведения для инвестиций зависит от бюджета, выделяемого под этот проект. Если он небольшой, то следует рассмотреть вариант кафе в спальных районах. При возможности хорошо вложиться, можно подумать о ресторане изысканной кухни в центре города, который будут посещать обеспеченные клиенты и туристы. Для быстрого входа в нишу рекомендуется обратить внимание на варианты с франшизой. Готовый бизнес-план, известный бренд и поддержка компании-франчайзера уменьшают риски и позволяют быстрее выйти на прибыль.
С чего начать?
Планируя вложить капитал в общепит, следует изучить особенности рынка в регионе и в городе, в котором планируется открытие. Нужно проанализировать, какие форматы пользуются наибольшим спросом, и где конкуренция наименьшая. Следующие действия пошагово:
- Создание бизнес-плана с подробным планом действий, финансовыми расчетами, маркетинговой стратегией и планом управления;
- Выбор концепции – определение типа заведения (новое, по франшизе, ресторан, кафе, бар);
- Поиск локации - место с высоким трафиком, соответствующее концепции;
- Оформление документов - необходимые разрешения и лицензии для ведения бизнеса.
После решения организационных вопросов следует определиться с помещением. В зависимости от бюджета, его можно купить или оформить в аренду. Следующими шагами станут набор команды, открытие и запуск маркетинговой кампании для привлечения клиентов.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Сколько можно заработать на общепите?
Прибыль в сфере общепита зависит от множества факторов. На этот показатель оказывает влияние:
- Размер заведения;
- Местоположения учреждения;
- Уровень сервиса;
- Качество кухни.
В среднем, рентабельность ресторанного бизнеса составляет около 10-15%. Однако успешные заведения могут приносить значительно больше. Например, небольшой ресторан в центре города может приносить до нескольких миллионов рублей прибыли в год.
Советы
Ведение ресторана требует значительных усилий и времени. Управление персоналом, поддержание качества кухни и сервиса - все это требует постоянного внимания. Поэтому организаторам деятельности в такой нише нужно быть готовым к трудностям.
Современные технологии позволяют привлекать клиентов через социальные сети, онлайн-каталоги и другие платформы. Инвестируя в маркетинг получится быстрее достичь целей бизнеса. В нем важно следить за тенденциями в общепите, адаптировать меню и сервис под изменяющиеся предпочтения клиентов. Иногда нестандартные решения могут привлечь новых клиентов и выделить заведение среди конкурентов. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Итоги
Инвестиции в общепит обещают перспективы, если подойти к делу с умом. В этой нише можно открыть новый ресторан или вложиться в уже действующий бизнес. Правильный подход и грамотное планирование помогут добиться успеха и стабильности.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация