Консалтинг общепита нужен не только в случае затухания бизнеса – если ресторан или кафе стали приносить меньше прибыли, а путей улучшения собственник не видит, можно обратиться за помощью к специалистам.
Для этого есть уникальные проектно-консалтинговые компании. В них работают специалисты, которые своим опытом показывают – организовать или преобразовать ресторанный бизнес получится в любой момент. Но наибольшая эффективность будет на стадии планирования. Заведение не станет убыточным, если помогать ему еще до открытия будут профессионалы.
Что это такое
Консалтинг общепита представляет собой комплексную услугу:
- анализ планов, посещений, общественного мнения; изучение меню и эффекта от блюд, доходности бизнеса;
- увеличение интереса к заведению путем устранения недостатков, добавления новых преимуществ и привлечения новой аудитории;
- выход на устойчивый рост выручки и повышение прибыли (а это не одно и то же).
Такой формат управления одинаково годится для всех масштабов заведений: от одиночных кафе или пабов до целых сетей ресторанов и напрямую связанных с ними компаний. Помощь оказывается информационная – на уровне организации и аудита.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Как это работает
Технология консалтинговой помощи складывается из таких основных этапов:
- оптимизация меню: инновации в блюдах, снижение себестоимости, изменение описания, подачи;
- персонал: обучение и найм, система мотивации, повышение уровня сервиса, посвящение в бизнес-культуру;
- маркетинг: обновление дизайна, улучшение репутации, продвижение в секторах с потенциальными посетителями, специальные предложения, акции;
- финансы: анализ поступлений и расходов, переоценка себестоимости заведения, активизация кассовой дисциплины, проверка налогообложения;
- управление: анализ процессов в зале и на кухне, работа с поставщиками и запасами, проблемы качества.
Каждая из этих сфер способна улучшать положение компании сама по себе. Работа в комплексе способна положительно изменить все заведение.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Список не полон – он меняется с учетом рода и масштаба организации. Более подробно обозначить сферы желательного или экстренного вмешательства получится обозначить после детального изучения бизнеса.
Нужно ли это бизнесу
Заявляем прямо: да, бизнес нуждается в «сильной» поддержке не только по результатам аудита. Разрабатывать и воплощать идеи в кафе или ресторане необходимо не просто «с нуля», но и со знанием «подводных камней».
Поэтому справиться с работой ресторанного бизнеса способны только профессионалы в сфере консалтинга общепита. Причина проста: они обладают опытом и видели каждую, казалось бы, новую идею по несколько раз, из-за чего точно представляют конечный результат.
Полезные советы
Открывать новое или улучшать уже работающее заведение – не так просто. С этой задачей справиться с первого раза – поймать джекпот, так как в работе ресторана существует слишком много переменных факторов.
Чтобы не прогадать и потратить время с толком, следует обратиться за помощью к настоящим профессионалам.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Проектно-консалтинговое бюро Gastro Norma – это не просто коллектив из уникальных специалистов. Миссия компании – рост прибыли объектов общественного питания, отдыха и досуга. Для этого мы оказываем максимум услуг:
- организовываем проект «под ключ», запускаем его и при необходимости сопровождаем (видим бизнес изнутри с 2017 года);
- ведем разработку предприятий любого масштаба – от создания новой концепции до церемонии разрезания красной ленточки при открытии;
- продумываем организацию, бизнес-план, дизайн-проект, выстраиваем технологию и учет всего необходимого в работе заведения;
- воплощаем концепцию «под ключ», от входа до кухни, от коммуникаций до посадочных мест и фотозон, от месторасположения до формы бухгалтерии.
Результатом работы Gastro Norma являются уже более 600 успешных проектов – это запоминающееся, эмоциональное место для посетителей и финансово интересный объект для собственников.
Итоги
Консалтинг – это не экзотика, а услуга, которая призвана помогать бизнесу с улучшением прибыльности в любое время года. Справиться с этим самому затруднительно и чревато дорогими ошибками.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация