Выбор оборудования для ресторанов представляет собой комплексную задачу.
От результата этой работы зависит производительность центра бизнеса – кухня без приличного и функционального оснащения будет ограничена в своих возможностях. Поэтому важно дать персоналу максимум инструментов и полезной площади.
На этапе запуска предприятия общественного питания средства ограничены, на дорогостоящее оборудование денег может не хватить. Приходится покупать по ограниченному бюджету, что не всегда дает профессиональные возможности.
Чтобы понять, как делать подбор производственного оборудования для ресторана, кафе или бара, на что обратить внимание, и к кому обратиться за помощью, следует взвесить все особенности процесса и его результата.
Почему это важно
Большинство рестораторов вначале не обдумывают этот аспект, из-за чего появляются ошибки и проблемы.
Неудобства персонала, неполное раскрытие его потенциала в работе, несоответствие блюд ожиданиям, «не те» вкус и цвет – чтобы нарекания не появились сразу же, важно руководствоваться определенными принципами и правилами.
Чтобы сделать правильный выбор и не задумываться о замене в течение долгих лет, необходимо обратиться к профессионалам.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
На что обращать внимание
Выбирая необходимое оборудование, обычно обращают внимание на следующее:
- происхождение: отечественное или импортное – не имеет такого значения как функциональность, ведь на кухне нужно именно готовить;
- цена: не является основным признаком, одинаково хорошо применяются дорогие и бюджетные изделия;
- бренд: популярный (обычно обладает повышенной стоимостью) или неизвестный, более доступный и гибкий по возможностям.
Это имеет вес, если открывать ресторанный бизнес планируется в одиночку – с позиции собственника и наемных поваров. В этом случае купить оборудование логично универсальное и не слишком дорогое.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Если заведение планируется в стиле высокой кухни, то работать тут предстоит очень профессиональному шеф-повару. Нередко вокруг него и строится все предприятие, вплоть до партнерства в бизнесе – на нем лежит колоссальная ответственность за меню, продукты, скорость выдачи заказов и т.д.
Такая ключевая персона имеет полное право на выбор – даже если это не укладывается в бюджет.
Кто может помочь
Главное в арсенале профессиональных рестораторов – опыт практической организации и реорганизации действующих ресторанов, кафе и пунктов общественного питания.
Большой потенциал в подборе оборудования для ресторана предлагает компания Gastronorma. Среди услуг, которые доступны всем желающим:
- проектирование и планирование объекта общественного питания любой формы – от бара и столовой до ресторана высокой кухни;
- проработка проекта «под ключ», от идеи и подбора помещения до запуска заведения в назначенный день;
- дизайнерский и функциональный консалтинг для новых и уже существующих объектов питания, досуга и отдыха.
Gastro Norma – это информационная и организационная помощь предпринимателю с любым бюджетом. Это подтверждается наградами и десятками успешно работающих мест, где получится вкусно поесть и отдохнуть с пользой.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Что еще важно знать
Если получается вести организацию бизнеса и работать с персоналом, именно в «сердце» кухни дело может не складываться. Рекомендуется помнить, что:
- необходимую функциональность, дизайн и расстановку определяет шеф-повар с командой, так как именно ему работать тут каждый день;
- состав и особенности оборудования сильно зависят от меню и стиля заведения (азиатская и итальянская кухни, пиццерия или паб – это разное оснащение);
- потребности определяются квалификацией персонала, недорогому заведению нелогично иметь уникальную импортную обстановку;
- площадь кухни, количество столиков и продолжительность приема одного посетителя – это влияет на загрузку поваров;
- полное соответствие действующим санитарным нормам и правилам.
Есть и другие требования, поэтому чтобы вложения сил и средств в кухонное оборудование себя оправдали, следует обратиться к профессионалам.
Итоги
Заниматься подбором оборудования для ресторана самому тяжело. Но всегда можно обратиться за помощью в компанию Gastro Norma.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация