• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Открытие чебуречной с нуля

      Открытие чебуречной с нуля

      Открытие чебуречной с нуля

      Попробовать себя в гастрономии проще, чем кажется! Начать можно с небольшого ларька или киоска с чебуреками. Быстрая регистрация и окупаемость, минимум затрат, актуальность и высокий спрос – что ещё нужно для начинающего предпринимателя? Как открыть чебуречную с нуля и что для этого нужно – расскажем в нашей статье.

      Содержание
      1. 1. Виды заведений
      2. 2. Концепция
      3. 3. Документация (документы)
      4. 4. Налогообложение
      5. 5. Что нужно делать?
      6. 6. ОКВЭДы
      7. 7. Место
      8. 8. Строительство
      9. 9. Помещение
      10. 10. Дизайн
      11. 11. Оборудование
      12. 12. Персонал
      13. 13. Маркетинг
      14. 14. Франшиза
      15. 15. Сколько стоит открыть

      Виды заведений

      Для начала надо определиться с тем, в каком формате вы хотите отпускать продукцию. Можно выбрать из нескольких вариантов:

      • Реализация с тележки. Торговля проводится по следующему принципу: товар готовится дома, а затем помещается в специальные термопакеты/контейнеры. Для продажи понадобятся кухонные приспособления, продукты и, собственно, тележка.
      • Фудтрак. Перевозной фургончик, в котором можно готовить не только чебуреки, но и другой фастфуд (гамбургеры, хот-доги и пр.). Стоимость фургона может доходить до 1 млн. рублей, но взамен вы получите огромное преимущество – это возможность передвигаться с места на место. Если вам кажется, что выбранная точка не приносит прибыль, можно оперативно переместиться на другую. Законодательством такой тип торговли рассматривается в том же порядке, что и стационарный.
      • Киоск. При выборе такого формата главное – правильно выбрать место. Для удобства посетителей помещение оборудуется столиками (иногда стульями и даже диванчиками). Если появляется дополнительная мебель, киоск автоматически превращается в кафе.
      • Кафе. В таком заведении помимо чебуреков предлагается и другая продукция: супы, закуски, прохладительные напитки, чай или кофе – всё, что вы захотите. При выборе кафе-чебуречной стоимость чебурека автоматически становится выше. Однако важно понимать, что кафе – это хороший вариант для большого города, он требует хотя бы первичных знаний в сфере общепита.
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Концепция

      Чебуреки – «золотая жила» для начинающего бизнесмена. Это популярное и сытное блюдо, которое знакомо миллионам россиян с детства.

      Концепция «стрит фуд» и продажа монопродкутов с каждым годом набирает обороты на рынке общепита, поэтому небольшой фургон или киоск станет актуальным и прибыльным решением. Блюдо готовится без особого труда, оно неприхотливо к оборудованию, не надо основательно подходить к вопросу оформления.

      Документация (документы)

      Перед открытием чебуречной необходимо ознакомиться с нормативно-правовой базой сферы общепита:

      • Санитарно-эпидемиологические нормы (ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.)
      • Правила предоставления услуг общественного питания (ПП РФ № 1036 от 15.08.1997 г.)
      • Санитарные нормы (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 23 от 07.09.2001 г.)

      После приступайте к сбору документации:

      • Зарегистрируйте своё дело.
      • Получите разрешение на передвижение фургона или оформите договор аренды помещения с его владельцем.
      • Отправьте уведомление о начале работы в Роспотребнадзор, а также в территориальный отдел МЧС. Каждое подразделение проведёт проверку заведения на соответствие требованиям и выдаст заключение.
      • У наёмных рабочих должна быть санитарная книжка.
      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Налогообложение

      Чтобы начать «чебуречный» бизнес, нужно зарегистрировать предприятие. Поскольку такой вид заведения не предполагает больших масштабов, вполне подойдёт регистрация в качестве ИП.

      Важно! При выборе ИП в заведении нельзя реализовывать алкогольную продукцию.

      Что нужно делать?

      Вы подаёте заявление в территориальный отдел ФНС и оплачиваете пошлину (800 рублей).

      Выбираете систему налогообложения. Идеально использовать упрощённую – налоговая ставка по ней составляет 15% (база: «доход минус расход»).

      Регистрация индивидуального предприятия занимает 3 рабочих дня.

      Затем вы открываете счёт в банке для дальнейшего ведения валютных операций.

      Если же в открытии участвует несколько человек, то предприятие оформляется как ООО по общей системе налогообложения.

      ОКВЭДы

      Подходящие для чебуречной ОКВЭДы:

      • Для тележки, фудтрака или киоска: 47.24.21 (Розничная торговля мучными изделиями в спецмагазинах).
      • Для кафе 56.10.1 (Деятельность ресторанов и кафе).

      Место

      Если местоположение выбрано неправильно – посетителей вы не дождётесь. На что ориентироваться, чтобы бизнес окупил себя?

      • Проходимость. Ваше заведение должно располагаться там, где всегда есть люди. Офисы, вузы, школы, вокзалы, торговые центры – это места, где можно найти потенциальных покупателей. 
      • Доступность. Для того чтобы попасть к вам, посетители не должны прилагать много усилий. Чем проще дорога – тем лучше. Вы всегда будете на виду, а значит – на киоск будут обращать внимание. Чебуреки – это еда «на поток», ради которой целевая аудитория не будет преодолевать большие расстояния.
      • Конкуренция. Прямые конкуренты в районе вашего заведения должны отсутствовать. Иначе высока вероятность того, что конкурент будет забирать ваших потенциальных гостей. Место должно быть по-своему уникальным.

      Строительство

      На ремонт выбранного помещения не понадобится много вложений. Основная статья расходов – оборудование для готовки. Также не забывайте о соблюдении норм: в помещении должна предусматриваться вентиляция, водоснабжение, для работников оборудуется санузел.

      Этапы открытия чебуречной с нуля

      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      Помещение

      В случае с фургоном и тележкой всё понятно. Но как подобрать помещение для киоска или кафе?

      • Площадь помещения должна составлять около 200 м2. При этом кухня должна быть в два раза меньше основного зала.
      • Должны быть предусмотрены зоны для клиентов: гардероб, санузел и др. Для хранения продуктов выделяется складская зона.

      Дизайн

      Дизайнерское решение должно быть «комфортным». Удобные стойки, качественная мебель, для заведений побольше – внимание к деталям, аксессуарам.

      Можно погрузить гостей в атмосферу СССР, ведь именно тогда чебуреки стали по-настоящему популярны.

      Ремонт и дизайн не ударят по вашему кошельку – на отделку помещения понадобится от 300 000 – 400 000 рублей.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Оборудование

      Чему действительно стоит уделить внимание, так это техническому оснащению для приготовления блюд. Количество приспособлений и их стоимость напрямую зависят от выбранного типа торговли. Киоск и фургон не предполагают высоких затрат, кафе же потребует большего внимания к оборудованию.

      Для любого заведения необходимо закупить:

      • Плиту и фритюр.
      • Вытяжку.
      • Холодильную камеру.
      • Мясорубку.
      • Оборудование для работы с тестом (тестомес и приспособление для раскатки).
      • Микроволновку.
      • Мойку.
      • Кассовый аппарат.
      • Вспомогательное оборудование: ножи, формы и др.

      В кафе нужно приобрести мебель (столы и стулья, диваны), а также инвентарь для сотрудников.

      Суммарно на оснащение понадобится в среднем 300 тыс. рублей.

      Персонал

      Количество работников также определяется в зависимости от формата чебуречной. Если вы реализуете товар в фургоне – большое число сотрудников вам ни к чему. На первое время вы сами можете встать за плиту. Нужно нанять:

      • Сменных поваров (2 человека).
      • Бухгалтера-аутсорсера.
      • Если в ваших планах открытие кафе – можно также нанять продавца и официанта (один человек может работать сразу на двух ставках), администратора, уборщика и др.

      В сумме ежемесячные выплаты персоналу составят от 60 000 до 300 000 рублей.

      Маркетинг

      Для хорошо расположенной точки реклама может и не понадобится. Однако если вы хотите привлечь как можно больше клиентов, нужно заходить сразу с нескольких фронтов:

      • Яркое название и вывеска. Покупатели должны невольно обращать внимание на заведение. В этом помогает запоминающееся название и броская вывеска.
      • Акции, купоны, скидки, спецпредложения. Метод, который работает всегда! Предложите клиенту что-то заманчивое, продайте ему качественный продукт, и он точно вернётся к вам снова.
      • Листовки и флаеры. Даже если прохожие берут листовки просто так, они невольно бросят взгляд на их содержимое. «Сочный» дизайн рекламного флаера заинтересует потенциального гостя.
      • Соцсети. Если вы открываете кафе, не бойтесь заявить о себе на просторах Интернета. Создайте аккаунт, выкладывайте информацию об акциях и ассортименте, продвигайте уникальные идеи.

      Реклама будет действенной, если вы будете давать клиентам качество по доступной цене. Без него маркетинг почти бессилен.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Франшиза

      Чебуречная – бизнес не из сложных, но, если затраты на рекламу, оборудование и ремонт вас пугают, обратитесь к франчайзеру. Он предоставит вам своё имя, обучит персонал, даст уже готовое дизайнерское решение.

      Важно! Сколько денег вы будете отдавать за использование имени – зависит от популярности бренда. Чем известнее франчайзер – тем дороже франшиза.

      Сколько стоит открыть

      Вложения в бизнес зависят от вас. На торговлю в фургоне вы потратите около 300 000 рублей (плюс аренда фургона).

      Чтобы оборудовать киоск или кафе, потребуется около 1 000 000 рублей:

      • Проект – 50 000 рублей.
      • Ремонт и дизайн – 300 000 рублей.
      • Оборудование и мебель – 400 000 – 450 000 рублей.

      Ежемесячные расходы:

      • Выплаты персоналу – от 100 000 рублей.
      • Реклама – от 50 000 рублей.
      • Аренда – от 50 000 рублей.

      Так выгодно ли открыть чебуречную как бизнес? Несмотря на внушительные затраты, торговля чебуреками быстро окупает себя. Сохраняя должное качество товаров и обслуживания, всего через несколько месяцев вы выйдете в плюс, и будете получать удовольствие от любимого дела. 


      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Алкогольная лицензия для ресторана
        14 июля 2025
      • Рейтинг лучших франшиз
        13 июля 2025
      • Франшиза турагентства
        12 июля 2025
      • Франшиза Яндекс Маркет ПВЗ
        11 июля 2025
      • Окупаемые франшизы
        10 июля 2025
      • Франшиза страховой компании
        8 июля 2025
      • Франшиза парикмахерской
        7 июля 2025
      • Лицензия для общепита
        7 июля 2025
      • Франшиза чая и кофе
        6 июля 2025
      • Лицензия на алкоголь для бара
        6 июля 2025
      • Лицензии для проектирования
        5 июля 2025
      • Франшиза Burger King
        4 июля 2025
      • Франшиза мороженого
        3 июля 2025
      • Франшиза АЗС
        2 июля 2025
      • Франшиза медицинской клиники
        1 июля 2025
      • Франшиза для маленького города
        30 июня 2025
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати