«Выносной холод» – оборудование для выносного холодоснабжения, внешний агрегат для холодильных витрин, шкафов, горок, морозильных камер, любого холодильного оборудования, предназначенного для хранения продуктов в торговых залах и других помещениях.
Особенности холодильного оборудования
Холодильная машина – это два агрегата: испаритель и конденсатор.
Задача испарителя – вырабатывать холод внутри охлаждаемого объема, т.е., если мы откроем любой холодильный шкаф или витрину – мы увидим радиатор и вентилятор, который гоняет воздух через этот радиатор. Воздух охлаждается, и мы получаем охлаждаемый объем.
'
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Конденсатор – точно такой же радиатор с вентилятором, только он стоит снаружи (воздух подает теплый или горячий). Если мы возьмём любой бытовой холодильник – мы найдем вместо этого радиатора с вентилятором горячие трубки на задней части. Если мы возьмем профессиональный холодильный шкаф, радиатор будет стоять сверху или снизу и точно также выбрасывать горячий воздух.
Основные отличия «выносного холода»
Есть 2 типа исполнения холодильного оборудования – со встроенными агрегатами (по сленгу «встроенный холод») и выносными («выносной холод»). Рассмотрим, что такое выносной холод и в чем его отличия.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
«Выносной холод» аналогичен тому, как работает сплит-система у холодильной камеры. Конденсатор вынесен за пределы самого оборудования, а иногда даже за пределы помещения. Для магазинов характерно использование «выносного холода», потому что в них много холодильного оборудования, и все единицы этого оборудования имеют один или два общих огромных конденсатора, которые висят снаружи с гигантскими вентиляторами. Между «выносным холодом» и самим холодильным оборудованием идет фреонопровод – медная трубка, которая под давлением циркулирует фреон между двумя машинами, и именно за счёт разницы давления возникает обмен теплом (забирается тепло из одного места и передается в другое).
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
В чем преимущества системы «выносного холода»?
- Агрегаты конденсаторы выносятся за пределы самого оборудования, делая его более компактным, либо делая его рабочий объем более крупным, потому что не надо предусматривать место под агрегат.
- Не выделяется лишнее тепло в помещение.
- Отсутствие шумов.
- Нельзя иметь бесконечную длину магистрали. Чем длиннее магистраль, по которой бежит фреон, тем сильнее и мощнее нужны машины, чтобы его прокачать. Здесь мы начинаем иметь потери КПД. Т.е. если магистраль слишком длинная, мы просто не сможем поставить «выносной холод» – система холодоснабжения не будет работать. Это один в один похоже на сплит-системы холодильных камер.
- Не всегда можно разместить наружные агрегаты.
- В зимнее время необходимо подогревать конденсатор для того, чтобы он нормально эксплуатировался. Это целые системы, и они могут выходить из строя. В этом случае из строя выйдет холодильное оборудование внутри. Со встроенными агрегатами такой проблемы априори быть не может, потому что внутри помещения всегда плюсовая температура.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Какие минусы есть у системы «выносного холода» по сравнению со «встроенным холодом»?
Выбор систем охлаждения и холодильного оборудования (выносной холод или встроенный и другие параметры) производит технолог в процессе создания проекта «Технологические решения».
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация