• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Услуги
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Цены
    Наши проекты
    • Бары
    • Гастромаркеты
    • Кафе
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Производства
    • Рестораны
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Разработка концепции ресторана
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Бары
        • Гастромаркеты
        • Кафе
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Производства
        • Рестораны
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Что такое выносной холод - значение и применение

      Что такое выносной холод - значение и применение

      Что такое выносной холод - значение и применение

      «Выносной холод» – оборудование для выносного холодоснабжения, внешний агрегат для холодильных витрин, шкафов, горок, морозильных камер, любого холодильного оборудования, предназначенного для хранения продуктов в торговых залах и других помещениях.

      Содержание
      1. 1. Особенности холодильного оборудования
      2. 2. Основные отличия «выносного холода»
      3. 3. В чем преимущества системы «выносного холода»?
      4. 4. Какие минусы есть у системы «выносного холода» по сравнению со «встроенным холодом»?

      Особенности холодильного оборудования

      Холодильная машина – это два агрегата: испаритель и конденсатор.

      Задача испарителя – вырабатывать холод внутри охлаждаемого объема, т.е., если мы откроем любой холодильный шкаф или витрину – мы увидим радиатор и вентилятор, который гоняет воздух через этот радиатор. Воздух охлаждается, и мы получаем охлаждаемый объем.

      '
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Конденсатор – точно такой же радиатор с вентилятором, только он стоит снаружи (воздух подает теплый или горячий). Если мы возьмём любой бытовой холодильник – мы найдем вместо этого радиатора с вентилятором горячие трубки на задней части. Если мы возьмем профессиональный холодильный шкаф, радиатор будет стоять сверху или снизу и точно также выбрасывать горячий воздух.

      Основные отличия «выносного холода»

      Есть 2 типа исполнения холодильного оборудования – со встроенными агрегатами (по сленгу «встроенный холод») и выносными («выносной холод»). Рассмотрим, что такое выносной холод и в чем его отличия.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      «Выносной холод» аналогичен тому, как работает сплит-система у холодильной камеры. Конденсатор вынесен за пределы самого оборудования, а иногда даже за пределы помещения. Для магазинов характерно использование «выносного холода», потому что в них много холодильного оборудования, и все единицы этого оборудования имеют один или два общих огромных конденсатора, которые висят снаружи с гигантскими вентиляторами. Между «выносным холодом» и самим холодильным оборудованием идет фреонопровод – медная трубка, которая под давлением циркулирует фреон между двумя машинами, и именно за счёт разницы давления возникает обмен теплом (забирается тепло из одного места и передается в другое).

      Этапы открытия
      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      В чем преимущества системы «выносного холода»?

      1. Агрегаты конденсаторы выносятся за пределы самого оборудования, делая его более компактным, либо делая его рабочий объем более крупным, потому что не надо предусматривать место под агрегат.
      2. Не выделяется лишнее тепло в помещение.
      3. Отсутствие шумов.
      4. Нельзя иметь бесконечную длину магистрали. Чем длиннее магистраль, по которой бежит фреон, тем сильнее и мощнее нужны машины, чтобы его прокачать. Здесь мы начинаем иметь потери КПД. Т.е. если магистраль слишком длинная, мы просто не сможем поставить «выносной холод» – система холодоснабжения не будет работать. Это один в один похоже на сплит-системы холодильных камер.
      5. Не всегда можно разместить наружные агрегаты.
      6. В зимнее время необходимо подогревать конденсатор для того, чтобы он нормально эксплуатировался. Это целые системы, и они могут выходить из строя. В этом случае из строя выйдет холодильное оборудование внутри. Со встроенными агрегатами такой проблемы априори быть не может, потому что внутри помещения всегда плюсовая температура.
      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Какие минусы есть у системы «выносного холода» по сравнению со «встроенным холодом»?

      Выбор систем охлаждения и холодильного оборудования (выносной холод или встроенный и другие параметры) производит технолог в процессе создания проекта «Технологические решения».

      Поможем открыть пекарню под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Как открыть рюмочную с нуля
        13 февраля 2023
      • Как открыть чайную
        13 февраля 2023
      • Как открыть стейк хаус
        13 февраля 2023
      • Как открыть кейтеринг
        13 февраля 2023
      • Как открыть кафе-мороженое
        13 февраля 2023
      • Как открыть детское кафе
        13 февраля 2023
      • Идеи для кафе
        29 декабря 2022
      • Тренды ресторанного бизнеса
        28 декабря 2022
      • Как увеличить посещаемость кафе
        10 декабря 2022
      • Как выбрать директора кафе
        9 декабря 2022
      • Как открыть бургерную
        8 декабря 2022
      • Какие документы нужны, чтобы открыть кофейню
        7 декабря 2022
      • Как открыть фудкорт
        6 декабря 2022
      • Как открыть караоке
        5 декабря 2022
      • Как открыть ночной клуб
        4 декабря 2022
      • Как открыть кулинарную студию
        4 декабря 2022
      • Как открыть гастробар
        3 декабря 2022
      • Как открыть хинкальную
        2 декабря 2022
      • Как открыть банкетный зал
        1 декабря 2022
      • Как открыть винотеку
        29 ноября 2022
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Услуги
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Ресторанный консалтинг
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2023 Все права защищены.
      Версия для печати