Решение для такой политики только одно – разработка концепции заведения с кухней из Испании. С ее воплощением следует обращаться к специалистам с опытом.
Для чего нужна концепция
План мероприятий по подготовке и запуску бизнеса – нелегкий путь. В основе надежного спроса лежит качественная проработка меню, интерьера, культурных отсылок к конкретной стране и даже уникальных предметов из нее.
Это одинаково относится к небольшому бару и к площадке для пищевой промышленности (цех пищевых полуфабрикатов и т.д.). Стандарты и нормы в общепите универсальны, вся разница – в интерьере, который будет становиться для посетителя обликом всего заведения.
Все это является настолько комплексным, что начинающие рестораторы часто терпят крах, пытаясь обуздать новую стихию. Проверенная сила и гарантия успешного старта в виде полноценного проекта – это сервис от профессионалов в сфере общепита.
Какие концепции разрабатываются
Корректно определить свой путь с точки зрения расположения и проходимости целевой аудитории – только одна часть планирования. Другая – подобрать формат как в Испании, к которому будут стремиться со всего города.
Для начала можно задуматься о таких вариантах как:
- «асадор», ресторан испанской и баскской кухни: заведение с плотным меню, где мясо и рыбу готовят на открытом огне (бывает, что и при госте);
- тапас-бар, кафетерий: место для перекуса или небольшого обеда из традиционных блюд и субпродуктов, всегда происходит в атмосферном помещении;
- кантина: испанский менталитет – это про отдых, где есть время и место для спокойного наслаждения вином, шампанским, вермутом и т.д.
Чтобы развитие бизнеса было успешным, путь начинается именно с формата. Дальше добавляются оригинальные и адаптированные блюда и напитки из Испании, отделка пространства, рекламная кампания – и все строго по плану.
Этапы
Разработка любой концепции точки общепита с кухней по рецептам Испании основывается на следующих этапах:
- задать и описать цель бизнеса;
- представить атмосферу внутри помещения;
- понять, кто заинтересован в этом образе;
- определить оптимальное меню и добавки к нему;
- подобрать интерьер, мебель, оборудование;
- выстроить сервис, нанять персонал и т.д.
Пошаговая политика является способом постепенно выйти на заданный результат без лишних затрат и потерь. Успех бренда – это его безопасность на всем пути развития.
Дополнительные услуги
Национальные блюда и аутентичная обстановка в ярком интерьере – не единственное, к чему следует стремиться. Ресторан способен обслуживать весь город, если найти новые дополнительные ниши.
Так, спросом пользуется доставка питания в офисы, учебные заведения. Это дает уверенность в качестве и в безопасности заказа «под ключ». В проект хорошо вписывается курьерская служба.
Интерес вызывают выездные мероприятия. Культурный праздник на открытом пространстве со средиземноморским оттенком – целое воспоминание для тех, кто побывает здесь впервые.
Преимущества работы с нами
Когда требуется внешняя помощь с разработкой концепции объекта общественного питания с кухней из Испании, логично заказать сервис у профессионалов. Пищевая промышленность с национальным культурным окрасом – это не так просто.
Проектно-консалтинговое бюро Gastronorma оказывает услуги по развитию уникального ресторана, кафе, кафетерия, бара, фаст-фуда для водителей. С 2017 года нам доступен любой формат общепита – мы умеем создать приятную атмосферу устойчивого современного бизнеса.