Достичь успеха в бизнесе поможет разработка целостной концепции предприятия общественного питания с кухней из Турции. Опрос собственников показывает, что помощь от специалистов с опытом быстрее и надежнее приводит к прибыльности, чем самостоятельные усилия.
Для чего нужна концепция
Ее внешний вид – не просто принципы и советы, которым важно следовать.
Развитие компании закладывается на наиболее начальном ее этапе:
- идея (что ценно для каждого посетителя);
- цель (что делать для внимания гостей);
- стратегия (как, когда и кому следует делать работу).
Решения и варианты действий воплощаются в виде проекта, по которому подготавливается помещение, запускается весь бизнес. И уже потом начинается развитие, подключаются партнеры, появляются заказчики и т.д.
Какие концепции разрабатываются
Создание технической и экономической модели зависит от того, что требуется получить в итоге. Есть масса вариантов того, какое предприятие с кухней как в Турции будет работать:
- чайное заведение, кофейня – потребление освежающих и тонизирующих напитков на стыке Европы и Азии давно стало традиционным;
- «стандартный» ресторан – классические национальные блюда и напитки в окружении оригинального интерьера, музыки и атмосферы;
- тематические заведения – «здоровая» еда, семейный отдых, рецепты из различных регионов Турции, пространство для просмотра спортивных матчей и т.д.;
- уличный киоск, а то и просто фудтрак – наиболее популярные и наиболее простые блюда быстрого питания;
- цех по приготовлению полуфабрикатов, питания для отелей – это скорее кухня с функцией поставщика (такая политика популярна в бизнесе).
И чтобы новое дело не остановилось в первый же год, следует воспользоваться опытом и навыками профессионалов. Одни только долма, кебаб, чиг-кёфте, шашлык и айран имеют немного шансов – помимо питания есть и другие стороны оформления проекта.
Этапы
Разработка концепции заведения с кухней из Турции – анализ всех сторон будущей компании. Для этого:
- исследуют рынок – спрос, предложение, целевая аудитория;
- находят возможные места расположения строения, хозяйства;
- выбирают формат будущей организации, ее особенности и цели;
- составляют меню, подбирают поставщиков, находят поваров;
- ведут отделку помещения, покупают оборудование для кухни и зала;
- готовят документы, регистрируют компанию и т.д.
Чтобы охватить все это и многое другое, придется постараться. Более простой выход – заказать услуги у профессионалов с опытом протяженностью в целые годы.
Дополнительные услуги
Турция – культурная страна, в которой не мог не появиться туризм. Если добавить к проекту обычного заведения проведение праздников, тематических мероприятий, шоу танца или вечер дегустации, развитие будет более многогранным.
Пользуются спросом гастрономические мастер-классы – приготовление экзотических или редких блюд, которые традиционны в Стамбуле и Анкаре. Это открывает для гостей мир кулинарии и дает им яркий культурный опыт.
Преимущества работы с нами
Уверенно справиться в точно оговоренные сроки с разработкой любой концепции точки общепита с кухней из Турции поможет проектно-консалтинговое бюро Gastronorma. Здесь ежедневно трудятся над идеями и их воплощением с 2017 года – это сотни интересных объектов и еще больше направлений.