Чтобы организовать бизнес, который в будущем будет прибыльным, следует найти подобный вектор. Так, решением станет разработка концепции кухни как в Нидерландах.
Для чего нужна концепция
Обустройство нового заведения или переформатирование действующего ресторана, кафе, закусочной в нечто иное – это первая сторона идеи. Собственнику важно комплексно видеть цель развития.
Второй смысл – сформировать структуру изнутри и отслеживать ее воплощение. Масса изменений в виде колебаний рынка, поведения поставщиков и прочих факторов способны сильно поменять изначальную идею. В результате средства будут вложены, а заведение «не зайдет».
В первую очередь общественное питание – это меню. Сдержанность нидерландской кухни, ее высокая питательность при внешней даже невзрачности, обыденность подачи и не самое большое количество мясных блюд делает кулинарию нуждающейся в дополнении.
Архитектурные и дизайнерские решения – прямые «соседи» кухни. Они воплощают идею подать морские или даже моряцкие блюда – сделать пространство уникальным. Отделка деревом, интерьер про побережье или судно – все это требует внимания профессионалов.
Именно разработка концепции общепита с кухней из Нидерландов (или из другой страны) поможет бизнесу получить результат.
Какие концепции разрабатываются
Работа архитектора предприятия не видна или еле заметна – но именно от нее зависит посещаемость заведения и атмосферы в нем. Прибыльность бизнеса начинается с формата будущей точки общепита:
- точка с фаст-фудом – небольшое меню и сжатое по времени обслуживание;
- производство полуфабрикатов - в виде цеха со складом или как бонус к ресторану;
- мобильная столовая по организации питания для мероприятий и праздников;
- классический ресторан – насыщенное меню с высоким уровнем сервиса;
- ресторан высокой кухни – подача и сервис отличаются высокой изысканностью.
Каждое место и выбранная целевая аудитория нуждаются в определенном решении. И только архитектор с опытом знает, как будет становиться на ноги конкретная идея.
Этапы
Развитие структуры будущего заведения ведется последовательно:
- определение потребностей аудитории с ее возрастом и привычками;
- поиск функциональных зон будущего помещения и территории;
- разработка дизайна интерьера, мебели;
- создание меню и сервировки, обустройство кухни;
- работа с персоналом, фирменным стилем;
- выстраивание порядка в финансах и документах.
Время года и область нашей страны не важны, если за дело возьмется профессионал.
Дополнительные услуги
По мере формирования собственного заведения получится увидеть запасы в ресурсах. Это поможет открыть сопутствующее дело и диверсифицировать прибыль:
- кейтеринг, приготовление полуфабрикатов;
- проведение праздничных мероприятий;
- помощь с сервировкой, организация обучения;
- дизайн-школа, оформление логотипов.
Все это можно называть дополнительными услугами.
Преимущества работы с нами
Проектно-консалтинговое бюро Gastronorma поможет с разработкой концепции ресторана с кухней из Нидерландов или из другой страны. Наша компания:
- зарекомендовала себя надежным разработчиком проектов;
- создает предприятия любого масштаба;
- учитывает все пожелания заказчика и реалии жизни;
- сопровождает объект общепита «под ключ».
Добро пожаловать на территорию создания интересных бизнес-идей и прибыльных стратегий – Gastronorma успешно работает с 2017 года.