• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Франшиза: что это и как работает

      Франшиза: что это и как работает

      Франшиза: что это и как работает
      24 марта 2025 9:00
      // Общепит

      Начать свое дело - это всегда риск. Раскрутиться с нуля удается далеко не всем. Очень часто предприятие терпит убыток в первый год существования, что влечет за собой его закрытие или банкротство. Франшиза — это возможность включиться в готовый отлаженный бизнес под уже известным брендом.

      В отличие от стартапа с нуля, франшиза предлагает готовое решение, которое значительно снижает риски и увеличивает вероятность успешного развития бизнеса. Эта модель позволяет франчайзи, получателю франшизы, работать под эгидой известной торговой марки, применяя установленные стандарты и технологии, а франчайзер, владелец бренда, расширяет свою сеть и географию присутствия, не неся при этом бремя оперативного управления каждым отдельным предприятием.

      Простота масштабирования, снижение предпринимательских рисков и возможность использовать накопленный опыт делают франшизу привлекательным инструментом для ведения бизнеса, как для начинающих, так и для опытных предпринимателей.

      Компания GastroNorma предоставляет огромный спектр услуг в данном направлении. Наша ключевая цель – оптимизировать процесс запуска, особенно для новичков в этой области, предлагая структурированный подход, удобство и финансовую выгоду. Для нас важно оказать нашим клиентам консультационную поддержку, способную существенно сократить издержки, временные затраты и стресс, связанные с запуском. В конечном итоге, GastroNorma стремится к созданию прибыльных предприятий, обеспечивающих быструю окупаемость и высокую доходность для своих клиентов.

      В данной статье будет рассмотрено, что такое франшиза и как она работает. На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими статьями по данной тематике.

      Содержание
      1. 1. Определение и основные элементы франшизы
      2. 2. Преимущества и выгоды для франчайзи
      3. 3. Риски и нюансы работы по франшизе
      4. 4. Примеры успешных франчайзинговых проектов
      5. 5. Рекомендации по выбору франшизы
      6. 6. Итоги

      Определение и основные элементы франшизы

      Для начала стоит рассказать, что же такое «франшиза» простыми словами. Первоначально, стоит разобраться с определением. Данная бизнес-модель представляет собой симбиоз независимого предпринимательства и проверенной бизнес-системы, объединяя преимущества самостоятельного ведения бизнеса с поддержкой и опытом успешного бренда.

      Владелец известного бренда (франчайзер) передает право использовать другой стороне (франчайзи): свой товарный знак, фирменный стиль, технологию производства или оказания услуг, а также другие интеллектуальные активы в обмен на определенную плату и соблюдение установленных стандартов.

      В основе франшизы лежит комплекс взаимосвязанных элементов, определяющих ее структуру, функциональность и перспективы развития. Понимание этих элементов необходимо как для потенциальных франчайзи, оценивающих привлекательность франшизного предложения, так и для франчайзеров, стремящихся к созданию эффективной и масштабируемой бизнес-модели.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      1. Договор франчайзинга - это юридический документ, определяющий права и обязанности сторон, условия использования товарного знака и бизнес-модели, размер и порядок выплаты платежей, срок действия договора, основания для его расторжения и другие важные аспекты франшизных отношений. Такой договор должен быть составлен с учетом действующего законодательства и интересов обеих сторон. Важно отметить, что в различных юрисдикциях используются разные термины для обозначения договора франчайзинга, например, в России это “договор коммерческой концессии”.

      2. Товарный знак – это зарегистрированное обозначение, позволяющее идентифицировать товары или услуги франчайзера и отличать их от товаров или услуг других компаний. Использование товарного знака является одним из ключевых прав, предоставляемых франчайзи в рамках франшизного договора. Узнаваемость и репутация товарного знака играют важную роль в успехе франшизного предприятия.

      3. Бизнес-модель представляет собой тщательно продуманную систему управления бизнесом, охватывающую все основные процессы — от приобретения сырья и оборудования до маркетинговых стратегий и клиентского сервиса. Франчайзер снабжает франчайзи подробными инструкциями и руководствами по управлению бизнесом, гарантирующими соблюдение единых стандартов и правил. Эта модель включает обучающие программы, консультационную помощь и прочие виды поддержки.

      4. Технология производства и оказания услуг - это уникальные знания и навыки, необходимые для производства товаров или оказания услуг, предлагаемых франшизой. Франчайзер передает франчайзи эти технологии, обеспечивая качество и соответствие установленным стандартам. Технология может включать в себя рецептуры, методы производства, алгоритмы обслуживания и другие специфические знания.

      5. Интеллектуальная собственность. Помимо товарного знака и технологий, могут быть включены и другие объекты интеллектуальной собственности, такие как патенты, авторские права, ноу-хау и коммерческие секреты. Использование этих объектов интеллектуальной собственности является важным элементом франшизной системы и защищает конкурентные преимущества франчайзера.

      6. Первоначальный платеж - это единовременная плата, которая является компенсацией франчайзеру за передачу знаний, опыта и репутации. Размер паушального взноса зависит от многих факторов, таких как известность бренда, потенциальная прибыльность бизнеса и объем предоставляемой поддержки.

      7. Текущие платежи – это периодические платежи, которые франчайзи перечисляет франчайзеру за право использовать торговую марку и получать регулярную поддержку. Эти выплаты, чаще всего, осуществляются в форме фиксированного процента от оборота или прибыли франчайзингового бизнеса. Размер роялти зависит от многих факторов, таких как вид деятельности, размер территории и объем оказываемой поддержки.

      8. Маркетинговые отчисления - это отчисления, которые франчайзи выплачивает франчайзеру на проведение маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение бренда и увеличение продаж. Маркетинговые отчисления могут использоваться для проведения рекламных кампаний, участия в выставках, разработки рекламных материалов и других маркетинговых активностей.

      9. Территория - это географическая зона, в пределах которой франчайзи имеет право вести бизнес под товарным знаком франчайзера. Размер территории определяется в договоре франчайзинга и может зависеть от плотности населения, уровня конкуренции и других факторов.

      10. Обучение - тренинги по продукту, обслуживанию клиентов, маркетингу и управлению бизнесом. Также обязательна поддержка, включающая в себя консультации, операционные руководства, маркетинговые материалы и другие ресурсы.

      11. Стандарты и контроль. Франчайзер устанавливает стандарты качества, обслуживания и внешнего вида франчайзинговых предприятий, а также осуществляет контроль за их соблюдением. Соблюдение стандартов обеспечивает единообразие и соответствие бренду.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Преимущества и выгоды для франчайзи

      Франшиза, что это такое простыми словами? Это возможность запустить бизнес, используя готовую и проверенную модель, минимизируя риски и получая поддержку от опытного франчайзера. Для франчайзи этот формат несет в себе целый ряд значительных преимуществ. Во-первых, это узнаваемость бренда, позволяющая быстро привлечь клиентов. Во-вторых, отлаженные бизнес-процессы, снижающие вероятность ошибок на старте. В-третьих, обучение и поддержка, обеспечивающие необходимые знания и навыки для успешного ведения бизнеса.

      Можно выделить ряд плюсов работы по франшизе:

      • готовый и популярный бренд привлекает клиентов с самого начала работы;
      • отлаженные процессы и технологии снижают риски и повышают эффективность;
      • франчайзер предоставляет необходимые знания и навыки для успешного ведения бизнеса;
      • франчайзер берет на себя часть маркетинговых задач, снижая затраты франчайзи;
      • за счет централизованных закупок и оптимизированных процессов снижаются операционные расходы;
      • франшиза позволяет запустить бизнес в короткие сроки, минимизируя время на разработку и тестирование.

      Риски и нюансы работы по франшизе

      Несмотря на многочисленные преимущества, работа по франшизе сопряжена с определенными рисками и нюансами, которые необходимо учитывать при принятии решения. Важно понимать, что франшиза – это не пассивный доход, а активная работа, требующая усилий и соблюдения установленных правил. В отличие от покупки авто, где вы получаете полный контроль, франшиза предполагает следование четким инструкциям и ограничение в принятии решений.

      Среди минусов можно отметить:

      • франчайзи должен следовать стандартам и правилам франчайзера, что ограничивает его свободу действий;
      • франчайзи вынужден платить роялти и маркетинговые взносы, что уменьшает его доход;
      • существует риск нарваться на франчайзера, который не выполняет свои обязательства по поддержке и обучению;
      • возможности расширения бизнеса за пределы своей территории могут быть ограничены;
      • проблемы у других франчайзи могут негативно повлиять на репутацию всей сети, включая ваше предприятие;
      • договор франчайзинга может быть прекращен по инициативе франчайзера, что грозит потерей вложений.

      На нашем сайте мы предлагаем услугу юридической экспертизы договоров франчайзинга, поможем вам выявить потенциальные риски и защитить ваши интересы. Наши эксперты проведут анализ условий договора, оценят финансовую модель франшизы и предоставят рекомендации по минимизации рисков. Кроме того, мы оказываем помощь в подборе франшиз, соответствующих вашим потребностям и возможностям, учитывая ваш опыт, финансовые ресурсы и предпочтения на рынке.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Мы также предлагаем консалтинговые услуги по вопросам управления франчайзинговым бизнесом, помогая оптимизировать процессы, повысить эффективность и увеличить прибыльность. Это как ДМС для вашего бизнеса, только вместо здоровья - сохранность инвестиций и успешное развитие. Условно, это как автострахование, которое поможет избежать проблем. Подобная страховка на всех этапах нашей компанией должна вселить в вас уверенность и помочь добиться наилучших результатов.

      Примеры успешных франчайзинговых проектов

      Существует множество примеров успешных франчайзинговых проектов, демонстрирующих потенциал этой бизнес-модели. От известных сетей быстрого питания до специализированных магазинов и сервисных центров, они доказали свою эффективность в различных сферах деятельности.

      Среди нескольких мини-примеров можно отметить:

      1. McDonald’s: один из самых известных и успешных проектов в мире, предлагающих узнаваемый бренд и отлаженные бизнес-процессы.
      2. Starbucks: популярная сеть кофеен, предлагающая высококачественный продукт и уникальную атмосферу.
      3. Subway: крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания, предлагающая широкий выбор сэндвичей и салатов.
      4. 7-Eleven: удобный формат магазинов в шаговой доступности, предлагающий широкий ассортимент товаров и услуг.

      На нашем сайте вы можете найти ряд статей с разбором этого способа ведения бизнеса. Мы уделяем большое внимание изучению плюсов и минусов, возможных рисков и говорим об этом честно.

      Наша компания поможет вам подобрать франшизу, соответствующую вашим интересам и возможностям, и предоставит поддержку на всех этапах ее развития. Мы также предлагаем услуги по разработке бизнес-планов для франчайзинговых предприятий, помогая вам получить финансирование и привлечь инвесторов. Умение правильно сделать подбор привлекательных и эффективных вариантов – это то, в чем нашей компании нет равных. Это как подобрать автомобиль, подходящий именно вам.

      Рекомендации по выбору франшизы

      Выбор – это ответственный шаг, требующий тщательного анализа и оценки. Важно учитывать свои интересы, финансовые возможности, опыт и знания. Не стоит спешить с принятием решения, необходимо тщательно изучить договор франчайзинга, провести анализ рынка и пообщаться с действующими франчайзи. Что такое франшиза, если не инструмент для успеха, при правильном подходе?

      Наиболее эффективные рекомендации:

      1. Выберете франшизу, которая соответствует вашим интересам и целям.
      2. Проведите анализ рынка и конкурентов для оценки потенциала франшизы.
      3. Оцените размер инвестиций, роялти, маркетинговых отчислений и другие платежи.
      4. Внимательно изучите условия договора франчайзинга, обращая внимание на риски и ограничения.
      5. Пообщайтесь с действующими франчайзи, узнайте об их опыте работы, проблемах и успехах.
      6. Получите консультацию у юристов, финансовых консультантов и специалистов по франчайзингу.

      На нашем сайте вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам выбора франшизы. Наши эксперты помогут определить ваши потребности и возможности, подобрать вариант, соответствующий вашим требованиям, и проведут анализ рисков и перспектив проекта.

      Мы также предлагаем услугу “Франшиза под ключ”, включающую полный комплекс услуг по запуску франчайзингового предприятия, от выбора франшизы до открытия бизнеса. Работа с нами - это возможность гарантированно выбрать лучший из вариантов, который принесет прибыль.

      Итоги

      Франшиза – это эффективный инструмент для ведения бизнеса, позволяющий предпринимателям использовать готовый бренд и отлаженные бизнес-процессы. Однако, работа по франшизе сопряжена с определенными рисками и нюансами, которые необходимо учитывать при принятии решения. Тщательный анализ рынка, выбор, соответствующий вашим интересам и возможностям, а также грамотное управление бизнесом – залог успеха в этой сфере. Помните, франшиза – это не гарантия успеха, а возможность реализовать свой потенциал при поддержке опытного франчайзера. 

      Почему выбирают нас:

      1. Мы предлагаем партнерство в реализации уникальных проектов без необходимости делиться прибылью.
      2. Гарантируем предотвращение большинства ошибок, приводящих к убыточности.
      3. Обещаем четкое понимание финансовых аспектов проекта, включая затраты и ожидаемую прибыль.
      4. Реализуем проект “под ключ” с гарантией соответствия нормам и законам.
      5. У нас есть собственная эффективная технология, успешно примененная в большом количестве проектов.
      6. Предоставляем возможность создания собственной сети заведений, избегая ограничений и выплат, характерных для франшизы.

      Стоимость наших услуг одна из самых приятных на рынке! Обязательно обращайтесь к нам и рассказывайте об опыте взаимодействия с нами своим друзьям и знакомым.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      • Финансовая модель ресторана
        3 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати