• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Франшизы для малого бизнеса

      Франшизы для малого бизнеса

      Франшизы для малого бизнеса

      В 2024 году купить франшизу для малого бизнеса очень легко – в России этот рынок развивается достаточно активно, и выбор выгодных предложений большой, во всех сферах. Общепит и ритейл, услуги и производство – можно найти десятки недорогих, подходящих для малого бизнеса предложений от самых разных брендов.

      Конечно же, стоимость франшизы в каждом случае будет разная, ведь многое зависит и от репутации, известности бренда, и от скорости развития его сети, и от специфики бизнеса. Условия работы тоже будут отличаться – по размеру паушального взноса, роялти, маркетинговым и операционным процессам. Но, независимо от того, в каком городе вы живете и что собираетесь предлагать своим будущим клиентам, вы найдете франшизу, подходящую по всем условиям.

      Содержание
      1. 1. Преимущества франшизы для малого бизнеса
      2. 2. ТОП-5 франшиз для малого бизнеса
      3. 3. Недорогие и прибыльные франшизы: что выбрать новичку
      4. 4. Как подготовиться к запуску бизнеса по франшизе
      5. 5. Итоги

      Преимущества франшизы для малого бизнеса

      Чаще всего представителями малого бизнеса становятся новички в этой сфере. Соответственно, у начинающих предпринимателей нет знаний о том, как создать и продвигать бренд, как найти подходящее место для магазина или пиццерии, нет знаний о маркетинге и разработке бизнес-модели. только энтузиазм и желание заниматься тем, чем давно хотелось. И франшизы для малого бизнеса становятся хорошим решением, по целому ряду причин:

      1. Использование уже известного бренда. Согласитесь, есть разница между привлечением клиентов в новую, незнакомую и непонятную кофейню, и привлечением клиентов в кофейню с известным по всей стране названием. Франчайзинг избавляет от необходимости продумывания привлекательной концепции, рекламных и маркетинговых стратегий. Все уже готово, проверено и успешно.
      2. Не нужно разрабатывать бизнес-план, придумывать и проверять методом проб и ошибок бизнес-модель – если купить франшизу, вы получаете четкие инструкции для бизнеса, что снижает ваши риски и помогает быстрее окупить вложения.
      3. Бизнесмен получает всестороннюю поддержку франчайзера. Это не только инструкции по ведению бизнеса, но и консультирование по всем вопросам, и обучение, и помощь в выборе помещения или наборе персонала.
      4. Франчайзер заинтересован в прибыльности каждой точки, поэтому следит за уровнем конкуренции в том или ином городе. Вам не придется конкурировать с точками этой же сети.
      5. Вы получаете готовую концепцию и отработанные бизнес-процессы, что обеспечивает быстрый старт.
      6. Вы можете общаться с другими франчайзи этой же сети, получая новые идеи и советы, делясь своим опытом.
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      ТОП-5 франшиз для малого бизнеса

      Для начинающего предпринимателя есть слишком много вариантов, требующих не так много вложений, популярных и с быстрой окупаемостью. И чтобы сориентировать вас, приводим топ франшиз для малого бизнеса 2024 – этот рейтинг актуальный и в 2025 году, так как тенденции в этой сфере меняются медленно.

      В список вошли пять предложений – популярных, выгодных, с небольшими или средними инвестициями, высокой окупаемостью. Безусловно, рейтинг можно сделать намного больше – топ-10, 30, даже 50, и в списке будут популярные по всей России, недорогие франшизы с хорошими отзывами. Но в нашу версию вошла пятерка лучших, из разных сфер бизнеса:

      1. Pedant.ru – это активно растущая сеть центров ремонта мобильных телефонов, а такие сервисы одинаково востребованы и в Ростове-на-Дону, и в Москве, и во Владивостоке, и в Новосибирске. Для открытия бизнеса нужно до 600 000 рублей, срок окупаемости составляет около 3 месяцев.
      2. ETLON COFFEE – кофейни с отлаженной бизнес-моделью, отличный и недорогой вариант для локаций с высокой проходимостью. Франшиза стоит недорого, требует до 1,5 млн. рублей вложений, окупается за 8 месяцев.
      3. «Капля» – выездная химчистка мебели. Хороший вариант, как для маленького города, так и для мегаполиса. Паушальный взнос не нужен, бизнес требует около 800 000 рублей инвестиций.
      4. «Малинка» – если привлекает ритейл, можно открыть магазин формата «у дома». Стартовые расходы, как для ритейла, минимальные – около 1,2 млн. рублей, старт быстрый, как и окупаемость. Такие магазины популярны по всей России, поэтому есть возможность добиться хорошей прибыли и в Москве, и в Новосибирске, и в Ростове.
      5. ПВЗ Ozon – минимальные инвестиции (от 120 000 рублей), окупаемость до 7 месяцев, минимальные же требования к помещению и локации.

      Недорогие и прибыльные франшизы: что выбрать новичку

      Выше мы рассмотрели топ франшиз для малого бизнеса, но можно продолжить список, обратив внимание на те варианты, которые будут недорогими, простыми в реализации даже для новичка. Начинать всегда сложнее, если даже не представляешь, с чем придется столкнуться на рынке. Многие уходят из банковской, или строительной сферы, производства, офисной работы именно в малый бизнес, ничего о нем не представляя – этим и объясняется высокий процент неудач. Но если человек хочет заниматься тем, о чем всегда мечтал, нет никаких препятствий, потому что можно купить франшизу – с ней все становится проще.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения
      Итак, какие выгодные, но прибыльные франшизы подойдут новичку:
      1. Служба доставки СДЭК. Спрос на услуги стабильный, для старта нужно около 300 тыс.р., вложения окупаются за 12 месяцев. Универсальный вариант, который одинаково хорошо подходит и для Москвы, и для Мелитополя.
      2. Franshiza Prostudio Experts – агентство интернет-маркетинга. Отличное решение для тех, кто выбрал сферу IT. Для старта нужно около 400 тыс. р., окупаемость вложений – около 3 месяцев. И Franshiza Prostudio Experts – тот вариант, который даже не требует привязки к определенной локации, можно находиться в Новосибирске, но нанимать сотрудников из Ростова или Калуги. Ограничений нет.
      3. Бургерная Fast-food. Компания франчайзер не требует паушального взноса или роялти, поэтому от бизнесмена нужны только первоначальные вложения (около 800 тыс.р.). Окупаемость инвестиций составляет около 12 месяцев.
      4. Парфюм Бар – островок в торговом центре с духами на разлив. Быстрый старт, отсутствие паушального взноса и роялти, окупаемость от 3 месяцев – прекрасные условия. Стоит бизнес недорого, потребуется от 550 тыс. р. инвестиций.
      5. ПВЗ – сотрудничество с маркетплейсами это универсальный вариант, требующий минимальных вложений. Да, доходность относительно невысокая, но достаточная для уверенности в своем будущем.

      Можно выбирать франшизу из этого списка, можно самостоятельно искать подходящие варианты – возможностей много. Но компания GastroNorma поможет сократить время поиска – в нашем каталоге вы найдете надежные и выгодные франшизы для любого сегмента бизнеса. А если не можете выбрать что-то из каталога, наши консультанты сами найдут для вас вариант, подходящий по всем условиям.

      Какие ошибки совершают начинающие франчайзи

      Но мало найти привлекательную франшизу – даже с поддержкой и консультациями можно совершить несколько крупных ошибок. Среди таких ошибок:

      • Переоценка известности бренда. Громкое имя и популярность не всегда равны успеху в конкретном городе, особенно, при невысокой покупательской способности или серьезной конкуренции.
      • Поспешное подписание договора. Всегда нужно тщательно вникать в каждый пункт, обсуждать детали, иначе потом можно столкнуться с неприятными сюрпризами в виде штрафов или отсутствия желаемой поддержки.
      • Да, франшиза это готовый бренд, но активное участие в развитии дела необходимо. За вас никто ничего не сделает.
      • Вывод денег из оборота. Строительный магазин, производство упаковки или продажа кофе – нет разницы, чем вы занимаетесь. До выхода в ноль нельзя выводить прибыль из оборотных средств. Да и потом нежелательно – у вас всегда должно быть достаточно денег для операционных расходов (с запасом).
      • Недооценка особенностей локации, завышенные ожидания. Это бизнес, он требует точного расчета и трезвой оценки всех факторов.
      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Как подготовиться к запуску бизнеса по франшизе

      Итак, вы изучили все «за» и «против», выбрали франшизу (по каталогу или в интернете). Что дальше? А дальше нужно сделать следующее:

      1. Изучите договор и все документы, касающиеся сотрудничества с брендом. Если есть вопросы – спрашивайте, если есть сомнения – обсуждайте нюансы. Вы должны быть полностью уверенными в своем выборе.
      2. Убедитесь, что вашего капитала хватает на паушальный взнос, начальные инвестиции, оборот на первое время.
      3. Найдите и подготовьте помещение, которое соответствует требованиям франчайзера.
      4. Подготовьте все для закупки оборудования, продукции или товаров.
      5. Соберите команду для работы.

      Теперь можно подписывать договор и начинать подготовку к запуску бизнеса. Да, не все так просто, и если вам нужна поддержка, консультации еще на подготовительном этапе – команда GastroNorma поможет не только с выбором франшизы, но и с поисками помещения, ремонтом, набором персонала, финансовыми расчетами. С нами все становится проще.

      Итоги

      Даже тот, кто совершенно не разбирается в предпринимательстве, может основать собственное дело, и оно будет прибыльным. Франчайзинг выручает, предлагая решения для новичков. Но даже они требуют грамотного подхода и подготовки. И, конечно же, самого активного участия в деле.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати