Успех ресторана зависит от команды, которая в нем работает. Ресторанный бизнес не будет развиваться, если не получится нанять квалифицированных сотрудников. От управляющего до уборщицы – работа каждого члена коллектива влияет на популярность ресторана и качество обслуживания посетителей. В статье мы подробно объясним, как набрать персонал на работу, чтобы создать сплоченную команду.
Почему это важно
Правильный подбор с удержанием работников – один из главных моментов для успеха развития ресторанного бизнеса. Компетентные сотрудники обеспечивают высокий уровень сервиса, что привлекает клиентов и повышает их лояльность. Слаженная работа команды создает положительный имидж заведения общественного питания, снижает текучесть кадров, поиск новых кандидатов. В результате ресторан развивается стабильно и приносит больше прибыли.
Где искать персонал
Перед тем как набрать персонал в ресторан, составьте список вакансий на каждую должность с требованиями и должностными обязанностями. Перечислите основные задачи, которые должен будет выполнять каждый сотрудник, диапазон заработной платы, часы работы.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Где искать:
- Job-сайты;
- корпоративные соцсети;
- специализированные форумы;
- учебные заведения, выпускающие специалистов (поваров, барменов, пиццеделов, бариста);
- агентства по трудоустройству;
- объявления в местных газетах.
Для сети ресторанов лучше создать HR-отдел, который будет заниматься поиском кандидатов, проведением собеседований, обучением сотрудников. HR-отдел ведет кадровую документацию, контролирует соблюдение трудового законодательства, отслеживает рабочее время работников, занимается вопросами оплаты труда.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Квалифицированный персонал набирать труднее, чем неквалифицированный
Специалисты в ресторанном бизнесе – администраторы, хостес, шеф-повара, сомелье, должны обладать специализированными знаниями, закрепленными на практике. Поэтому находить кандидатов, соответствующих высоким стандартам, значительно сложнее. Кроме того, вакансии на позиции, требующие профессиональных навыков в ресторанной индустрии, привлекают внимание множества работодателей, что усложняет процесс найма.
Еще одна причина, по которой квалифицированный персонал набирать труднее, чем неквалифицированный, – лучшие кандидаты могут выбирать из нескольких предложений. Необходимо предложить конкурентоспособные условия, чтобы привлечь их. Однако наем профессионалов окупается высоким уровнем обслуживания, улучшением качества и оригинальностью блюд, приготовленных по авторским рецептам, что помогает развитию бизнеса.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Советы
Заранее продуманная стратегия поиска, найма, собеседования, мотивации сотрудников поможет набрать команду квалифицированных работников, а также удержать их. Воспользуйтесь полезными рекомендациями, чтобы набрать персонал, который будет соответствовать вашим требованиям:
- Определите бюджет на заработную плату, материальные поощрения, вознаграждения работников.
- Не ограничивайтесь одним источником поиска сотрудников, чтобы охватить больше потенциальных кандидатов.
- Создайте информативное объявление о вакансии с четкими требованиями, описанием преимуществ работы.
- Стимулируйте материально работников, рекомендующих кандидатов, которые подходят по требованиям.
- Проводите многоэтапное собеседование, чтобы всесторонне оценить профессиональные качества кандидатов.
- Помимо профессиональных навыков, обращайте внимание на личные качества претендента на должность – стрессоустойчивость, коммуникабельность, умение работать в команде.
- После собеседований оцените каждого кандидата, выберите лучших из них и проведите стажировку.
- Квалифицированным сотрудникам предлагайте методы по повышению профессиональных навыков, создавайте условия для карьерного роста.
- Поддерживайте открытые коммуникации и улаживайте конфликты в коллективе, чтобы избежать текучести кадров.
- Проводите корпоративные мероприятия и тренинги, отмечайте достижения, стимулируйте и поощряйте лучших работников.
От найма персонала и создания дружной команды зависит успех вашего бизнеса. Используйте разные каналы рекрутинга, создавайте привлекательные описания вакансий, проводите тщательные собеседования. Учитывайте личные качества претендентов, предлагайте возможности для развития, поддерживайте позитивную атмосферу в рабочем коллективе. В результате сможете найти и удержать квалифицированных сотрудников, которые помогут развиваться вашему ресторану.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация