• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Лицензия на алкоголь для кафе

      Лицензия на алкоголь для кафе

      Лицензия на алкоголь для кафе
      31 августа 2025 9:00
      // Общепит

      Кафе бывают самыми разными – уличными, тематическими, детскими. Бывают и те, где посетителям предлагают алкогольные коктейли, вина, крепкое спиртное. Если вы хотите открыть именно такое заведение, нужна специальная лицензия на алкоголь для кафе, то есть, для объекта общественного питания. Что это за лицензия, какова ее стоимость, как ее получать в России – об этом рассказываем в статье.

      Содержание
      1. 1. Для чего нужна лицензия на алкоголь для кафе
      2. 2. Требования и условия получения лицензии
      3. 3. Порядок получения лицензии
      4. 4. Документы для получения лицензии
      5. 5. Стоимость лицензии
      6. 6. Срок действия и продление
      7. 7. Основания для отказа или лишения
      8. 8. Полезные советы и рекомендации

      Для чего нужна лицензия на алкоголь для кафе

      Оформлять такое разрешение нужно, если в кафе планируется:

      • продажа алкоголя крепостью более 15 градусов;
      • обустройство зала обслуживания посетителей, причем, в стационарном здании;
      • алкоголь будет продаваться исключительно для употребления на месте, в откупоренной таре.

      Исключение – кафе или бар, в котором подается вино собственного производства, то есть, владелец заведения оформлен как ИП и сельхозпроизводитель.

      Продавать пиво или сидр, подобные напитки с содержанием этилового спирта до 15% можно и без лицензии на алкоголь, но условия реализация будут такими же.

      Какой вид лицензии необходим

      Есть несколько видов алкогольных лицензий, и для заведений общепита предусмотрена отдельная – для розничной продажи в общепите. Не путайте с розничной продажей в торговых сетях и магазинах – для этой деятельности оформляют другую лицензию.

      Отличия следующие:

      • в кафе разрешена продажа алкоголя только в открытой таре (то есть, налитого в бокалы или стаканы);
      • продажа – только для посетителей, сделавших заказ, и употребление спиртного может быть только на месте;
      • запрещена продажа спиртного навынос;
      • обязателен зал обслуживания (в магазине достаточно складского и торгового помещений);
      • необходимо строгое соблюдение норм общепита.

      Требования и условия получения лицензии

      Стоимость такого разрешения, сама по себе, невысока. Но, рассчитывая стоимость оформления, учитывайте и все требования, которые нужно выполнить для получения лицензии. А требований немало:

      • кафе должно быть размещено в стационарном здании, со всеми необходимыми коммуникациями;
      • должен быть зал обслуживания посетителей площадью от 20 м2;
      • помещение должно быть в собственности или в аренде сроком от 1 года;
      • кафе должно быть оформлено на ИП или ООО;
      • должны быть выполнены все противопожарные, технические, санитарно-эпидемиологические требования;
      • в помещении не должно быть самовольных перепланировок;
      • не должно быть задолженностей и штрафов;
      • необходим уставной капитал – от 10 000 рублей;
      • необходимо подключение к ЕГАИС;
      • перед подачей заявления на получение лицензии нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале работы кафе.
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      То есть, к стоимости разрешения добавьте стоимость  покупки или аренды помещения, его ремонта и оборудования всем необходимым. Плюс – стоимость оформления разрешительной документации. Но без всего этого продавать спиртное невозможно.

      Выдача лицензии может сорваться по самым разным причинам – начинающие предприниматели редко разбираются во всех юридических и организационных тонкостях. Помочь разобраться могут юристы компании GastroNorma.

      Мы много лет оказываем консалтинговые услуги для всех видов предприятий общепита, поэтому наши юристы смогут провести вас через все сложности, непонятные или спорные моменты. И вы без труда сможете получить лицензию для продажи алкоголя в своем кафе.

      Порядок получения лицензии

      Итак, что нужно, чтобы легально продавать алкоголь в своем кафе? Порядок получения разрешения следующий:

      1. Тщательное изучение нормативно-правовых актов, касающихся лицензирования предприятий общественного питания.
      2. Регистрация ИП или ООО.
      3. Подготовка помещения, получение всей разрешительной документации.
      4. Отправка уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор.
      5. Оплата госпошлины.
      6. Подача документов.
      7. Ожидание проверки (в среднем, 30 дней с момента подачи заявления).
      8. Получение разрешения.

      При соблюдении всех требований и правил разрешение выдают без задержек и осложнений. Сколько это будет стоить – об этом расскажем ниже.

      Документы для получения лицензии

      Стоимость оформления разрешения – отдельная тема, но перед ее рассмотрением изучим те документы, которые нужно подготовить для подачи. А подготовить нужно немало – фактически, подготовка начинается с момента регистрации ИП или юрлица.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Итак, какие документы нужно подать, чтобы получить разрешение на торговлю спиртным в общепите:

      • заявление;
      • копия уведомления, отправленного в Роспотребнадзор;
      • свидетельство о регистрации ИП или устав ООО, ОГРН, приказ о назначении главбуха и генерального директора, выписка из ЕГРЮЛ;
      • ИНН;
      • если были изменения в учредительных документах – свидетельство об их регистрации;
      • квитанция об оплате госпошлины;
      • документы на помещение (о праве собственности или договор аренды);
      • техническая документация на помещение;
      • справка об отсутствии налоговых задолженностей;
      • документ, подтверждающий регистрацию кассового аппарата;
      • разрешительная документация (соответствие пожарным, санитарным, другим требованиям).

      В отдельных случаях могут понадобиться подтверждения соответствия требованиям материально-технической базы, квалификации персонала.

      Стоимость лицензии

      Переходим к самому интересному вопросу: сколько стоит разрешение? В 2025 году стоимость оформления, точнее, госпошлина, составляет 65 000 рублей за год. Но оформить документ можно сроком на 5 лет, тогда госпошлина увеличится соответственно.

      Сумма не та, чтобы ею рисковать, особенно, в самом начале работы заведения. А госпошлину не вернут, если вы неправильно оформили заявление или допустили какую-либо ошибку. Чтобы сбор и подготовка документации не были сложными, советуем с момента проектирования заведения заказать юридическое сопровождение проекта у компании GastroNorma. Наши юристы помогут избежать ошибок и неточностей на всех этапах оформления предприятия, а это значит, что разрешение на торговлю алкоголем вы получите без проблем.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Срок действия и продление

      Лицензия на торговлю спиртным действует год либо 5 лет. Если вы уверены в том, что будете продавать спиртные напитки больше года (то есть, кафе будет успешно работать), стоит оформлять разрешение на больший срок, так как после окончания срока действия документа его нужно будет продлевать. А это – очередной сбор документов, который отнимает время.

      Для продления лицензии нужен все тот же пакет документов, что и для получения. Но если вы изначально все оформляли грамотно, без ошибок и неточностей, продлить лицензию получится без проблем.

      Но нужно учитывать, что подавать заявление на продление нужно за 90-30 дней до окончания срока действия разрешения. И лучше сделать это пораньше, так как заявления рассматривают в течение 30 дней – вам нужен запас времени, чтобы не прекращать торговлю спиртным даже на один день.

      Основания для отказа или лишения

      Еще один важный момент – основания для отказа в лицензировании или лишения разрешения. Таких оснований немало:

      • несоответствие помещения требованиям;
      • помещение не в собственности или нет договора аренды на год и более;
      • есть налоговые задолженности, неоплаченные штрафы и сборы;
      • в документах указаны ошибочные, неполные или недостоверные сведения;
      • в помещении была неузаконенная перепланировка;
      • были нарушены правила торговли спиртным.

      С 2026 года основанием для отказа может стать и принадлежность заведения компании, зарегистрированной в офшорной зоне.

      Полезные советы и рекомендации

      Как и при любом другом взаимодействии с государственными и контролирующими органами, при лицензировании общепита важно строго придерживаться всех норм и правил. То есть, рекомендации стандартны (но сколько ИП их не придерживаются):

      • ответственно выбирайте помещение;
      • не нарушайте правила при его ремонте;
      • придерживайтесь противопожарных, санитарно-гигиенических норм;
      • соблюдайте все требования относительно оборудования кафе;
      • внимательно заполняйте каждый документ.

      А еще лучше – обратитесь к юристам GastroNorma, чтобы избежать малейших ошибок, на каждом этапе открытия своего кафе.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Гастромаркет
        29 октября 2025
      • Мобильный общепит
        28 октября 2025
      • Кафе на автозаправке
        27 октября 2025
      • Цифровое кафе
        26 октября 2025
      • Кафе без персонала
        25 октября 2025
      • Автоматизированные столовые
        24 октября 2025
      • Подписка на рестораны
        23 октября 2025
      • Фуд-кластер
        22 октября 2025
      • Строительство фабрики кухни
        21 октября 2025
      • Франшиза кондитерской и пекарни
        30 сентября 2025
      • Франшизы фастфуда в России
        29 сентября 2025
      • Франшиза доставки продуктов на дом
        28 сентября 2025
      • Франшиза KFC в России
        27 сентября 2025
      • Франшиза Ростикс
        26 сентября 2025
      • Лучшие франшизы 2025 года
        25 сентября 2025
      • Франшиза для ИП – с чего начать
        24 сентября 2025
      • Франшиза с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью
        23 сентября 2025
      • Ресторанные франшизы в России
        22 сентября 2025
      • Основания для лишения лицензии
        2 сентября 2025
      • Продление алкогольной лицензии для общепита 2025
        2 сентября 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати