Предприниматели, решившие заниматься ресторанным бизнесом и работать в общепите, должны решить вопрос качественного кухонного оборудования. Жарочные шкафы – лучшие помощники для поваров кафе, ресторанов, баров, так как позволяют выполнять большое количество операций. Популярны товары не только зарубежного производителя. В этой статье читатель узнает полезную информацию о жарочных шкафах.
Зачем предприятиям общественного питания нужны жарочные шкафы
С помощью электрических духовых шкафов можно поддавать тепловой обработке продукты по определенным программам. В них тепло поступает со всех сторон. Что обеспечивает быстрое приготовление блюда и отличные вкусовые качества. В общепите применяются электродуховки с несколькими секциями. Внешне они напоминают поставленные друг на друга микроволновые печи. Каждая секция может готовить отдельное блюдо. По мнению экспертов, такой способ организации производственного процесса снижает себестоимость готовой продукции. Лучшие жарочные шкафы высокого качества имеют много полезных функций: например, обработка паром, корректировка температуры во время готовки, проветривание камеры, прочее.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Особенности жарочного оборудования
Электрический духовой шкаф - большой металлический короб с двойными стенками. Между ними находится теплоизоляционный слой. Сверху и снизу духовки оснащены электрическими нагревательными элементами. Это обеспечивает равномерный нагрев, даже без включенной конвекции. Температурные датчики такого устройства эффективно регулируют параметры жарки.
Эти агрегаты отличаются по способу конвекции, режиму, количеству секций, материалу, из которого они изготовлены, внешнему размеру и параметрам внутреннего отсека. В зависимости от конвекции духовки бывают с принудительным и естественным обменом. Распространенными являются и встраиваемые агрегаты. Есть системы, которые можно собирать по индивидуальному проекту.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Духовки могут иметь от 1 до 4 секций. В каждую из них входит разное количество противней. Внутри недорогие шкафы покрыты эмалью, а более качественные устройства могут очищаться самостоятельно.
Газовые духовые агрегаты являются экономными, так как печь на газу дешевле. Их недостаток в том, что пользователю трудно задать требуемую реальную температуру. К тому же тепло идет сверху вниз, а не одновременно с разных сторон.Газовые шкафы покупаются для столовых.
Лучшее оборудование для общепита
В этом обзоре – топ лучшего жарочного оборудования для ресторанов, кафе, столовых. В каждом предприятии обязательно должны быть такие агрегаты.
- Жарочные шкафы. Это один из лучших выборов для общепита. С их помощью можно готовить больше всего наименований блюд.
- Грили – незаменимы для ресторанов, кафе.
- Жарочные поверхности. Позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда, с аппетитной корочкой.
- Конвекционные печи. Обеспечивают стабильную температуру в камере и гарантируют отличные вкусовые качества продукции.
- Пищеварочные котлы. Позволяют приготовить большой объем бульона, первых блюда, каш, компотов. Также используются для варки мяса, птицы.
- Профессиональные промышленные плиты. Широко применяются для тепловой обработки пищевых продуктов.
- Профессиональные фритюрницы.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
Как выбрать оборудование
Выбирая лучший жарочный шкаф для общепита, нужно учитывать такие характеристики и критерии.
- Объем. Если планируется готовить большое количество продуктов, то рекомендуется покупать оборудование с 2 или 3 секциями. Общий объем в них, как правило, составляет больше 150 литров.
- Дополнительные функции. Например, это верхнее и нижнее тепло, конвекция.
- Внешний вид.
- Наличие очистки (в различных моделях она может быть гидролизной, каталитической, пиролитической).
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
При выборе современного оборудования для жарки нельзя:
- не проверять диапазон рабочей температуры;
- не учитывать тип управления;
- не выбирать место, куда нужно устанавливать оборудование и, соответственно, не подбирать для этого агрегат;
- не учитывать наличие дополнительных возможностей;
- выбирать товар только по цене, не обращая внимание на наличие полезного функционала. Бывает, что продукция нижней ценовой категории ничем не хуже премиум-сегмента.
Жарочное оборудование востребовано в общественном питании. При его выборе важно учитывать соотношение «цена – качество». Промышленные и бюджетные, они обладают всеми полезными функциями и могут служить на кухнях в течение многих лет.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация