Составление сметы столовой играет такую же весомую роль, что и планирование любого другого проекта. Себестоимость блюд в меню, посуда для всех видов питания, минимальный ремонт в арендуемом помещении, заработная плата – с этого все только начинается.
Открывать местную («локальную», так моднее) кухню с доступной ценой нужно с умом. Посмотрим, как с этим помогает смета на столовую.
Зачем нужна смета
Без наличия сметы на столовую или похожее место вся задумка может быстро сойти на ноль и легко уйти в минус. Помимо самого бизнес-плана, который отражает не только финансовую часть проекта, но и вопросы общей организации, она состоит только из расходов на запуск.
Открытие бизнеса редко происходит на собственные деньги, чаще в дело идут заемные средства. Поэтому чтобы держать расходную часть под контролем, необходимо спланировать все заранее. Именно она и является общим расчетом, который отражает потребность на старт предприятия.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Как правильно составлять смету, и что должно быть в ней
Для заведения общественного питания ключевыми являются всего 3 пункта:
- покупка продуктов питания, полуфабрикатов и всего необходимого для приготовления блюд в меню;
- коммунальные платежи, покрывающие операционные расходы на создание меню каждый день (холодная и горячая вода, электроэнергия, газ);
- заработная плата поваров, кассира, технических служащих.
Они дают максимальный объем начальных затрат, но сильно зависят от спроса. Есть и другие весомые статьи:
- аренда или покупка помещения;
- ремонт помещений, отделка гостевого зала;
- покупка и установка оборудования, мебели;
- покупка и организация работы кассы, терминала оплаты и т.д.
Первые же заказы станут давать доход, уже следующая неделя будет легче – но этот расчет необходим для самого начала.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Основные моменты
Составление сметы столовой всегда требует напряженной работы – нужно учесть много мелочей. К примеру:
- бизнес является типовым, не придется выбирать код ОКВЭД (56.29);
- есть много форматов – общедоступная, при бизнес-центре или при торговом центре, при административном учреждении, небольшой буфет;
- поток посетителей – это самые разные ситуации, рационально иметь систему видеонаблюдения;
- заведение общественного питания – территория особой ответственности: придется организовывать условия и согласовывать документы с Роспотребнадзором.
Чтобы не пришлось терять время и деньги, составление сметы столовой, проектирование дизайна и создание всего необходимого можно поручить специалистам GastroNorma. У нас есть масса примеров подобной работы для любых типов общественных организаций, поэтому для каждого заказчика мы подберем лучшие решения.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Что дальше?
Готовая смета на столовую – только начало, которое конструктивно покажет направление пути. Собранные здесь затраты и цены могут меняться на ходу и в течение года, но они открывают главное: планы по реализации идеи.
С данной сметой для столовой можно открывать бизнес в любом месте города – только вначале стоит критически оценить поток посетителей.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть