Пиццерии, пирожковые, кафе, бары и шашлычные - это лишь небольшая часть разнообразных заведений в сегменте HORECA. Но особое внимание следует обратить на ресторанный бизнес. Чтобы эффективно управлять рестораном, необходимо выбрать подходящее место для расположения заведения, разработать меню, которое устроит всех посетителей, подобрать профессиональную команду поваров и официантов. Далее мы поговорим о том, какие существуют требования к помещению общепита.
Есть ли требования для помещений
Объекты общепита допускается размещать только в зданиях общественного назначения. При выборе помещения учитывают целевое назначение здания. Допускается открывать организации в жилых зданиях, при условии изменения их назначения на «общественное», однако этот процесс требует значительных усилий и времени. При заключении арендного договора следует убедиться, что собственник здания не должен платить налог на имущество, платить за вывоз мусора и прочее, иначе разрешение на открытие предприятия может быть отклонено.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Какие требования для помещений общепита существуют
Для открытия ресторана за границей требуются определенные требования к зданию, которые могут варьироваться в зависимости от местного законодательства и концепции заведения. Однако обычно помещение должно соответствовать следующим условиям:
- Площадь - помещение должно иметь достаточное пространство для размещения кухни, зала для гостей, туалета.
- Необходима хорошая вентиляция, чтобы обеспечить свежий воздух и устранить запахи из кухни.
- Обязательно должны выполняться требования санпин к помещению общепит.
- Обеспечить безопасность посетителям и персоналу, например, наличие пожарных выходов и средств пожаротушения.
- Заведение должно иметь все необходимые разрешения и лицензии для работы.
Зачем их соблюдать?
Если требования к ресторанам за границей не будут соблюдаться, это может привести к различным последствиям. В зависимости от страны и нарушения, учреждение может быть оштрафовано. Кроме того, плохие отзывы от посетителей могут негативно сказаться на репутации заведения и привести к потере клиентов. В конечном итоге, это может привести к убыткам и закрытию бизнеса.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Что важно знать
Требования к ресторанам за границей могут существенно различаться в зависимости от страны или региона. Однако обычно рестораны должны соблюдать нормы безопасности и гигиены, иметь разрешения на торговлю алкоголем и пищевой продукцией, а также следовать местным законам относительно обслуживания населения. Кроме того, для работы заграничных ресторанов могут потребоваться специальные лицензии и разрешения от местных властей.
К кому лучше обращаться
Для открытия ресторана за границей вам потребуется хорошее понимание местных регламентов, культуры и потребностей рынка. Вам следует начать с изучения рынка, определения целевой аудитории и конкурентов. Важно правильно выбрать местоположение, зарегистрировать бизнес, получить необходимые лицензии. Если у вас нет желания заниматься организационными вопросами, тогда обратитесь в компанию GastroNorma. Мы предлагаем комплекс услуг: помогаем с разработкой технической планировки, подбором помещения, решением вопроса с проживанием. Открытые нами заведения соответствуют эпидемиологический правилам.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Итоги
Русские рестораны могут успешно открываться за границей. Важно учитывать местные культурные особенности, предпочтения потребителей, а также правовые и финансовые нюансы в стране, где будет осуществляться деятельность.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация