• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как открыть буфет

      Как открыть буфет

      Как открыть буфет
      22 ноября 2022 9:00
      // Открытие заведения

      В повседневной жизни вы хотя бы раз слышали слово «буфет». Это заведение общественного питания, в котором можно «заморить червячка», а иногда даже выпить. Судя по описанию, это разновидность столовой. Но в чём же отличие? В буфете вы не найдёте сложных в приготовлении блюд, да и выпить сможете не всегда (алкоголь для буфета – пункт необязательный).

      Как открыть буфет с нуля, и сколько это будет стоить? Узнаем в нашей статье.

      Содержание
      1. 1. Виды заведений
      2. 2. Документация
      3. 3. Налогообложение
      4. 4. ОКВЭДы
      5. 5. Место
      6. 6. Концепция
      7. 7. Помещение
      8. 8. Строительство
      9. 9. Дизайн
      10. 10. Оборудование
      11. 11. Персонал
      12. 12. Маркетинг
      13. 13. Франшиза
      14. 14. Сколько стоит открыть
      15. 15. Помощь новичкам

      Виды заведений

      Прежде чем «рваться в бой», изучите популярные варианты буфетов и выберите тот, который придётся вам по душе. Форматов много, остаётся лишь принять решение:

      • Бизнес-буфет. Расположенное в офисном здании или бизнес-центре, такое заведение станет объектом внимания для платёжеспособных клиентов. Оборудовать такой буфет необходимо основательно: поставить стулья и столы, оформить стойку. Час-пик в таком заведении – это утренние часы и обеденный перерыв. Ещё одно преимущество – в меню можно включить алкогольные напитки.
      • Буфет-ресторан. Как правило, он расположен внутри более масштабного заведения (например, столовой или кафе) или рядом с ним. Здесь посетители смогут быстро перекусить или купить бюджетные продукты. В чём преимущества такого формата? Вам не придётся заниматься поиском поставщика и организацией клининга.
      • «Больничный». Голодные пациенты всегда хотят побаловать себя чем-то вкусным и перекусить между приёмами пищи. Специфика такого заведения – это время работы (оно корректируется в соответствии с графиком больницы).
      • Школьный/университетский. Само собой, в учебном заведении от продажи алкоголя и некоторых «вредных» товаров придётся отказаться. Основной ассортимент: горячие блюда, овощи и фрукты, чай или кофе. Также можно включить в рацион подрастающего поколения что-то бодрящее (например, энергетические батончики).
      • Прочие варианты (например, в театре, на производстве, в государственных структурах и т.д.).

      Главная ошибка при выборе формата будущего заведения – пренебрежение особенностями места и интересами потенциальных клиентов. Согласитесь, было бы странно открывать больничный буфет и продавать в нём алкоголь?


      Документация

      Для того чтобы открыть предприятие буфетного типа, нужно собрать папку из ряда документов:

      • Паспорта.
      • Бумаги с подтверждением ИНН (можно получить в налоговой).
      • Квитанции, подтверждающей оплату пошлины за открытие своего дела.
      • Формы для регистрации юридического лица (ООО или ИП).
      • Учредительных документов (предоставляются только оригиналы).
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Также, поскольку вы собираетесь заниматься продажей еды, нужно получить заключение СЭС. К этому делу важно подойти основательно, и предоставить в соответствующие органы:

      • Заявление от собственника создаваемого ИП или ООО.
      • Удостоверение, подтверждающее регистрацию предприятия.
      • Проект помещения.
      • Учредительные документы (можно копии).
      • Паспорт.
      • Справку, выдаваемую БТИ.
      • Согласование СЭС (касается вопроса введения объекта общепита в эксплуатацию).
      • Договор купли-продажи или аренды.

      Налогообложение

      Оформляя бизнес, вы выбираете систему, по которой в дальнейшем будут начисляться налоги. Какую систему можно выбрать, если вы собираетесь открыть буфет?

      Вы можете смело выбирать Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) в качестве системы налогообложения. Однако перед этим нужно ознакомиться с особенностями такой системы, изучить все аспекты возможности её применения. Если ваша организация вписывается в них, то можно избежать уплаты НДС.

      ЕНВД применяется, если:

      • число наёмных работников не превышает 100 человек;
      • уставной капитал сторонней организации не превышает 25% и др.

      Важно! ЕНВД не действует в Москве.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Московским, а также не вписывающимся в условия ЕНВД предпринимателям, можно выбрать следующие системы:

      • Общая (ОСН). Система подходит для любой организации, а НДС при ней уплачивается в размере 20%. Обычно её выбирают крупные организации с большим оборотом средств, но для буфета такой вариант также возможен.
      • Упрощённая (УСН). В этой системе можно выбрать одно из двух оснований для уплаты налогов: «доход» и «доход минус расход». В первом случае размер налога составит 6%, во втором – 15%. Эту систему выбирает большинство заведений общепита.
      • Патентная (ПС). Для такой системы годовой лимит дохода определяется в зависимости от региона, в котором находится заведение.


      Регистрация собственного дела – штука не такая сложная, но имеет ряд нюансов. Поэтому неудивительно, что молодые предприниматели допускают ошибки на этом этапе. В чём сложность? Неопытные бизнесмены хотят сделать «всё и сразу», и регистрируют своё дело при первых мыслях о его создании. Так делать не нужно. Уплата налогов начинается с момента регистрации предприятия, и если вы займётесь этим вопросом заранее, то, в сущности, будете платить за воздух. Работа ещё не начата, а налоги уже платятся.

      ОКВЭДы

      Деятельность буфетов относится к следующим ОКВЭДам:

      • 56.10.1 –для полноценного и самообслуживания;
      • 56.10.21 – для обслуживания по принципу «навынос»;
      • 56.30 – в случае реализации напитков;
      • 52.25 – в случае реализации алкогольных напитков.

      Место

      В месте расположения буфета должна быть хорошая проходимость. Крупные производства, школы, больницы – идеальные места для такого формата общепита.

      Выбирая местоположение будущего буфета, ориентируйтесь на целевую аудиторию: именно от неё в дальнейшем будет зависеть стилистика заведения.

      Концепция

      Концепция буфета может быть разнообразной. Опять же, идею, оформление и «смысл» определяет аудитория, на которую нацелено заведение. Для школы это может быть детская тематика, для промышленного производства – максимальная простота исполнения, для офиса – нечто деловое.

      Можно «поиграть» с названием позиций в меню: в этом также могут помочь потенциальные клиенты. Осталось дать волю фантазии и взяться за работу! Подстройтесь под своих гостей, и тогда они будут идти к вам с удовольствием.

      Этапы открытия буфета

      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие


      Помещение

      Выбрать помещение для открытия буфета сравнительно просто. В первую очередь изучите его план:

      • Главный критерий – оно должно быть больше чем 20 м2, если предполагается полноценная рассадка посетителей.
      • Должно быть налажено освещение и отопление.
      • При необходимости в помещение можно провести требуемые коммуникации.

      Если буфет располагается внутри столовой – с этим проблем не возникнет, всё уже будет сделано за вас, останется только оснастить мини-столовую нужными атрибутами.

      Строительство

      Весь процесс ремонта будет основываться на выбранной концепции. Общие критерии: отделка стен, пола и потолка. Дальше в дело вступает дизайнерская мысль.

      Дизайн 

      Дизайн – это своего рода визитная карточка заведения, в том числе и буфета. Для университетского буфета подойдут современные модные решения. Главное – не превращать его в обычную столовую без «изюминки». При этом и перебарщивать не стоит. Всё-таки вы открываете буфет, а не ресторан. Найдите золотую середину, и тогда вас найдёт успех!


      Оборудование

      Какое оборудование нужно обязательно закупить в будущий буфет? Как и в предыдущих случаях, всё индивидуально. Однако есть стандартный набор приспособлений, которые должны быть в любом заведении:

      • Витрина-холодильник (для демонстрации реализуемой продукции).
      • Прилавок (для непосредственного «отпуска» товара).
      • Микроволновка (СВЧ-печь).
      • Чайник и кофемашина.
      • Мебель (столы, стулья, возможно – небольшие мягкие диванчики и пуфы).
      • Столовые приборы (вилки, ложки, ножи).
      • Аксессуары (скатерти для столов, форма для персонала и др.).

      В совокупности стоимость оборудования составит от 300 тыс. рублей.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Персонал

      Огромный плюс выбранного формата – это малое число сотрудников. Понадобится всего около 5 человек:

      • Посменные продавцы (2 человека).
      • Посменные уборщики (2 человека).
      • Сотрудник для ведения бухгалтерии (1 человек).

      У персонала должны быть санитарные книжки, поскольку они, так или иначе, работают с едой. Исключение: бухгалтер-фрилансер.

      Маркетинг

      Помощником в открытии собственного дела была и остаётся грамотно выстроенная рекламная кампания. Можно выбрать несколько способов и сочетать их друг с другом:

      • Раздача листовок и флаеров с акционными предложениями.
      • Реклама в Интернете (допустим, на сайте университета или в сообществах в социальной сети).
      • Вывески с акционными предложениями в непосредственной близости от буфета.

      Ошибкой будет игнорирование интересов потенциальных клиентов. В рекламе важен креатив. Вряд ли студенты оценят стандартную рекламную вывеску, а вот забавные интеграции в неё и обыгрывание актуальных тем пойдёт на пользу.


      Франшиза

      Как открыть буфет, максимально упростив себе задачу? Попробуйте открыть франшизу! Оплатите франчайзеру «стоимость имени фирмы», и работайте с уже сформированной клиентской базой. Самостоятельно возбуждать у покупателей интерес не придётся, оборудование будет предоставлено франчайзером.

      Сумма выплат определяется популярностью выбранного бренда буфета.

      Сколько стоит открыть

      Подытожим. Открытие небольшого буфета обойдётся примерно в 500 тыс. рублей. В сумму включены расходы на:

      • оборудование (от 300 тыс. рублей);
      • закупку продуктов (от 30 тыс. рублей);
      • ежемесячную оплату труда сотрудников (от 80 тыс. рублей);
      • рекламную кампанию (от 50 тыс. рублей);
      • аренду помещения (в зависимости от выбранного места).
      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Помощь новичкам

      Молодые бизнесмены часто натыкаются на «подводные камни» сферы общепита. Выделим основные сложности работы:

      • Поставщики. Буфет не предусматривает кухню, поэтому для продажи нужно закупить готовую продукцию и полуфабрикаты. Определиться с поставщиком можно исходя из того, где вы будете реализовывать товары: закупать их можно у столовой, у магазинов и др.
      • Конфликт интересов. Камнем преткновения в отношениях закона и внутренних норм стал всё тот же алкоголь. Законодательство не запрещает реализацию алкогольной продукции, но при открытии буфета в больнице или школе вопрос о продаже крепких напитков отпадает сам собой.
      • «Волнообразная» работа. Бизнесмены-новички зачастую не учитывают особенности работы буфета. Заведение работает по «волновому» принципу. Например, в университете или школе «час-пик» – это обеденный перерыв и перемена, в офисах – утренние часы. Иными словами, это свободное время, в которое у клиентов более всего разыгрывается аппетит. Рабочий день, по сути, будет состоять из моментов активности, в которые продавцы должны отпустить как можно больше товаров.
      • Масштабность. Иногда предприниматели прыгают выше собственной головы и арендуют для заведения большую площадь. По итогу затраты не окупаются, и собственник дела работает «в ноль» или вовсе остаётся в минусе. Лучше начать с малого и постепенно расширять «ареал обитания». Как говорится, «тише едешь — дальше будешь!»

      Организовать работу буфета – дело несложное. Достаточно знать простые правила его работы и подстраиваться под потенциальных клиентов. Смелее принимайтесь за работу, и претворите в жизнь свою гастрономическую мечту!


      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Алкогольная лицензия для ресторана
        14 июля 2025
      • Рейтинг лучших франшиз
        13 июля 2025
      • Франшиза турагентства
        12 июля 2025
      • Франшиза Яндекс Маркет ПВЗ
        11 июля 2025
      • Окупаемые франшизы
        10 июля 2025
      • Франшиза страховой компании
        8 июля 2025
      • Франшиза парикмахерской
        7 июля 2025
      • Лицензия для общепита
        7 июля 2025
      • Франшиза чая и кофе
        6 июля 2025
      • Лицензия на алкоголь для бара
        6 июля 2025
      • Лицензии для проектирования
        5 июля 2025
      • Франшиза Burger King
        4 июля 2025
      • Франшиза мороженого
        3 июля 2025
      • Франшиза АЗС
        2 июля 2025
      • Франшиза медицинской клиники
        1 июля 2025
      • Франшиза для маленького города
        30 июня 2025
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати