• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как открыть хот-доги

      Как открыть хот-доги

      Как открыть хот-доги
      24 ноября 2022 9:00
      // Открытие заведения

      Открыть точку хот-дога – хорошая идея для начинающего предпринимателя. У такого бизнеса высокая рентабельность и быстрая окупаемость, денег для открытия нужно не так много (если сравнить с кафе или рестораном), а при грамотном планировании можно смело рассчитывать на чистую прибыль до 200 000 рублей в месяц.

      Среди фаст-фуда у хот-догов и их вариаций – стабильно высокая популярность. Целевая аудитория широкая, в нее входят дети, подростки, взрослые возрастом до 50 лет. Мягкая булочка, вкусная сосиска, соус, плюс различные добавки. Хот-дог – это сытный и вкусный перекус, достаточно сбалансированная горячая еда, которую могут себе позволить люди со средним или даже скромным достатком.

      Поэтому открыть хот-дог бизнес с нуля – отличный вариант. При условии грамотного составления плана и учета всех нюансов.

      Содержание
      1. 1. Виды заведений
      2. 2. Концепция
      3. 3. Дизайн
      4. 4. Маркетинг
      5. 5. Место
      6. 6. Помещение
      7. 7. Строительство
      8. 8. Оборудование
      9. 9. Персонал
      10. 10. Сколько стоит открыть
      11. 11. Какие нужны документы
      12. 12. Налогообложение
      13. 13. ОКВЭД
      14. 14. Франшиза

      Виды заведений

      1. Самая простая точка продаж – мини-юнит или мобильный прилавок. Такой прилавок работает на газе, обычно продается полностью укомплектованным, а его мощности достаточно для приготовления 60-ти порций еды в час. Торговая точка компактна, позволяет легко и быстро менять локации, требует минимальных вложений и обеспечивает активную торговлю без привлечения большого количества персонала.

      Но есть и минус – много конкурентов, невозможность расширения ассортимента, продажи напитков или другой еды. К тому же уличная торговля «проседает» в плохую погоду.

      1. Торговый прилавок-прицеп. Авто-буфет позволяет формировать более разнообразное меню, продавать напитки, другой фастфуд. Он сохраняет мобильность (нет привязки к району). Минус все тот же – прибыльность несколько зависит от погодных условий.
      2. Полноценное кафе. Плюсы – большой выбор еды, места для клиентов, стабильный поток посетителей в любую погоду.  Минусы – необходимость искать помещение, набирать персонал. А это – больше вложений денег и времени. Кроме того, если неправильно выбрать место, можно получить меньше посетителей в день, чем рассчитывали, зарабатывать меньше.
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Концепция

      Продажа хот-догов – деятельность, в которой достаточно высокая конкуренция. Поэтому первым шагом в планировании должна стать концепция бизнеса. Это может быть обычная торговля хот-догами, без изысков. В этом случае ваш козырь – выгодное расположение, более качественные и вкусные продукты при конкурентоспособных ценах.


      Второй вариант – авторские соусы, оригинальные рецептуры хот-догов. Ведь классический рецепт «булочка + сосиска +соус» можно дополнять разными продуктами. Или использовать другие ингредиенты. Например, хот-доги — это быстрое питание, соответственно, «неправильное» и вредное. Но если обычную булочку заменить цельнозерновой или из гречневого теста, вложить сосиску из индейки, добавить зелени и диетический соус – получится настоящий ПП-продукт, от которого не откажется и строгий приверженец правильного питания. Сфера для экспериментов достаточно широкая.

      Если вы выбрали формат кафе или авто-буфета, можно сделать упор на разнообразие хот-догов. Ведь корн-дог, чили-дог, кетвурст – «ближайшие родственники» классического хот-дога. А еще есть не менее 40 видов этого перекуса – Доджер, Сонора, корейский, немецкий и так далее. Дайте покупателю разнообразие, и поток клиентов будет обеспечен. Без особых затрат – оборудование понадобится то же, а разнообразие обеспечивается за счет большего количества продуктов.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Дизайн

      В первую очередь, позаботьтесь о заметной, эффектной вывеске. Человек должен издалека увидеть вашу точку, даже если это передвижной прилавок. Дизайн должен быть оригинальным, узнаваемым.

      Что касается оформления кафе, то подходят разные стили – американо, эко-стиль, лофт, кантри.

      Маркетинг

      Маркетинг кафе состоит из тех же этапов, что и маркетинг любого другого стационарного заведения общественного питания. Листовки, публикации в соцсетях и СМИ, громкое открытие с бесплатной дегустацией или подарками, периодические скидки – все это работает, независимо от меню заведения.


      Мобильные пункты сами по себе становятся рекламой в момент открытия. Главное – выгодное их размещение и аппетитные запахи, привлекающая внимание вывеска, расторопный и симпатичный персонал.

      Место

      Где открыть хот-дог бизнес? Мобильные точки открывают в местах большого скопления людей. Это место на рынке, площадка около городского праздника или иного мероприятия, место рядом со стадионом или концертом.

      Этапы открытия хот-догов

      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      Второй вариант – стационарные точки возле предприятий, поликлиник, учебных заведений, общественных учреждений и организаций, офисов. Везде, где есть учащиеся или работающие люди, желающие вкусно перекусить. Еще один вариант – место в фудкорте.

      Помещение

      Выбирать помещение стоит только для открытия кафе. Критерии стандартны:

      • расположение в людном месте;
      • рядом нет прямых конкурентов;
      • торговый зал – от 30 квадратных метров;
      • отдельное помещение для хранения продуктов;
      • санузел для персонала;
      • соответствие требованиям СЭС, пожарной инспекции.

      Ошибка: выбирать помещение до определения концепции, дизайна будущего кафе.

      Строительство

      Строительство стоит начинать только в случае, если вы открываете стационарное заведение, и вас не устраивают предложенные для аренды варианты. Но необходимо учитывать, что стоить строительство будет намного больше, а участок для кафе все равно придется арендовать.


      Оборудование

      Сколько стоит открыть хот-дог точку — зависит от списка оборудования. А он формируется типом точки:

      • Передвижной прилавок – в нем уже есть оборудование, дополнительного не нужно. Но необходим склад продуктов с холодильником, если вы не планируете каждый день делать закупки. И кассовый аппарат.
      • Торговый прицеп – нужна хот-дог станция, холодильник, кассовый аппарат. Если планируется широкий ассортимент, дополнительно закупают карусельный гриль, мармит для сосисок, микроволновку, другое оборудование для приготовления нестандартных хот-догов, напитков и так далее.
      • Кафе – то же, что и для торгового прицепа, плюс витрины для готовой продукции.

      Персонал

      Для такого дела, как приготовление и продажа хот-догов, достаточно двух сотрудников, работающих посменно. Возраст не важен, но обратите внимание на физическую форму поваров – она должна опровергать убеждение о вреде стритфуда. Вам не нужны фотомодели, но если повар отличается выраженной полнотой, имеет одышку или отталкивающую, неопрятную внешность, спрос на ваши хот-доги упадет.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Обязательно: санитарная книжка у каждого повара.

      Также потребуется бухгалтер (частичная занятость или аутсорс).

      В кафе нанимайте двух поваров на смену, один не справится с потоком заказов. Еще нужна уборщица.

      Сколько стоит открыть

      В зависимости от формата стоимость точки по продаже хот-догов составляет 60-400 тысяч рублей. Вариант кафе или стационарной точки в арендованном помещении – от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона. Сколько будет стоить конкретная точка, зависит от региона, типа предприятия, места для торговли, ассортимента. А еще – от курса доллара, так как все предлагаемое оборудование – импортное. Но это – базовые вложения.


      Ошибка: при составлении бизнес-плана не учитывать текущие расходы за год.

      Что касается окупаемости и прибыли, то наценка на готовый хот-дог достигает 200%. В среднем, чистая прибыль за месяц достигает 200 000 рублей, поэтому вложения окупаются уже через 1-6 месяцев (зависит от формата бизнеса).

      Какие нужны документы

      Чтобы открыть собственный бизнес, нужно:

      • Зарегистрировать ИП;
      • Стать на учет в налоговой;
      • Получить разрешение от СЭС;
      • Заключить договор аренды места или помещения;
      • Завести онлайн-кассу и получить подтверждение.

      Залогом успешной и беспроблемной торговли являются сертификаты качества на все закупаемые продукты.


      Ошибка: экономить на продуктах. Да, себестоимость готового хот-дога снизится. Как и его качество, а соответственно, и поток клиентов. А если кто-то получит расстройство желудка после поедания вашего хот-дога, проблем будет много.

      Налогообложение

      Для этого направления бизнеса оптимальным вариантом будет УСН. Вы можете выбрать 6% ставки от общего дохода или 15% от чистой прибыли (доходы минус расходы).

      ОКВЭД

      Для мобильных точек выбирайте ОКВЭД 55.30, 56.10.2, 56.10.22. Для стационарных точек – ОКВЭД 56.10.24, 56.10.21, 56.10.1.

      Франшиза

      Многие посчитают, что начинать такой бизнес с самого нуля – слишком хлопотно. Тем более можно купить франшизу и получить готовый бренд, поддержку, консультации и все, что нужно для успешной торговли. Но здесь многое зависит от условий сотрудничества, популярности бренда в вашем городе, размера роялти (отчислений за использование бренда). Часто условия сотрудничества не оправдываются возможными доходами. Да и продажа хот-догов, если вы не мечтаете о большом кафе с десятками позиций в меню, не требует слишком больших усилий.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Алкогольная лицензия для ресторана
        14 июля 2025
      • Рейтинг лучших франшиз
        13 июля 2025
      • Франшиза турагентства
        12 июля 2025
      • Франшиза Яндекс Маркет ПВЗ
        11 июля 2025
      • Окупаемые франшизы
        10 июля 2025
      • Франшиза страховой компании
        8 июля 2025
      • Франшиза парикмахерской
        7 июля 2025
      • Лицензия для общепита
        7 июля 2025
      • Франшиза чая и кофе
        6 июля 2025
      • Лицензия на алкоголь для бара
        6 июля 2025
      • Лицензии для проектирования
        5 июля 2025
      • Франшиза Burger King
        4 июля 2025
      • Франшиза мороженого
        3 июля 2025
      • Франшиза АЗС
        2 июля 2025
      • Франшиза медицинской клиники
        1 июля 2025
      • Франшиза для маленького города
        30 июня 2025
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати